拔萝卜情景剧 商丘工学院举办第三届校园心理情景剧大赛

2018-11-01 - 情景剧

为迎接第十九个“5.25”全国大学生心理健康节的到来,深入推进我校心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,构建和谐平安校园。2018年5月7日晚7点,商丘工学院第三届校园心理情景剧大赛机械工程学院分赛在行知苑80317教室举行。

拔萝卜情景剧

机械工程学院党总支书记肖建伟,心理健康教育中心单永花老师、学管王迎东,机械工程学院心理辅导站站长王利梅、辅导员王闪闪、汪莉君老师,大学生心理发展联合会代表姚康健、刘亚星,心理辅导站副站长赵磊磊担任本次大赛评委。我院心理情景剧初赛共有7支代表队参赛,此次比赛由陈增培同学主持。

拔萝卜情景剧

大赛伊始,我院心理辅导站站长王利梅老师代表大赛评委发言。她表示所有评委均会按照大赛评分标准以公平、公正的态度对待所有节目。随后主持人陈增培同学宣布心理剧大赛正式开始并宣读了评分规则。比赛时, 演员们精彩用心的表演、优美的音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义, 都给观众与评委们留下了深刻印象。

拔萝卜情景剧

1号节目表演的《网络恶魔》为大家展现了一个刚来到大学后的学生一直沉迷在网络世界里,等到毕业才醒悟过来的故事深深警惕了大家网络虽好,但也要适度。

2号节目表演的《我的天空》通过一个贫穷家庭的大学生来到大学后勤工俭学受到的种种困难,最后经过了激烈的心理活动后坚定了自己人生信念的故事。接下来的《眼镜风波》、《“最牛”宿舍》、《今天和明天》、《勇敢》、《幸福在身边》等参赛节目均围绕我校2018年“5.25”心理健康节活动的主题“我爱我——珍爱生命,拥抱快乐”开展。

通过本次比赛,增加了同学们对校园心理情景剧的认识,提升了同学们参与比赛的积极性。本次心理情景剧大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活, 并从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展, 精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考及感悟。

最后机械工程学院党总支书记肖建伟做出大赛总结并发表重要讲话。他讲到本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情,友情, 爱情以及提升自我, 追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活, 促进自身心理健康水平, 将会受益匪浅。

相关阅读
校园心理情景剧剧本校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

东南网4月27日讯(通讯员陈健袁霞)年轻人是否该为爱情“贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题。

小荷风采少儿情景剧小荷风采少儿情景剧 大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄 郝小学

大型情景剧《正定记忆》正式演出撼人心魄新媒体联盟讯(郝小学)五天前记者采访了大型音舞诗画情景剧《正定记忆》整场合练,感受到它的来之不易、享受了一次精神大餐、在全国各省予以报道到引起关注后,2018年7月28日晚。

小学英语情景剧剧本小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

苏报讯(驻吴中区首席记者范易)日前,在第十届新东方童星奥斯卡苏州少儿英语情景剧决赛中,越溪实验小学凭借情景剧《涂鸦》又一次获得金奖,实现苏州少儿英语情景剧比赛三连冠。本届比赛的主题是成长。在此次决赛中。

心理情景剧剧本心理情景剧剧本:《我的天空》

内容简介第一幕强子在打工的餐馆里,遭遇到老板的刻薄客人的刁难工作的繁忙。表现出他打工的艰辛。第二幕强子的内心,两个自己的思想进行了激烈的斗争。一个坚持自己的信仰,活得堂堂正正另一个向往灯红酒绿。

校园情景剧剧本校园情景剧剧本 他从生活中取材拍摄搞笑情景剧 获得用户喜爱

2009年,陈翔进入云南电视台已有3个月,是一档30分钟情景剧栏目的导演,正处于转正考核期,他努力拍摄的这部作品获得观众好评,陈翔也成功转正。此后6年间,他在电视台陆续拍摄了200余部情景剧,形成了固定的喜剧创作套路模式。

推荐阅读
秘书情景剧秘书情景剧 音舞诗画情景剧《正定记忆》将首演
年会情景剧年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)
刘震云单位【刘震云单位】知名作家蔡澜、刘震云澳门书展“寻味人生”
张根学四段婚姻张根学四段婚姻 “老兵”张根学的多彩人生
铝天花板效果图铝天花板效果图 南宁良庆冲孔铝天花
西尾维新人间系列西尾维新人间系列 秦寿和他的西尾维新100篇——人间系列
韩国建国大学录取要求韩国建国大学录取要求有哪些