埃格努朱婷 洪钢:朱婷埃格努位置不同不可比 看好塞尔维亚

2018-11-29 - 埃格努

一场惊心动魄的比赛,一场艰苦的5局比赛,中国队最终以2比3负于意大利队,无缘决赛。但这场比赛姑娘们在场上展现出的顽强的精神以及意志品质得到了众人的赞扬。赛后,新浪体育第一时间采访了央视著名解说员洪钢,将网友在赛后讨论的几个问题转述给他,邀请他道出自己的观点。

埃格努朱婷

新浪体育:网友认为这场比赛丁霞分配球有待商榷。洪老师怎样看待她的表现?最后一分是否该给关键人朱婷?

洪钢:要是就揪住一个点或者一、两个轮次,谁都能被揪出毛病来,我还觉得马丽诺夫传球太保守呢!两支队伍都有核心队员,但也都是要靠整体,我们的防反串联不如意大利队,很多调整球意大利队是整体强,好几个人能传,我们是只能丁霞一个人。即便如此,我也认为她的表现有太多值得指摘的。

埃格努朱婷

新浪体育:这场比赛也是朱婷和埃格努的核心队员之间的对抗。您能说说这场比赛这个对决和小组赛时有何不同吗?

洪钢:一个主攻,一个接应,不能比。我还是那个观点,以后有朱婷、李盈莹这样进攻天赋好的青少年苗子,基层训练应该往接应位置培养。主攻需要全面。

埃格努朱婷

新浪体育:这场比赛颜妮和袁心玥分担了很多进攻任务,在拦网上也有表现。您能分别说说在您看来她们的表现吗?

洪钢:颜妮和丁霞都是辽宁队的,加上她的个人特点是手段丰富,所以进攻配合,尤其是半到位、开网球和二传配合更好。袁心玥是打2点攻副攻的,主要进攻手段是背飞、背快,欧洲队伍不怕这个。另外,我们没有后三战术配合,靠她强突,所以在进攻战术组合上和强队有差距。袁心玥在发球和防守方面有明显进步,我觉得球迷不能只看进攻、只看前排。

埃格努朱婷

新浪体育:能否说一下明天的决赛,您更看到哪支队伍?

洪钢:塞尔维亚队。这次意大利队打法最先进,我希望她们未来能继续引领女排战术发展,但现在该队未必能顶得住塞尔维亚队的强攻。还有一些不利因素,今天意大利队消耗太大,到根欧洲队伍打她们也喜欢打强攻,全面快速的优势体现不充分。希拉和我们打比赛时进攻可以下球,和塞尔维亚队打未必有优势。但是意大利队还有皮耶特里尼,也许能起到作用。我认为埃格努再成熟两年,塞尔维亚队就够呛了。赛前预测纯属瞎猜,未必准确。

相关阅读
意大利队埃格努意大利队埃格努 朱婷冲MVP悬了? 斗意大利击溃埃格努 2特质可夺MVP

随着女排进入到四强之中,对于女排来讲谁好谁坏,数据便能够直接反应。而作为球队的核心朱婷是有望冲击本届世锦赛的MVP,朱婷以191分的总得分,排名所有球员总得分榜的第三位,第一为埃格努,第二位是斯洛特耶斯。

大冠军杯埃格努大冠军杯埃格努 朱婷最佳主攻 颜妮最佳副攻 埃格努无MVP不开心

2018女排世锦赛的比赛在日本横滨全部结束,最后一天的争夺里,中国女排30战胜荷兰,塞尔维亚32战胜意大利最后问鼎总冠军。本届世锦赛,MVP当属塞尔维亚队博斯科维奇,她的表现无可挑剔。这是她本人首次在世界三大赛(世锦赛。

埃格努夺冠埃格努夺冠 悲伤!塞尔维亚夺冠 MVP既不是朱婷 也不是埃格努

就在昨天,日本女排世锦赛也正式落下了帷幕,在这次比赛当中,塞尔维亚拿到了冠军,意大利拿到亚军,中国只是拿到了季军,第四名则是荷兰队。朱婷作为中国女排的主力球员,拿到了这一次的最佳阵容。然而获得本赛事mvp的却不是朱婷也不是埃格努。

意大利埃格努身高意大利埃格努身高 意大利女排不只有埃格努 23岁猛女攻手也是隐患

北京时间9月29日,女排世锦赛点燃战火,意大利女排首战3比0轻松大胜保加利亚。作为中国女排在小组赛的头号劲敌,意大利首战状态凶猛,她们也是夺冠热门之一,更因为年轻又有天赋,大有在本届世锦赛一飞冲天之势。

埃格努和博斯科维奇埃格努和博斯科维奇 欧洲三大接应PK谁更牛 埃格努得分高博斯更均衡

在2018年女排世锦赛中,欧洲军团再次展现了强劲实力,塞尔维亚、意大利和荷兰更是齐进四强,是近年三大赛中欧洲队入围半决赛队伍最多的一次。巧合的是,3队都有强力接应领衔出战。塞尔维亚的博斯科维奇、意大利的埃格努和荷兰的斯洛特耶斯在本届世锦赛均有较为出色的发挥。

推荐阅读
埃格努和博斯科维奇埃格努和博斯科维奇 欧洲三大接应PK谁更牛 埃格努得分高博斯更均衡
意大利队埃格努意大利队埃格努 朱婷冲MVP悬了? 斗意大利击溃埃格努 2特质可夺MVP
演员王璐瑶演员王璐瑶老公是谁 王璐瑶个人资料曝光【东方女性网】
如何评价任继愈如何评价任继愈 任继愈与家乡的“百年老字号”
柯以柔是谁柯以柔是谁 柯以柔老公要离婚 柯以柔婚变的小三是谁?
坐井观天简笔画坐井观天简笔画 坐井观天续编作文
狼来了读后感狼来了读后感 狼来了的故事读后感