三星杯新浪围棋直播 围棋·三星杯 中韩棋手将进行决战

2019-01-15 - 三星杯

第23届三星杯半决赛三番棋较量,昨天在韩国结束第二番棋。在一场中韩对决中,唐韦星在多数时间局势占优的情况下,遭韩国棋手安国铉逆转,就此无缘决赛。安国铉率先晋级决赛,另一边谢尔豪扳平盘分,与柯洁战成了一平。

三星杯新浪围棋直播

自从第20届三星杯开始,每每赛事来到半决赛阶段,韩方都只剩下一位棋手。去年安国铉就是在半决赛遭唐韦星淘汰。不过此番再战唐韦星,安国铉更加顽强。二番棋轮到唐韦星执白,序盘阶段就下得积极主动。在唐韦星将黑棋分断后,形势一度大好,唐韦星也将优势一直保持到中盘。

三星杯新浪围棋直播

不料此后唐韦星下出随意手,给了安国铉打劫的机会。随着唐韦星官子阶段连续缓手失误,安国铉成功逆转局面。行棋至第285手,唐韦星认负。至此安国铉以2比0晋级决赛,也一扫三星杯此前三届为中国棋手包揽冠亚军的局面。

三星杯新浪围棋直播

在另一盘比赛中,谢尔豪对阵柯洁,两人行棋始终差距不大。进入官子阶段,谢尔豪利用劫争,在官子方面取得优势,而柯洁应对不利,渐渐落入劣势。最终柯洁执黑一目半惜败,也将决赛悬念留到第三番棋。

相关阅读
三星杯围棋直播三星杯围棋直播 10人晋级三星杯16强 中国围棋外战“大包大揽”

昨日,第23届三星杯世界围棋大师赛本赛32强战双败淘汰赛第三轮比赛在韩国战罢。最终包括柯洁、辜梓豪、陶欣然、童梦成、连笑、李翔宇在内的10名中国棋手强势晋级16强。而韩国军团只有5人晋级16强,李世石、金志锡等超一流选手均在小组赛阶段遭到淘汰。

围棋新闻三星杯围棋新闻三星杯 2006中国围棋十大新闻评选:罗洗河捧起“三星杯”

新浪体育讯入选理由为中国赢得了从未染指过的三星杯世界冠军,而且终结了李昌镐对国外棋手十数年的“决赛番棋不败”的神话。第10届三星杯世界围棋公开赛三番棋决赛于1月13日在韩国进行了决胜局的较量,中国棋手罗洗河九段执黑以5目半大胜韩国棋手李昌镐九段。

三星杯决赛解说三星杯决赛解说 围棋·三星杯决赛:柯洁劫争不利先折一阵

在12月1日的围棋烂柯杯决赛,柯洁黯然输给檀啸屈居亚军后,昨天又来到韩国高阳三星杯决赛现场。不过柯洁面对韩国棋手安国铉,未能从国内决赛失利阴影走出,在番棋首盘落败。今年三星杯四强战中有三位中国棋手。不过唐韦星未能完成阻击“韩流”的任务。

围棋三星杯柯杰朴围棋三星杯柯杰朴 (体育)三星杯围棋大师赛决赛柯洁战平韩国选手

新华社韩国高阳12月4日电(记者陆睿王婧嫱)4日在韩国高阳举行的第23届三星杯世界围棋大师赛决赛第二局比赛中,中国名将柯洁九段展开强势反击,中盘战胜韩国选手安国铉八段。至此,双方战成11平,决胜局较量将在5日展开。

23届三星杯围棋公开赛23届三星杯围棋公开赛 第23届三星杯世界围棋大师赛决赛将在韩国举行

2018年第23届三星杯世界围棋大师赛三番棋决赛将于本月3日至5日在韩国京畿道高阳市举行,中国等级分排名首位的柯洁九段将对战韩国黑马安国铉八段。在本届三星杯半决赛中,韩国选手安国铉八段击败曾在去年半决赛中战胜自己的中国选手唐韦星九段。

推荐阅读
三星杯世界围棋赛决赛三星杯世界围棋赛决赛 三星杯世界围棋大师赛决赛柯洁首局告负
三星杯柯洁三星杯柯洁 三星杯决赛逆转夺冠 柯洁成为最年轻“六冠王”
亲民党现状【亲民党现状】“弃蓝”的亲民党将走向衰落(图)
罗牛山集团【罗牛山集团】罗牛山公司副总裁辞职 未来工作不知去向
帝皇龙甲兽vs奥米加兽【帝皇龙甲兽vs奥米加兽】《数码宝贝》奥米加兽VS帝皇龙甲兽 超究极体还是厉害!
养马岛规划养马岛规划 养马岛发展路在何方?市规划局吁与大企业合作
火星人集成灶火星人集成灶亮相北京卫视 让厨房焕然一新