亚古丁英俊 俄罗斯选手亚古丁男子自由滑项目称王

2018-10-16 - 亚古丁

俄罗斯选手亚古丁今晚以无可争议的巨大优势获得第十九届冬奥会花样滑冰男子自由滑冠军。当这位二十二岁的小伙子看到计分牌上那串让人惊叹的高分时,忍不住埋头痛哭。

可以想象,今晚所有参赛的俄罗斯花样滑冰运动员承受着比其他人更大的心理压力。三天前,他们的队友在双人自由滑比赛中以微小优势获得金牌,惹来西方媒体排山倒海式的讽刺和挖苦。就在今晚,一位美国“脱口秀”节目的主持人还给观众展示两个精美的包装盒,一个盒子上印着获得双人滑银牌的加拿大选手的照片,上面写着“赢家”;另一个盒子上印着俄罗斯运动员的照片,叫作“骗子”。

亚古丁英俊

奥运花样滑冰比赛共分四项——男、女单人自由滑,双人自由滑,以及冰上舞蹈。业内人士介绍,所有自由滑项目对技术难度的要求都比较高。俄罗斯选手基本属于技术派人物,例如,比赛时,他们的滑行速度通常比其他人快,作同样难度系数的动作,完成起来便更困难,可一旦成功,看上去就更轻松漂亮;不象有些运动员,即便做一个三周跳,也显得使出了“吃奶的力气”,看上去勉勉强强,让人提心吊胆。

亚古丁英俊

何况有时,俄罗斯人的动作难得简直让对手根本不敢尝试。所以,有人说,在花样滑冰项目中,随便挑出一个俄罗斯全国比赛的前十名选手去参加国际比赛,他们都有实力夺得奖牌;区别只是看谁临场发挥好。

亚古丁英俊

但普通观众不理这一套。大家往往只对那些伴奏曲目更通俗、面部表情更丰富、看上去没什么破绽的选手喝彩叫好。这就象通俗歌星往往比歌剧演员拥有更多“追星族”一样。

但今晚,英俊的的亚古丁向世人展示了俄罗斯选手在花样滑冰上的实力。他一身咖啡色丝绒比赛服,短上衣上绣着金光灿灿的铠甲图案。在《带铁面具的男人》的曲目伴奏下,亚古丁神情凛然,宛如中古时代的武士,在冰上作出各种击剑动作,并穿插干净利落的四周跳、接三周跳、再接两周跳。而其他运动员,即便做一个四周跳,有时都显得勉为其难。

亚古丁英俊

结束动作后,亚古丁先是兴奋地跳了起来,然后双膝跪倒,亲吻冰面。因为,亚古丁四岁就开始滑冰,不仅在冰上生活,也在冰上赢得光荣。

裁判对亚古丁的赞赏显而易见:在技术难度和艺术表现力的总共十八个评分中,他得了四个满分六分,其余全是五点九分。三十八年来,没有其他运动员得过这么好的分数。

相关阅读
亚古丁羽生结弦亚古丁羽生结弦 申赵冰上婚典明星云集 亚古丁普鲁申科同台(图)

2002年美国盐湖城冬奥会,普鲁申科尽管发挥出色,但他的师兄亚古丁难度和表现更加完美,后者获得金牌。普鲁申科则留下了无限遗憾。2006年都灵冬奥会,普鲁申科苦尽甘来,他以完美的表现摘金。冬奥会后俄罗斯冰王子退役。

亚古丁身高亚古丁身高 冬奥之星花样滑冰亚古丁

亚古丁1980年3月18日出生,四岁开始学习滑冰。1998年,18岁的亚古丁就参加了长野冬奥会,获得了第五名。虽然成绩不太理想,然而,就在这一年,年仅18岁的亚古丁为俄罗斯夺得了第一个男子单人滑的世锦赛冠军。

亚古丁角斗士亚古丁角斗士 俄罗斯花样滑冰运动员阿列克谢亚古丁出生

1980年3月18日,俄罗斯花样滑冰运动员阿列克谢亚古丁出生。阿列克谢亚古丁,俄罗斯著名花样滑冰运动员,2002年盐湖城冬奥会金牌得主,至今仍被誉为花样滑冰史上战绩最辉煌、能力最全面的选手之一,堪称该项运动的一代奇才。

普鲁申科亚古丁普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想

腾讯体育9月3日北京讯(记者吕长伟)亚古丁、普鲁申科,俄罗斯乃至世界花滑史上最成功的男单选手,两人不是时代的运动员,但如果同场竞技,两人到底谁会赢?今天下午进行的2010冰上雅姿盛典暨申雪赵宏博冰上婚典上。

亚古丁什么时候结的婚亚古丁什么时候结的婚 申赵曝婚典看点:婚礼约15分钟 亚古丁浅田助阵

位于首都体育馆训练馆的滑冰场,可谓是中国冬季军团出成绩的“最大功臣”,就是在这块冰场上,培养出了温哥华冬奥会花样滑冰双人滑金牌选手申雪赵宏博、银牌选手庞清佟健和第五名张丹张昊。如今,这块冰场依然热闹非凡。

推荐阅读
亚古丁什么时候结的婚亚古丁什么时候结的婚 申赵曝婚典看点:婚礼约15分钟 亚古丁浅田助阵
普鲁申科亚古丁普鲁申科亚古丁 亚古丁见面会耍宝 普鲁申科:战奥运才是梦想
伊顿公学学费【伊顿公学学费】伊顿公学港开暑期班 提升学生“软实力”
ad钙奶中喝出异物【ad钙奶中喝出异物】AD钙奶中喝出异物 娃哈哈赔偿消费者4800元
斯诺克游戏斯诺克游戏 台球游戏《斯诺克19》明年发布 小丁火箭领衔128球手
爱屋及乌的爱的意思爱屋及乌的爱的意思 爱屋及乌的两个生肖女 爱老公 便会孝顺婆婆
高铁潘际銮【高铁潘际銮】“中国最强焊工”潘际銮院士: 创新以转化为目标