费德勒伯蒂奇战绩 费德勒爆冷不敌伯蒂奇 创九年来美网最差战绩

2018-10-28 - 伯蒂奇

凤凰网体育讯 北京时间9月6日上午,2012年美国网球公开赛进入到第十个比赛日的争夺。阿瑟-阿什球场爆出大冷门,赛会头号种子、五届冠军费德勒在面对捷克名将伯蒂奇的挑战时显得力不从心,最终,伯蒂奇以3-1(7-6(1)/6-4/3-6/6-3)战胜头号种子费德勒,终结了后者美网23场夜战连胜,并取得对阵瑞士天王的第5场胜利。半决赛伯蒂奇的对手将是3号种子英国名将穆雷。

费德勒伯蒂奇战绩

上轮费什的不战而退,让费德勒在连续第34次闯入大满贯八强的同时,也保存了不少体力。他的对手伯蒂奇则在上轮战胜西班牙选手阿尔马格罗后,职业生涯首次闯入美网八强。两人在过去15次交手中费德勒获得了11次的胜利,但值得注意的是,在最近的6次交手中,两个人各胜3场平分秋色。

费德勒伯蒂奇战绩

本次美网网坛头号球星费德勒晋级之路可谓一帆风顺。在已经结束的四轮比赛中,费天王没有让对手拿下任何一盘。除了对费什的比赛对手因伤退赛,另外三轮的对手只在费德勒身上拿到了27局,平均每盘在费德勒身上只能取胜3局。虽然不是绝对的压倒性优势,但费德勒没有一盘比赛被拖入抢七让外界在本场比赛前认可了费天王的状态。

费德勒伯蒂奇战绩

面对6号种子伯蒂奇,费德勒遭遇到了本次美网赛事最大的一次挑战。第一盘,费德勒进入状态非常迅速,在伯蒂奇的发球局先后获得两个破发点。关键时候瑞士天王面对二发,接发球逼迫对手正手inside-out反斜线击球挂网,费德勒第一局便完成破发,接着拿下了自己的发球局,2-0取得领先。

费德勒伯蒂奇战绩

随后,双方都较为轻松的完成保发,费德勒在进入自己第3个发球局前3-2领先对手。短暂休息后,伯蒂奇打出一波小高潮,在费德勒的发球局,他依靠对手的失误love game破发成功,成功将局分扳成3-3平。

比赛重新回到同一起跑线后,双方都保持了足够的关注,各自拿下了自己的发球局,并均打出love game的完美局分。6-6后比赛只能进入到抢七。

费德勒在本届赛事自己的第一个抢七中显得极不适应,在伯蒂奇的强烈阻击下,费天王失误频频,很快便在抢七中处于不利位置。捷克人则越战越勇,一记外角Ace球得分后,7-1拿下第一盘比赛。

第二盘,费德勒依然没能走出第一盘抢七失利的阴影,第一个发球局就送给了对手一个破发点。关键时候,又是自己的失误丢分,导致一上来便0-1局分落后。伯蒂奇拿下发球局后,费德勒终于找回了些许状态,本盘的第二个发球局直落四分love game保发。

双方再次保发后,伯蒂奇也不甘示弱,依靠强劲的四记发球得分,回敬了一个love game,伯蒂奇4-2依然领先。第7局,费德勒连续双误送分,糟糕的一发让对手再次完成破发,5-2,捷克人进入发球制胜盘。

尽管费德勒绝地反击love game破发成功并拿下自己的发球局将比分追成4-5,但伯蒂奇稍微休整后在自己的第二个发球制胜盘完美发挥,外角Ace球得分后love game保发成功。6-4,伯蒂奇再胜一盘。

第三盘,费德勒遭到了和第二盘同样的开局,糟糕的一发和失误让对手再次上来就完成破发。紧接着伯蒂奇love game保发成功,2-0取得优势。连拿两个发球局后,费德勒在不得不破发的局面下在对手本盘第3个发球局找到了机会,拿到了破发点后,对手的双误给了费天王最后的生机,费德勒回破将比分追成3-3。

看到曙光的费德勒精神抖擞,状态回勇的瑞士人立马打出一个love game。保发成功后再次逼得两个破发点,伯蒂奇没有挡住反击,底线勾对角出边线再次送出发球局,5-3,费德勒进入到发球制胜盘。面对如此良机,瑞士天王没有浪费机会,在1-3的不利局面下连拿5局,6-3扳回一盘。

第四盘,双方一改盘初首个发球局就被破的怪圈,各自完成保发。第4局,费德勒还打出了精彩的love game。3-3平后,伯蒂奇内角Ace球得分保发率先4-3领先,压力到了费德勒这边。第8局,费德勒在自己的发球局被逼成了平分,关键时候瑞士人错失局点并遭到破发点。

伯蒂奇把握最关键的机会,大角度斜线穿越得手,成功破发,5-3进入到自己的发球局。费德勒没能再创造奇迹,伯蒂奇的发球势如破竹,连续发球直接得分love game保发成功,6-4拿下整场比赛的胜利。

相关阅读
费德勒vs伯蒂奇费德勒vs伯蒂奇 澳网费德勒横扫黑马 闯入八强将战伯蒂奇

北京时间1月22日,澳大利亚网球公开赛展开了男单第四轮的争夺。瑞士球王费德勒以6476(3)62击败匈牙利小将福索维克斯,成功晋级男单八强。在八强中,瑞士人的对手将是捷克名将伯蒂奇,后者以616464横扫意大利好手弗格尼尼过关。

费德勒对伯蒂奇费德勒对伯蒂奇 澳网速递:男女单八强产生 费德勒对战伯蒂奇

2018年1月23日讯,昨天墨尔本公园的第八比赛日后,今年澳网男女单八强已经全部产生。男单签表中还有三位非种子选手,且注定会有一人挺进半决赛。而女单签表上半区已没有非种子选手,之前一天从下半区晋级的西班牙老将纳瓦罗和比利时名将梅尔滕斯是八强中仅有的非种子球员。

伯蒂奇最新消息伯蒂奇最新消息 澳网费德勒力克新星第14次晋级8强 将战伯蒂奇

北京时间1月22日消息,2018年澳大利亚网球公开赛展开了正赛第八日的争夺。在男单第四轮较量中,2号种子、卫冕冠军费德勒轻松地以6176(3)62过关,晋级八强将对阵老对手伯蒂奇,捷克人在早前结束的比赛中以616464完胜意大利名将弗格尼尼。

伯蒂奇vs锦织圭伯蒂奇vs锦织圭 锦织圭回勇三盘完胜 伯蒂奇将战费德勒

摘要北京时间1月18日消息,2016年澳网进入男女单第二轮争夺,相较于首轮众多男单大种子陷入苦战,今天出战的男单高排位选手们倒是顺风顺水。腾讯体育讯北京时间1月18日消息,2016年澳网进入男女单第二轮争夺。

澳网费德勒vs伯蒂奇澳网费德勒vs伯蒂奇 14次进澳网4强!费德勒9连胜伯蒂奇 半决赛PK郑泫

2018赛季澳网公开赛结束最后一场男单14决赛的争夺。十九届大满贯冠军费德勒首盘03落后的情况下奋起直追,挽救两个盘点后抢七翻盘,最终用76(1),63,64的比分拿到对捷克人伯蒂奇的9连胜。

推荐阅读
托马斯伯蒂奇托马斯伯蒂奇 H&M与网坛国际巨星托马斯·伯蒂奇 长期合作关系
费德勒对伯蒂奇费德勒对伯蒂奇 澳网速递:男女单八强产生 费德勒对战伯蒂奇
浅草寺100解签【浅草寺100解签】东京浅草寺旅游
李春波的老婆图片【李春波的老婆图片】李春波老婆王红超低调 个人资料背景大起底
金基范退出sj了吗【金基范退出sj了吗】金起范为什么离开sj 金基范为什么离开SJ
大唐无双单雄信大唐无双单雄信 为什么说秦琼人脉不如单雄信 秦琼起解的故事
洋务运动的目的洋务运动的目的 洋务运动的口号 洋务运动的目的介绍