毛阿敏风起时 再听毛阿敏 不再觉得俗

2018-05-07 - 毛阿敏

著名民间表演艺术家和平女士曾概括九十年代的文艺界:"阿敏阿玉阿英,阿东阿欢阿庆",其中排在第一位的女歌手,便是毛阿敏。 对于年轻一代的人来说,毛阿敏或多或少已经算是过气的歌手,现在的媒体平台与电视荧屏上,也鲜少再见到她一展歌喉,但不得否认的是,她的歌声已经悄然飘过了三十个年头,在两三代人的心中都留下了余音。

毛阿敏风起时

其中最令人耳熟能详的,当是90年代一部万人空巷的电视剧《渴望》的同名主题曲。 毛阿敏的唱腔浑厚中透着温婉,有着上海女人的细腻,也有着殿堂级歌手的浑厚,除了当年的《渴望》之外,在我们的成长轨迹中,所熟悉或热播的一些电视剧的主题曲,也少不了毛阿敏的声音。

毛阿敏风起时

或许有些人只知道成长过程中热播的电视剧名称,却并不知晓它的主题曲是毛阿敏唱的。

其中由黄海冰、马雅舒、于月仙、吴健等人演绎的《西游记后传》主题曲《相思》便是毛阿敏的作品,其次还有苏有朋、贾静雯、高圆圆版本的《倚天屠龙记》主题曲《爱上张无忌》也是出自毛阿敏的歌喉。

毛阿敏风起时

今年,由东方卫视主办的2017电视剧品质盛典现场,毛阿敏再次展示了她多年积累的不凡舞台功底,现场演唱了《渴望》、《琅琊榜》主题曲《风起时》等歌曲,其中《琅琊榜》主题曲《风起时》令网友们一致表示超越了原唱胡歌,现场含蓄且深藏内劲的抒发,空灵渺远又大气恢弘,唱出真正的"风起时"的样子,一切尚未到风起云涌、风卷残云的激烈时刻,一切都还是大风起于青萍之末时的隐约又变幻无常的预兆,等到大风动地之时,往日的一切早已烟消云散.

毛阿敏风起时

.....这首歌的旋律歌词,配上毛阿敏的不俗表现,将梅长苏的一生写照跃然于声音里! 再次听毛阿敏,会觉得优质的歌手和声音是永远不会过时的,经历了岁月的磨洗之后,有些声音会更加的醇厚动人,令人不由得静下心来随着她的吟唱,或回忆着往昔,或潸然泪目......

毛阿敏风起时
相关阅读
毛阿敏相册毛阿敏相册 55岁毛阿敏儿女近照曝光!当红嫁富商 43岁拼死产子 如今超幸福

一代歌后毛阿敏在嫁入豪门后,便淡出了各种选秀和娱乐节目,偶尔出现在慈善活动现场。2003年毛阿敏低调和富豪结婚以后再有她的新闻了。虽然是富豪太太,毛阿敏还在家缝拖鞋!近日毛阿敏工作室放出了毛阿敏在家缝拖鞋的照片。

毛阿敏资料毛阿敏资料 毛阿敏的老公是谁 毛阿敏的老公解直锟个人资料简介

导读毛阿敏的老公是谁?毛阿敏的老公解直锟个人资料。毛阿敏因参加真人秀节目《花儿与少年》再次受到关注,而关于毛阿敏的老公的相关资料网友也十分的关心,遭到网友的热搜。毛阿敏的老公是谁毛阿敏的老公解直锟个人资料简介解直锟是著名歌星毛阿敏的老公。

毛阿敏的歌毛阿敏的歌 现在的毛阿敏做什么

毛阿敏是一名歌唱家,她的每首歌都让人陶醉,唱歌很多经典的歌曲,包括电视剧序幕和片尾演唱,像《封神榜》、《诸葛亮》、《渴望》等电视,都是她唱的,还有词作家乔羽生前写的歌曲《思念》,也是经典名曲,我们70后。

毛阿敏简历毛阿敏简历 毛阿敏老公简历介绍 老公谢植坤是隐形富豪两人儿女双全

一代歌后毛阿敏在嫁入豪门后,便淡出了各种选秀和娱乐节目。日前,有媒体记者在机场发现毛阿敏带着10岁的女儿和8岁的儿子度假回京。自从与前经纪人张勇的那段感情,因逃税案而支离破碎后,著名歌手毛阿敏的感情生活。

毛阿敏多大毛阿敏多大 毛阿敏女儿是谁多大 毛阿敏女儿近照曝光

毛阿敏女儿是谁多大?毛阿敏女儿近照曝光。知名博主南唐遗少曝光了毛阿敏女儿解丰鸣的照片。照片中的她长相清纯,酷似混血儿。据悉,照片系解丰鸣到医院配眼镜时所拍。此前媒体曾报道,毛阿敏与老公于2003年结婚。

推荐阅读
毛阿敏唱过的歌毛阿敏唱过的歌 毛阿敏个唱曲目曝光 必唱经典影视剧歌曲(图)
毛阿敏个人资料毛阿敏个人资料及照片
明德皇后原型【明德皇后原型】明德皇后为何被称为中国历代贤后楷模
美丽分贝贾乃亮【美丽分贝贾乃亮】贾乃亮为当《美丽分贝》男一号 被逼签约天娱?
张亮和寇静的结婚照张亮和寇静的结婚照 张亮与妻子寇静结婚照晚来的婚礼
小刘佳纹身【小刘佳纹身】小刘佳结婚了吗 为何不红没有进入一线
海伦娜闪蝶海伦娜闪蝶要灭绝了吗 海伦娜闪蝶多少钱一只