小沈阳王小虎王君平 阜阳少年王小虎入选全国首批“新时代好少年”

2018-10-31 - 王小虎

中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委举办2018年第一批“新时代好少年”先进事迹发布活动,四年如一日背送患小儿麻痹症的同学上学的阜阳少年王小虎入选。

小沈阳王小虎王君平

据悉,王小虎是我市太和县人,2003年5月出生,现为海南省海口市灵山中学初三学生。2014年,王小虎转入海口市灵山小学六年级就读,在这里结识了患有小儿麻痹症的同学冯贻崇。知道冯贻崇行动不便后,王小虎决定负责背送他上学,做他的“双腿”。从小学六年级到初中三年级,王小虎每天早出晚归、风雨无阻,背着冯贻崇上下学,一天要在宿舍和教室间往返3趟,上下6趟10余层的阶梯,用一个人的双腿,走出了两个人的上学路。

小沈阳王小虎王君平

说起自己的坚守,王小虎说,这源自于父亲的鼓励。“有一次爸爸来接我的时候,看到我背着贻崇在校道上走。回到家以后,他表扬我,说我做得特别好,而且提议我跟贻崇约定,只要还在一所学校,就要不断地帮助他。”王小虎说,只要还在学校一天,他就背冯贻崇一天。如今,在王小虎的带动下,更多的同学加入到帮助冯贻崇的队伍中来。

小沈阳王小虎王君平

据悉,王小虎曾先后荣获海口市“美德少年”、“感动海南”2016年度人物等称号。(记者 杨燕 通讯员 史浩然)

相关阅读
周星驰王小虎周星驰王小虎 周星驰的“如花”姑娘 《百变星君》的王小虎解密

据悉,李健仁第一次扮演”如花“,是1992年周星驰的电影《武状元苏乞儿》,当时并没有”如花”这个名字,只是叫做“苏乞儿爸爸朋友的阿姨的妹妹”。1993年,李健仁出演《唐伯虎点秋香》,周星驰要求他扮演一个“黄花大姑娘”。

王小虎张可综艺节目王小虎张可综艺节目 王小虎:坚持四年甘做同学“双腿”

每天清晨,海口市灵山中学初三(435)班的班长王小虎起床后,就会跑到同桌冯贻崇的宿舍,把他小心翼翼地从床上扶起来洗漱,然后王小虎再背着冯贻崇到教室上课。这件事王小虎自小学六年级起每天必做,一做就是4年。

王小虎张可结婚照王小虎张可结婚照 揭秘赵本山弟子王小虎婚礼

新浪娱乐讯日前,赵本山弟子王小虎微博携妻张可在北京刘老根大舞台、刘老根会馆补办了一场轰轰烈烈的婚礼。不少媒体冒雨前往采访,收获了不少劲爆信息,也不枉辛苦一趟。结婚12年,现场激吻感人至深娱乐圈是个大染缸。

王小虎仙剑王小虎仙剑 仙剑奇侠传四王小虎 伙伴技能及属性解析

仙剑奇侠传四手游王小虎你了解吗?仙剑奇侠传四手游王小虎是目前游戏中上线的一个游戏伙伴。那么王小虎有什么特殊属性数据吗?今天小编就跟大家分享下王小虎人物技能数据,希望能够帮助到大家。王小虎(13品土系,仙二伙伴)技能分析(A级)单体伤害。

王小虎没有蛀牙王小虎没有蛀牙 完整版《王小虎的修真岁月》小说免费阅读

王小虎的修真岁月主角王小虎,周凝雪是最新完结的一部玄幻类小说,听到玄鹤长老自报家门,干瘦老人的眼皮跳动了一下,方圆数十万里之内,青云门都是数一数二的宗门,也仅仅有玉灵门和天刀宗能与之抗衡。...《王小虎的修真岁月》已上架微信公众号风筝阅读。

推荐阅读
王小虎仙剑王小虎仙剑 仙剑奇侠传四王小虎 伙伴技能及属性解析
王小虎张可结婚照王小虎张可结婚照 揭秘赵本山弟子王小虎婚礼
美图公司区块链【美图公司区块链】美图公司CEO吴欣鸿荣获第十届 “中国青年创业奖”
行香子九上【行香子九上】苏轼《行香子过七里濑》
毛舜筠年轻时照片毛舜筠年轻时照片 毛舜筠自曝因《黄金花》 社会关注自闭症问题
古剑奇谭2演员表古剑奇谭2演员表
洪崖洞美食洪崖洞美食 元旦重庆旅游 洪崖洞奥陶纪等景区必打卡