张幼仪照片 张幼仪绝版老照片 从乡下土包子到涅槃重生 惊艳众人

2018-04-16 - 张幼仪

张幼仪绝版老照片,从乡下土包子到涅槃重生,惊艳众人

她是徐志摩眼中的乡下土包子,典型的名门闺秀,也是入学受过教育的,穿衣品味也算时髦,十五岁的花样年华,见到十八岁的徐志摩,只需一眼便是情谊。徐志摩却嫌弃她是传统的妇女,裹着小脚,姿色平庸,两人没有感情基础,因此也为以后的结局埋下伏笔,她就是蒲苇韧如丝的张幼仪。

张幼仪照片

张幼仪嫁给徐志摩后,一直敬遵母亲的良言益语:“嫁入徐家,你便是徐家的女人,记住,第一,绝不可以任性的说不,只能说是。第二,不管与自己的男人发生了什么,你都要以始终如一的态度对待公婆。”她做到了,可是徐志摩就如同一块捂不热的冰块,待她生下长子就出国留学英国。

张幼仪照片

或是张家不忍女儿张幼仪受到委屈,她二哥写信给徐志摩,让他将张幼仪接去,徐志摩即便留学也不能摆脱束缚。1920年张幼仪被公婆送往欧洲与徐志摩团聚,当时徐志摩对于妻子的到来并无任何期待,他正苦苦追求着民国佳人林徽因,夫妻两人的感情岌岌可危。

张幼仪照片

徐志摩最终提出了离婚,完全不顾已经怀孕的张幼仪,只是斩钉截铁地回答:“把孩子打掉!”张幼仪难免心灰意冷,还是坚持留下自己的孩子,1922年在柏林产下次子,正式与徐志摩离婚。失败的婚姻,并没有让张幼仪失去斗志,她华丽转身勇敢做自己,逆袭成功,如同凤凰涅盘。

张幼仪照片

张幼仪先是在东吴大学教德语,后来在张嘉璈的支持下出任上海女子商业银行副总裁,张幼仪则说道:“我要追寻自己承继的特质,做个拥有自我的女人...我想让他看看他弃我而去以后,我一直活得很好。”张幼仪还表示自己与徐志摩的离婚使得自己脱胎换骨,找到了自我,活出属于自己的人生。

张幼仪照片
相关阅读
张幼仪简介张幼仪简介资料 张幼仪图片

今天,我们就给大家来介绍一下张幼仪简介,张幼仪是一个典型的婚姻失败者,但是这个局面并不能够把责任全部推给张幼仪,很大一部分是因为徐志摩的无情。张幼仪是徐志摩的第一任妻子,为他生下了两个儿子,当时和徐志摩的婚姻是属于家庭的包办婚姻。

张幼仪的父亲张幼仪的父亲 徐志摩与张幼仪的婚姻故事

张幼仪既是徐志摩的第一任妻子,同时又是徐志摩的父亲、徐氏家族大家长徐申如疼爱的儿媳兼养女。在她的身上,既有旧式女子三从四德的忍耐,又有新女性奋发图强的态度。她曾遭遇人生最沉重的怆痛,但她意念中那种执拗的力量。

张幼仪和于凤至张幼仪和于凤至 2、 张幼仪与朱安被弃后的不同结局

张幼仪与朱安被弃后的不同结局张幼仪与朱安的遭遇有些类似。都是包办婚姻,嫁给写字的人。一个嫁的是一代文豪鲁迅,另一个嫁给著名诗人徐志摩。他们对她们都不好,鲁迅一生都没有与朱安圆房,徐志摩与张幼仪性生活。

张幼仪的嫁妆张幼仪的嫁妆 谁才是徐志摩的最爱:林徽因、陆小曼、张幼仪

张幼仪是徐志摩的原配夫人,张家与徐家同是硖石大户,她的二哥张君劢是著名社会活动家,民主人士,曾任中华民主社会党主席。四哥张公权是我国著名的金融家,当过中国银行的行长。徐志摩与张幼仪1916年结婚。结婚时。

张幼仪语录张幼仪语录 张幼仪为什么恨林徽因 林徽因经典语录

凌叔华,生于文化古城北京的一个仕宦与书画世家,是其父第四位夫人所生,姊妹四人,排行第三,在家里排行第十。古城的灿烂文化和环境启迪了她的天资才华,影响了她的爱好和生活。后在文学创作和绘画方面都有优异的成就。

推荐阅读
张幼仪与徐志摩的后人张幼仪与徐志摩的后人 张幼仪和徐志摩的儿子去世后 徐志摩竟然不想去
张幼仪哥哥张幼仪哥哥是谁徐志摩与她为何离婚
道家睡功回春功【道家睡功回春功】什么是道家的玄门回春功
中山公园有什么好玩的中山公园有什么好玩的 中山公园好玩吗
龚嘉欣邓健泓龚嘉欣邓健泓 38岁邓健泓急娶23岁龚嘉欣 豪掷百万购车买豪宅(图)
秦含章与董酒秦含章与董酒 记白酒泰斗秦含章的董酒情节
中国天使创投服务中心中国天使创投服务中心 2019中国天使创投潮白论坛即将盛大开幕