张常宁适合打接应 张常宁改打接应位置

2017-08-25 - 张常宁

在里约奥运会期间,张常宁曾替补过接应的位置,其精彩的表现让更多的观众认为张常宁其实更适合在接应位置上为中国女排弥补不足。除了张常宁这一位常作为主攻出战的选手被换到接应,朱婷在加入新俱乐部之后被古德蒂也安排到了接应。这两位实力主攻若要改打接应的位置,那真的ok吗?

张常宁适合打接应

先来看看接应经历早于朱婷的张常宁。张常宁自沙滩排球转变为室内排球,进入江苏女排最先打的便是接应位置,郎平看中了她自身的条件素质和经验,才冒险将她作为替补接手接应的位置。从这两次的接应表现来看,张常宁的表现相对稳定并且作用较大。张常宁出身于沙滩排球,收腹和展腹应用的十分漂亮,加上身体素质和球性都让她适应于主攻和接应两个位置的轮换。

张常宁适合打接应

但在江苏女排教练看来,张常宁是一个可塑之才,应为张常宁做针对的训练才能将其的能力发挥出来。但是作为中国女排的教练,郎平更了解队伍里需要什么样的人才,让张常宁在关键时刻发挥出最佳实力是对她来说更为重要。在中国女排对战荷兰队的时候,张常宁出现在接应位置上,就打了荷兰人一个出其不意,网上的人都说了不起的张常宁,可打主攻,又开大接应,为中国女排争取到了许多机会,缓解了一传方面的不足。

张常宁适合打接应

而对于在2016年才在接应位置上开始摸索的朱婷,接应的经验和能力不似张常宁这般具有优势。在瓦基弗银行的队伍里,虽然古德蒂让朱婷从左边进攻的位置改为右边,想看看朱婷在接应的位置上是否像主攻一般强硬,但是朱婷在赛场上的接应表现的确不如主攻来的干净利落。在观众和笔者的心里,朱婷是天生的主攻选手,也只有在主攻位置上才能使朱婷为队伍斩获更多赛事冠军。

张常宁适合打接应

对于在下个奥运周期,中国女排的接应位置,笔者更倾心于龚翔宇和长张常宁的出现。而对于朱婷,笔者希望她在主攻位置上越挫越勇,带领中国女排再屹立最高领奖台。谈及上佳表现,张常宁坦诚世界杯夺冠有助于提升自信心,“见了一定的世面吧,然后现在一些关键分上,可能心态会比原来好一点。”

相关阅读
张常宁国家队仍打主攻张常宁国家队仍打主攻 张常宁还需控制训练量

2月25日上午,中国女排在北京国家体育总局举行了媒体公开课。张常宁参加。训练课结束后,郎平接受了媒体采访,她表示,张常宁在国家队现在仍旧以主攻位置为主,而江苏另一名主将惠若琪的训练量也有着严格的控制,以防止她的伤病复发。

张常宁出国打排球张常宁出国打排球 张常宁有望出国打球

因为今年的江苏女排太强势了,尤其是张常宁。联赛上兵不血刃杀死了几个对手了,估计今年全运会的冠军还是江苏女排,于是球迷都呼呼江女的张常宁在内的三大奥运会冠军,有个人可以去土耳其联赛试试,比如队中的功臣张常宁。

张常宁首次向媒体开口张常宁首次向媒体开口 想打室内排球的张常宁为表决心首次向媒体开口

江苏18岁沙排新秀张常宁欲从沙排转回室内排球,却遭遇江苏省体育局封杀的消息。事情发生后,张常宁首次表达了自己的态度“我以后是一定要打室内排球的!”经历了沙排和室内排球之后,张常宁确定,室内排球才是自己的“菜”。

张常宁受伤张常宁受伤 张常宁现已回江苏修养

自刁琳宇在瑞士女排精英赛受伤以后,同是来自江苏女排的张常宁也在国家队集训中不幸脚踝受伤,无缘今年世界女排大奖赛首战昆山站的比赛,目前,张常宁已经重新回到省队江苏女排进行修养,希望张常宁可以早日恢复,最好可以在南京总决赛与大家相见。

张常宁和江川相恋已久张常宁和江川相恋已久 张常宁传出绯闻

张常宁与江川恋爱中?因为中国男排超新星江川在出席活动时穿的一双鞋,他与张常宁的恋情再次成为了球迷热议的话题。打完世界排球联赛第二档的三站比赛后,江川与队友李润铭受邀参加关于新赛季全国排球联赛的推广活动。

推荐阅读
张常宁和江川相恋已久张常宁和江川相恋已久 张常宁传出绯闻
张常宁受伤张常宁受伤 张常宁现已回江苏修养
方晓红照片【方晓红照片】上饶:方晓红——争当新时代的好医生
陈洁仪被淘汰内情陈洁仪被淘汰内情 背后水很深一两句说不清
章乃器是谁章乃器是谁 章乃器“打虎”:揭露李宗仁亲信能让“死人复生”
虚劳病会死吗【虚劳病会死吗】虚劳病会不会死
赵作海传销赵作海传销 赵作海陷传销续:我错了 天上真的不会掉馅饼