曹德旺跑了 曹德旺回应“曹德旺跑了”

2017-08-29 - 曹德旺

曹德旺没有想到会以一种“跑了”的方式火起来。这位企业家一直以低调的形象出现,偶尔高调也是在他做慈善的时候。这33年来,曹德旺做的公益捐赠累计已达到70亿,因此他被媒体称为“首善”。不久前的一个采访,让曹德旺意外成为这几天舆论的焦点。

曹德旺跑了

在这个采访里,曹德旺提到了在美国投资6亿建厂,并提出国内企业税收负担太高。由此带来“曹德旺跑了”、“别让曹德旺跑了”一系列讨论,尽管对于曹德旺的讨论和之前李嘉诚跑了的讨论性质并不一样,但面对新浪新闻时,曹德旺情绪激动。

曹德旺跑了

“福耀制造的市场销路65%在中国,我跑出去干什么呢。”他并认为,“中国厚待我,我才说出这些话。”他内心里希望中国看到目前的投资环境问题并且要纠正。就在“曹德旺跑了”的余音犹存,国内一些媒体还动辄用“曹德旺跑了”来形容税费较重的情况下,另一则有关曹德旺的消息又出现了。不过,这次不是说“曹德旺跑了”,而是说“曹德旺栽了”、“曹德旺在美国摊上事了”。

曹德旺跑了

据美国《纽约时报》报道,曹德旺的福耀玻璃在美国因劳资关系、工作安全条件、带薪休假等问题遭遇水土不服。具体为,工厂前副总经理戴维?伯罗斯发起诉讼,说自己因为不是中国人而被“炒鱿鱼”;员工丽莎-康诺利抱怨没有足够早地提前申请带薪假,福耀就会以旷工为由对工人进行纪律处分;一名叫詹姆斯-马丁的前雇员则表示公司让他暴露在刺鼻的化学物质中,令他的双臂起疱,肺活量变小;美国联邦职业安全与卫生署(OSHA)去年11月对福耀的一些违规行为处以逾22.5万美元的罚款;美国“汽车产业工人联合会”(UAW)发起工会运动,征集员工签名,支持福耀厂内建立工会,等等。

曹德旺跑了

按理,面对中国企业家在美国遭受文化等方面的冲突,并给企业生产经营带来不利影响,国人应当以同情之心对待,平常之心看待,而不是一副幸灾乐祸的样子。而从目前某些方面的反应来看,幸灾乐祸的人还不在个别,有这种心态的人则更多。殊不知,曹德旺半年前发表中国税费比美国高的言论时,多少人曾经曹德旺看成是敢说真话的英雄,又有多少人为企业鸣冤喊屈。当有关方面回应,曹德旺的话并不十分客观,美国除了税费之外,其他方面的成本较高、管理难度也较大时,还遭到了很多人的批评和质疑,认为这是跟民意唱反调。

相关阅读
曹德旺的子女曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元。

对话曹德旺对话曹德旺 曹德旺首度正面回应“跑路”说

19日下午,由央视财经频道重磅策划的《为中国实业代言》录制组走进福州。福耀玻璃集团董事长曹德旺、格力电器董事长董明珠等重量级中国实业家齐聚现场,曹德旺他们的精彩演讲和睿智对话,带领观众感受中国实业再出海的新震撼。

曹德旺捐款曹德旺捐款 福耀老总曹德旺至今捐款捐了多少?

曹德旺很感激我们国家的改革开放政策。曹德旺表示,福耀玻璃是福建第一家承包乡镇企业,做的成功以后我赚了很多钱,我想这些钱不能拿回去的,要捐献给社会。现在社会上有一些人问,曹德旺到底捐了多少钱?我敢说超过80亿人民币现金。

曹德旺老婆曹德旺老婆 陪曹德旺赚了过亿身家的老婆陈凤英

曹德旺年轻的时候,曾经遇到过另一个不同的女人,也差点因为这个女人曹德旺差点把家扔掉。但是后面曹德旺没有那么做,只觉得自己太对不住患难妻子和三个孩子。所以现在曹德旺现在所有财产都记在妻子的名下,控股公司也是她在当董事长。

曹德旺捐了60个亿曹德旺捐了60个亿 慈善达人曹德旺人生至少捐了60个亿

今日,福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺参加“2017第三届海归中国梦年度盛典”并做了主题演讲。据人民日报客户端报道,曹德旺在现场表示,自己是企业家,但是要在前面加上两个字农民。董事长说自己十分感谢国家的改革开放政策。

推荐阅读
对话曹德旺对话曹德旺 曹德旺首度正面回应“跑路”说
曹德旺黑历史曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉
杏花雨小说书评【杏花雨小说书评】【单册】杏花雨(长篇小说) 人民文学出版社 刘庆邦
大饼脸怎么瘦大饼脸怎么瘦 大饼脸瘦了能有轮廓吗 大饼脸怎么瘦成瓜子脸
新寻秦记豆瓣新寻秦记豆瓣 《新寻秦记》即将拿到豆瓣最低分
宝咏琴面相【宝咏琴面相】宝咏琴 一个难忘的人物(图)
红舞鞋的作者【红舞鞋的作者】《长翅膀的红舞鞋》关注留守儿童