【韩国纪录片超级中国】韩国大型纪录片:《超级中国》 看的热血沸腾!

2020-02-14 - 超级中国

为了能够从更多的角度认识中国,今天介绍两部韩国大型纪录片,看完你一定有很深的感受。

第一部是韩国KBS电视台推出的7集新年特别企划纪录片——《超级中国》,该摄制组为了从全球的视野解读中国,走遍了美国、希腊、阿根廷、肯尼亚、越南等20多个国家,通过政府官员、学者、企业家和普通民众的视野,分别从人口、经济、外交军事、土地、文化和政治等方面介绍了中国发展现状,观察中国为世界带来的变化,以让韩国更加了解中国。

韩国纪录片超级中国

奔腾的黄河,蜿蜒的长城,江南水田,塞北风光,俯瞰的紫禁城,仰视的天安门城楼,还有清晨从城楼正步走出的国旗护卫队,甩旗手右手向右前方45度角将国旗刚劲有力地甩向天空,看的让人热血沸腾!

这部纪录片播出之后,在韩国的收视率可谓万人空巷!因为它的最高收视率一度超过了10%,而一般纪录片在韩国的收视率仅为5%左右。可见韩国人对中国的关注度有多高。

韩国纪录片超级中国

这个纪录片不仅走访了20多个国家,还动用了航拍、数据、官员、学者、街访等等,镜头十分丰富,写实非常生动。有人不禁感叹:这样的预算是电视台天文级的大制作,在中国只有中央电视台可以这样做,湖南卫视、江苏卫视、浙江卫视三个卫视广告加起来上百亿人民币,它们即使有这个财力也没有这个气度做这样的纪录片。

韩国纪录片超级中国

而该纪录片首席编导朴晋范说:“我们为了维持制作过程的客观公正,为了避免对拍摄制作过程的影响,所以无论是中国政府还是韩国政府我们都没有寻求任何他们的帮助,也没有接受任何企业的赞助,纯粹是靠KBS自己的力量制作的。”

韩国电视台愿意花这么大价钱做这样的大制作,它想干什么?

首先,这从侧面证明了中国在崛起过程中,世界其它国家对中国的关注度。水木然认为:纵观世界200年以来的近代史,的确从来没有发生过一件类似的“大国崛起”,即便前者有英国、美国的的两代世界霸主,但是他们靠的是殖民和战争,给世界人民带来了沉重的苦难,让世人不堪回首。而中国的崛起是在和平发展中,这不得不让世人刮目相看。

世界的天变了,他们都在紧致的期待:中国的崛起究竟能给世界带来什么?

这个关于中国的纪录片有别于传统西方纪录片,它并不是将中国最贫苦、阴暗的一面展现出来,而是把中国13亿人非同凡响的影响力,无论是在需求上、供给上,都将最好的一面展现出来。

有中国网友看过后表示“韩媒把中国夸得太好,都让人害羞了”。

下面是央视对这个纪录片的报道视频:

相关阅读
超级中国第五集【超级中国第五集】韩国纪录片《超级中国》:一味否定中国并不客观

近期,一部来自韩国的纪录片《超级中国》受到了广大中国网民的热捧,这部片子虽然是出自境外媒体,但它并没有像某些纪录片,刻意突出中国lsquo脏乱差rsquo的一面,而是通过走访全世界许多国家,采访社会各行各业的人士。

超级中国崛起纪录片【超级中国崛起纪录片】七集纪录片《超级中国》在韩国掀起“中国热”

“华丽的中国时代正在展开。外汇储备居世界第一13亿人口创造出强大力量军事、外交向世界展现中国影响力土地蕴含潜力与力量迈向文化大国共产党中国式领导的强力指导”这是韩国纪录片《超级中国》开篇的话。

超级中国纪录片完整【超级中国纪录片完整】纪录片《超级中国》为什么在韩国热播

韩国KBS电视台热播纪录片《超级中国》,想来不该让我们感到过于意外。韩国社会分层,表达充分自由,有人唱衰,也有人赞美,这都是正常的。在我的韩国朋友中,甚至还颇有一些“中国通”。需要说明的是,尽管KBS电视台在韩国的影响力相当于我们的中央电视台。

超级中国纪录片第一集【超级中国纪录片第一集】《超级中国》纪录片在韩国热播

【环球时报驻韩国特派记者陈尚文】“华丽的中国时代正在展开。中国外汇储备居世界第一13亿人口创造出的非同一般的力量军事外交向世界展现中国影响力中国土地蕴含潜力与力量软实力向着文化大国飞奔共产党。

超级中国纪录片在线看【超级中国纪录片在线看】新浪专稿:韩国纪录片《超级中国》是在热捧中国吗?

上月15到24日,韩国KBS电视台推出大型纪录片《超级中国13亿人的力量》,在韩国引发收视热潮,在中国也获得不少关注。一些中国媒体和观察家对这部纪录片予以高度肯定,认为它多视角、全景性地刻画和传达了“中国力量”。

推荐阅读
超级中国纪录片在线看【超级中国纪录片在线看】新浪专稿:韩国纪录片《超级中国》是在热捧中国吗?
超级中国纪录片第一集【超级中国纪录片第一集】《超级中国》纪录片在韩国热播
我是猫好词好句摘抄【我是猫好词好句摘抄】我是猫读后感作文
埃尔克森热刺埃尔克森热刺 恒大600万欧签约“巴甲杰拉德”埃尔克森
陈松伶个人资料陈松伶个人资料 陈松伶机场激吻老公 庆婚后首个情人节
问题少年贺枫洛云亭【问题少年贺枫洛云亭】拯救“问题少年”还需学校和家庭“双管齐下”
始皇陵发掘【始皇陵发掘】秦始皇陵为何不敢发掘 1974年出现的可怕一幕吓退在场所有专家