【清远连州地下河门票】五一自驾 广东清远连州地下河、南岗千年瑶寨两日游!

2020-11-09 - 地下河

北江,滋养着广东万物的四河之一,一个个独特的景点就在北江的灌养下,时间的积累下,越发迷人。

清远连州地下河景区

连州市位于广东省西北部,连江上游。东北与湖南省宜章县相接,东南与阳山县交界,西南和连南县为邻,西北与湖南蓝山县、江化县接壤,北面同湖南省临武县相连。总面积2663.33平方千米。总人口50万人(2003年)。

清远连州地下河门票

连州地下河位于历史文化古城连州以北26公里处的东陂镇大洞村境内,是一处巧夺天工的亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞,因为洞口广阔,仿佛一个大嘴巴,所以当地居民称之为大口岩。1986年初探,1988年正式对外开放。它以其神秘瑰丽的石钟乳及洞穴暗河而驰名中外。洞中有洞、洞中有桥、洞中有河、洞中有瀑布是连州地下河的四大绝景。

清远连州地下河门票

连州石钟乳自古出名,据《连州志》记载,唐代文学家刘禹锡815年复出任连州刺史时在《连州刺史厅壁记》中赞美连州的石钟乳:"山秀而高、灵液漉,故石钟乳为天下甲,岁贡三百珠。"历代地方官都把石钟乳作为进贡朝廷的物品。

清远连州地下河门票

古往今来,连州地下河一带一直是附近大洞村人炎夏避暑和孩童们游戏之所,但谁都不知在洞的深处隐藏着一条长长的地下暗河。据地质学考察,大约两亿年多年前,连州地下河所在地是一片汪洋大海,后来随地壳运动变化,海底上升为陆地。第二个地壳稳定期时,这里发生大规模的崩塌,从而形成现在的洞穴。

清远连州地下河门票

清远小北江

清远小北江这里有“北江小三峡”的美称,所以来此最值一玩的就是坐船游北江,此处江面开阔,空气清新,随着船的缓缓移动,心情也慢慢放松下来,两岸的山景连绵不断地倒影在江中,若你细心的话还可以看到在水中嬉戏的鱼儿,时而群群白鹤贴着江面飞来飞去,阵阵江风吹来真是舒畅,沿着北江支流的小溪而上,溪水清凉甘甜,还有鱼儿虾仔可以抓,让你找回童真。

顺流而下的就是广省最大的水利枢纽,这里也有一定的可观性,除此以外你还可以品尝到当地价廉美味,生猛新鲜的河鲜。

北江两岸共七十二峰,峰奇险峻,江水曲折回环,构成一副“一水远赴海、两山高入云”的大自然美景。首先是龙泉峡,只见岩峭如切,石色胭红,犹如一段天然红石堤,十数道瀑布从“堤”上飞泻河中,看得人心振奋。接着是楞枷峡,两岸怪石嶙峋,山高峡深,气势迫人。

最后进入羊跳峡,这里江面逐渐收窄,河水因变深而显得墨绿,头顶石壁欲分欲合、峡壁上垂吊的钟乳石似乎伸手可及。游小北江,不到飞霞风景区是一遗憾。风景区主要特色有五,即一古、二雄、三大、四奇、五游。这里山川秀丽,古迹林立,山水相依,谷幽林深,空气新鲜,是移除寻幽探古、休闲度假的旅游胜地。

南岗千年瑶寨

南岗千年瑶寨

南岗瑶寨历史悠久,可靠准确历史起源尚不清楚,需进一步考察。但至少起源于宋代,延续至今,有一千多年历史。据史料记载,连南南岗(包括其它八排瑶族)的祖先被认为是秦汉时期“长沙武陵蛮”的一部分,瑶族最早居住于洞庭湖以北,后来,因为战乱和受歧视而逐渐向湘粤桂三省边境处迁移,隋唐、宋朝时期,瑶族分多路逐渐向广东省内迁移,而明朝为最盛。连南八排的瑶族据说是经过湖南道州、江华等地而迁来的。

据专家考证,南岗是全国乃至全世界规模最大、最古老、最有特色的瑶寨。现居住在山寨的瑶民,主要有邓、唐、盘、房四个氏族。他们在明代时就建立了民主选举的“瑶老制”,并形成了神圣而严厉的“习惯法”,严格管理山寨。现古寨只保留了200余人和368幢明清时期的古宅及寨门、寨墙、石板道等。

瑶族一般都世居深山,“岭南无山不有瑶”,这是为了躲避长期以来的封建统治者的民族迫害和民族岐视,况且,瑶族一般住在半山腰,易守难攻。南岗千年瑶寨历史上曾依靠山势险要数次成功地抵挡官兵和其它敌对势力的进攻。

南岗排作为连南八排最大的瑶寨,可以说,它反映了连南瑶族甚至中国瑶族古老悠久的瑶族传统文化。南岗有古典的建筑民居群落、有原始的竹笕供水系统、有集体议事场所、有瑶老制、有古盘王庙、有玩坡山、有龙文化、有太平天国遗迹…

相关阅读
地下河门票【地下河门票】清远连州地下河 大自然的鬼斧神工

古诗云“连州水石冠南陬”。广东清远的连州,大自然的鬼斧神工造就了连州奇异秀美的山水。湟川三峡既有长江三峡之险峻,又具备桂林漓江之秀美,连州地下河拥有国内最大的洞内瀑布群,为最具观赏性的地下银河。图说:连州地下河来源:网络湟川三峡长江之奇漓江之秀湟川三峡位于连州镇与龙潭镇之间,全长20多公里,分仙女峡、楞伽峡和羊跳峡。

连州地下河门票多少钱【连州地下河门票多少钱】2014年春节去清远连州地下河有什么好玩?

连州,中国著名的长寿之乡,悠闲和散漫是这座古城特有的气质。在大文豪韩愈、刘禹锡曾栖息的故地,在大街小巷散布的古迹碑刻间,连州人有种“乐不思蜀”的达观心态。清晨的一声鸟鸣,午后的一杯白茶,黄昏的一抹残阳,夜晚的一堆篝火,连州的闲适和安静,仿佛远离尘嚣,宛若时光凝固连州,又是一座动静相宜的城市,热情似火的瑶族歌舞。

清远仙桥地下河风景区【清远仙桥地下河风景区】清远连州地下河旅游景区2017春节活动一览

连州地下河:金鸡拜岁看百亩油菜花开鸡年春节,连州将举办金鸡拜岁活动。在连州地下河河面最宽处,有一道90度旋转大峡谷,一只近3米高的“金鸡”正闪闪泛着金光,赫然屹立在眼前。矮的是鸡头,高的是鸡尾,正所谓“雄鸡一唱天下白”,这只“金鸡”翘起高高的尾巴,仿佛在向人们展示她的美丽。在金鸡前方不远处,一座高达10米且四周悬空不通顶的钟乳石。

连州地下河自驾游攻略【连州地下河自驾游攻略】一嗨租车荐清远连州地下河旅游区自驾游

nbsp;nbsp;nbsp;在广东,有这么一处神奇的景观mdash;mdash;连州地下河旅游景区。它位于历史文化古城连州市东北26公里处,在粤桂湘三省交界的崇山峻岭之中,是一个亚热带喀斯特地貌的典型巨型天然石灰岩溶洞。该溶洞是因2亿年前的地壳运动而形成,以其神秘瑰丽的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外。

清远地下河旅游景区【清远地下河旅游景区】连州地下河溶洞“鹊桥”吸引湘粤桂情侣“牛郎织女”会七夕

记者今天获悉,广东省景区行业协会近日联合北京大地云游科技有限公司发布2020年第二季度“广东省旅游景区游客满意度大数据调查报告”。清远在各地市平均热度排行中位列第五,清远多家景区同样表现不俗,其中连州地下河旅游景区位居全省A级景区中整体满意度前十五,古龙峡生态旅游区入围全省景区热度排行前十。七夕节就要到了。

推荐阅读
地下河最终流向哪里【地下河最终流向哪里】复旦地底下流淌着2.1公里的地下河?看不见的河道 看得见的河道治理
三门峡地坑院【三门峡地坑院】艺术节 | 三门峡地坑院拍摄攻略
蒋干怎么读【蒋干怎么读】真读三国 不看演义:蒋干到底是个怎样的人?他真的是被抹黑了?
八大行星简笔画【八大行星简笔画】太阳系八大行星中谁的卫星最多?
藤木直人与内田有纪【藤木直人与内田有纪】藤木直人与妻子外出 刚出生的第三个孩子曝光
吴卓羲另类吴卓羲另类 黄宗泽遇上没头脑吴卓羲另类魅力俘获人心
胡德夫匆匆专辑胡德夫匆匆专辑 专辑:胡德夫