83版杨康扮演者 《射雕英雄传》新版 当年的杨康成了黄药师

2018-11-16 - 杨康

说起武侠剧《射雕英雄传》,你会想起翁美玲和黄日华版的蓉儿和靖哥哥,还是周迅和李亚鹏版的黄蓉和郭靖?现在,最新一版的“射雕英雄”又将于1月9日亮相荧屏。昨天,该剧在北京举行的盛大播出发布会,掀开神秘面纱。扮演郭靖的杨旭文、扮演黄蓉的李一桐,以及扮演杨康的陈星旭和监制郭靖宇、导演蒋家骏等主创一同和全国媒体见面。

83版杨康扮演者

创新:核心四主演是90后新人

在如今电视剧市场遍地都是IP的大背景下,《射雕英雄传》作为超级IP被翻拍自然吸引着众多关注的目光。相比过往不少版本大打明星牌,即将在东方卫视播出的最新版《射雕》却大胆起用90后新人演员作为核心主演。当然,他们曾经的影视作品也是可圈可点,扮演郭靖的杨旭文曾在《美人制造》《诛仙青云志》等剧中有着上佳表演;扮演黄蓉的李一桐在网络剧《半妖倾城》中表现出彩;扮演杨康的陈星旭是童星出生,参演过《金婚》《山楂树之恋》;而“穆念慈”孟子义也有着《武神赵子龙》等多部作品。

83版杨康扮演者

除了新人之外,老戏骨来“护驾”是新版《射雕》的另一大看点。其中,1983版中的“杨康”苗侨伟,在这一版《射雕》中扮演东邪黄药师,尤其引人关注,角色转变之大也让人有一种想一睹为快的冲动。

幕后:监制称绝不花大钱请大咖

83版杨康扮演者

新版《射雕》导演蒋家骏在昨天的发布会上表示,这部戏拍摄了半年多时间,非常辛苦。但全剧组上下铆足了劲,希望拍不一样的《射雕》,所以这次他们做了多方面创新,比如大胆选择新人,把原先诸多版本都喜欢到内蒙古大草原上拍的戏份挪到甘肃,等等。

83版杨康扮演者

相对蒋家骏的含蓄,随后上场的该剧监制郭靖宇倒没有太多顾忌。他回忆,拍摄《射雕》之前就有人建议,这样一部大制作,一定要请一个6000万-8000万的大咖,才能征服观众。但这一提议被他毅然决然地否定掉了。“如果我们拿那么多钱去花在这个上面,那么我们就没有太多的钱去精心制作。

”现在回过头来看,演员的片酬才花了总投资的1/9,“剩余的费用,我们基本上都用在了制作上面。我们希望做出一个高质量的《射雕》。”郭靖宇还对坐在台下的四个年轻主演喊话:“有一天你们成了最大的大腕,千万不要开七八千万的稿酬,会让很多导演伤心的。如果没有危险的戏,千万不要用威亚。能自己演的戏,不要用替身演员。”

相关阅读
83版杨康穆念慈剪辑83版杨康穆念慈剪辑 《射雕英雄传》里的杨康对穆念慈是不是真爱?

杨康是金庸笔下《射雕英雄传》里面的人物,因为认了金人做父亲又名完颜康,聪明活泼,争强好胜,和穆念慈有一段感情,生下了儿子杨过,很多人问杨康对穆念慈到底是不是真爱,星妹认为杨康对穆念慈最多算是喜欢吧,谈不上爱。

射雕英雄传杨康射雕英雄传杨康 83版经典《射雕英雄传》值得留恋的郭靖黄蓉和杨康

为了纪念金庸老师仙逝,浙江卫视每天四集播放83版《射雕英雄传》,那熟悉的旋律,带来了多少人对青春的回忆,想当年这部戏在内地的播放创下了万人空巷的收视率!这部戏最让人们无法忘记的是郭靖的扮演者黄日华、黄蓉的扮演者翁美玲、还有就是杨康的扮演者苗侨伟。

杨康杨过快穿杨康杨过快穿 神评:杨康6大饰演者排行榜

6周杰,1970年8月5日出生于中国陕西省西安市,中国大陆男演员,上海戏剧学院表演系毕业,国家话剧院演员。出演2003年电视剧《射雕英雄传》中杨康一角。2003年内地版《射雕英雄传》是由华夏视听环球传媒(北京)股份有限公司出品。

苗侨伟杨康苗侨伟杨康 演戏大半辈子苗侨伟仍最爱“杨康”:因为他是暖男

最经典的《射雕英雄传》、《创世纪》、《天龙八部》helliphellip聚齐了这些TVB经典大剧中的男神,70后、80后的青春记忆是不是又回来了?大年初一(28日)晚将和观众见面的江苏卫视春晚节目组。

苗侨伟谈杨康对穆念慈苗侨伟谈杨康对穆念慈 杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

初识穆念慈时,杨康还是个地道的小王爷,市集偶遇让世界一下子变的那么小。穆念慈对杨康是一见钟情,而杨康却贪图她的美貌,追至客栈“请赎小生再次唐突,敢问小姐芳名?”一派斯文,让人欲罢不能。一开始杨康一直是玩玩而已的态度。

推荐阅读
郭靖杨康名字的由来郭靖杨康名字的由来 【郭靖与杨康的名字由来?】
苗侨伟谈杨康对穆念慈苗侨伟谈杨康对穆念慈 杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人
最后一战芷江保卫战【最后一战芷江保卫战】揭秘:芷江会战中国抗战之最后一战
伊布世界杯梦碎伊布世界杯梦碎 大奉先世界杯梦碎!瑞典足协官宣不会征召伊布
洪剑涛老婆洪剑涛老婆 许凯一句我快挤死了 让洪剑涛老师情何以堪呀?
大清风云观后感【大清风云观后感】电视剧《大清风云》
巴赫被誉为巴赫被誉为 德国作曲家巴赫被称为什么