【金蝉脱壳的意思】如何评价黄晓明在《金蝉脱壳2》中的表现?

2020-04-12 - 金蝉脱壳

《金蝉脱壳2》看的我有点尴尬,换了个导演仿佛跟《金蝉脱壳》就没什么关系了,除了nili史泰龙还是nili史泰龙。

问题不是如何评价黄晓明在这部电影里的表现么,说句心里话,我甚至觉得整部影片里面他是除了史泰龙之外唯二能看的点了,其他的吐槽我真是能说一筐子。

金蝉脱壳的意思

首先是奚梦瑶,她一出来我就忍不住想要叫她醒醒回去练台步,不要在这儿贡献娱乐圈谈资跟尴尬演技了,瞪眼嘟嘴来一套

看到这不知道为什么,我老脑补出来龟丞相的脸……这个嘴嘟的太像八字胡了……

金蝉脱壳的意思

而且奚梦瑶不知道是出来干啥的,也没有感情戏,也不是boss,仿佛只是为了出现拿个好莱坞片中国第一女主的称号,角色的设定感上有问题,可有可无的样子,也没有像传统动作片一样,美女的出现是为了增添香艳的美感……

金蝉脱壳的意思

接下来就吐槽导演跟编剧。要知道导演掌握着整部影片的节奏跟质感,编剧掌握着影片的剧情与逻辑,第一部的导演米凯尔·哈弗斯特罗姆能拿得出手的作品有《至亲血统》(三季)、《校园规则》、《幻影凶间》,豆瓣平均分可以到7.

金蝉脱壳的意思

9,对于非从事影视专业的人来说,这个分数的电影完全够看,但是第二部这个导演就没法说了,平均5分的成绩,能超过第一部基本不用期待。加上这个编剧,哇因为任务结束晚了40s死掉一个队友,哇后面的反派居然是晚了40s被开除的叛变队友。其实想要营造反派其实是之前队友的反差很多电影之前都做过,只不过这部转折和前面铺垫有点太明显了,猜到下一步就要干什么的电影就看着没什么惊喜感。

但是史泰龙肯定没啥说的,戏骨还是戏骨,一出场的气势就在那摆着,强行拉回电影还属龙哥。

反而我觉得黄晓明的表现比我想的倒是好很多,预料之外。这部一看就是中国特供的影片明显就是为了讨好国人,把黄晓明的特写来了一张又一张,谄媚圈钱的姿态不要太明显,直接导致把黄晓明拖下水成为众矢之的。抛开这点不谈,黄晓明好几个点都让我觉得可以。

首先是英语,之前的“闹太套”不要太可怕, 这次的全英语台词让我觉得黄晓明着实下了功夫去努力了,发音跟流利程度完全ok。有什么不足咱们就继续学习补上的这种态度特别拉我的好感,尤其是默默努力后来一个爆发,就会让人惊喜。之前我看李冰冰也是因为英语弱又要去国际发展,所以只要抓住空就学习英语,到了不是学生的年纪去学习其实是比较吃力的,可想而知下的功夫。

其次是表演。其实说实话还是有一些过,有些镜头和眼神霸道总裁感还是扑面而来,尤其搭奚梦瑶的时候,看的人怪难为情的,但是后面就渐入佳境,没有了异性的羁绊,黄晓明的表现大多数还是很man又透露出质朴的。因为电影里他的武打设定是咏春拳,所以有些衣服就是纯咏春的背心坎肩,这时候拍出来的感觉就很真实,有时候简单带给人的感觉比繁复要好,可能越简单的东西才越能激发真实的表演。

然后是黄晓明的一身腱子肉,一看就是为了电影去好好做了功夫去准备的。演员对于角色的期待比谁都多,提前几个月背英文台词加上锻炼肌肉身体,为了呈现一个好的状态,把一部动作电影拍的更有刺激感和真实感,我觉得作为演员他的功夫是真的认真在下的。

好几年前偶然间看见一个采访,黄晓明说自己年轻时候有段时间特别惨,好像就是“闹太套”刚被群嘲的时候(我记不清了),事业也没法上升,被群嘲了就想去学习,加上每天都很抑郁,就去锻炼身体运动。又因为条件一般没有专业的教练指导,肌肉练出来圆滚滚的一点也不好看,更丑了,他当时就哭了,就感觉很绝望。

我当时觉得有一点好笑,但是确实又能体会到一段时间什么都不顺都跟我对着干的心酸。现在看了他在影片里的表现,虽然是这样的片子,我觉得他做出的真实的投入是有被我看到的。

最后就是又被大家群嘲的青岛话,“太彪了”,其实我觉得他说起来还蛮可爱的,看完之后我还跟着说了好几遍“那真是太彪了”,贼洗脑。

之前黄晓明接的片子明显质量是有上升的,我估计接这个片子是因为“好莱坞”这个噱头。说实话我们华人打入好莱坞真的挺困难的,这么多年的闯荡在好莱坞叫得出名字的华人也屈指可数,有作品的更是,每次有些女星去国外走红毯外媒总是脸盲,报道上名字套不上人,还挺尴尬的,所以能做好莱坞电影的主角,不论片子的品相怎么样,还是真的挺诱惑人的。

不过话说回来,《金蝉脱壳2》imdb上的评论其实还好,对于黄晓明也没有太过批评,反而是我们国内都在往死里喷,有很多甚至还没看过电影,只是因为黄晓明出演了好莱坞电影。

我原来以为只有外国人排斥华人演员,没想到我们自己更排斥呢,还真是滑稽。

相关阅读
金蝉脱壳代表什么生肖【金蝉脱壳代表什么生肖】陆正耀是怎么金蝉脱壳的

周四美股开盘前,瑞幸挂出公告,承认公司COO刘剑等人在2019年第二至第四季度,伪造财务数据,虚增22亿元营收。按照瑞幸此前几份假财报给出的二、三季度共24.5亿元营收及四季度至少21亿元营收的业绩指引。

金蝉脱壳2电影【金蝉脱壳2电影】电影《金蝉脱壳2》难道是部山寨版 里面根本没什么史泰龙的事儿啊!

第二、黄晓明真的不适合这个角色,美国监狱里那种体大膘肥的囚犯和黄晓明这种长相和身材实在不搭,完全削弱了监狱片的视觉感受,再说黄阁那小短腿还总支棱着个膀子,真感觉挺累!第三、监狱的设置完全没有任何创意,一直就是一个灯光昏暗的篮球馆一样的场景。

金蝉脱壳的过程【金蝉脱壳的过程】真实的蝉蛹羽化你见过么 一起看实拍“金蝉脱壳”全过程

江苏苏州,农历节气夏至,在领秀江南小区一棵大树上,用时一个半小时,实拍“金蝉脱壳”全过程。蝉的蛹在地下度过它一生的头两三年,或许更长一段时间。在这段时间里,它吸食树木根部的液体。蝉蛹经过几年缓慢的生长。

金蝉脱壳恶魔车站【金蝉脱壳恶魔车站】西安注意!海南金蝉脱壳 谁在欲盖弥彰?

上一周三亚人才政策在限购边缘疯狂的试探,这一周海南又甩过了一个重量级炸弹,谁都没有料到,这一颗炸弹竟然如此猛烈!2019年10月25日,海南省办公厅关于印发《海南省新一轮户籍制度改革实施方案(试行)》的通知。

金蝉脱壳的壳是指什么【金蝉脱壳的壳是指什么】戈恩金蝉脱壳:“这是电影里才有的逃亡”

担忧不公正审判,日产前董事长藏身乐器箱逃离日本抵达黎巴嫩戈恩金蝉脱壳“这是电影里才有的逃亡”本报记者杨瑛2019年的倒数第二天,卡洛斯戈恩从日本逃走了。在此之前,戈恩是日本日产汽车公司前董事长。

推荐阅读
牛角挂书的故事和意思【牛角挂书的故事和意思】牛角挂书的成语典故
金蝉脱壳3恶魔车站【金蝉脱壳3恶魔车站】《金蝉脱壳3:恶魔车站》
艾灸养生项目艾灸养生项目 ◆楠溪福地休闲养生项目
艾晓琪嘴歪是怎么回事艾晓琪嘴歪是怎么回事 艾晓琪吻戏床戏有哪些 跟吴亦凡有什么关系
150岁老人养生方法150岁老人养生方法 10大健康养生方法
姚奕辰的民族姚奕辰的民族 《下一站 别离》姚奕辰角色反转 好评如潮
金博洋综艺金博洋综艺 “民间艺人”不见了!金博洋社交媒体改名要换画风?