智能家居方案 智能家居活动策划方案

2019-01-16 - 智能家居

营销没有规则,执行自有标准。近年来,在智能家居领域,成功的品牌屈指可数,而且在被消费者或是行业客户认为是较好的品牌开始多起来,因为其产品质量和实用,短命产品依然存在。在几个有能力做研发的企业中,企业花了巨资研发产品,而相应的营销软件没有提升,不少智能家居行业内的老总、营销主管开始为产品寻找出路,相当着急且十分茫然,四处求方寻找解药。

智能家居方案

波创的市场人员从以下六个力的排列组合,来分析智能家居产品的品牌营销。即产品力、决策力、企划力、执行力、创新力、品牌力,只要满足其中任何三个力组合,该产品就能畅销一阵子。要想长期畅销,做出品牌,必须是六力的完美组合。

智能家居方案

营销的落脚点就是大量地卖货。怎么个卖法其实就是一个方法问题,也可以理解为营销模式,营销手法.不同的卖法有不同的结果。同样是智能家居产品,可以以高空电视广告拉动为手法,我们认为可以取得了巨大的成功,但目前没有一个智能家居的厂家能实施这一方案;原因如下:.

智能家居方案

如质量不稳定就是最大的门槛;生产能力也很有限,智能家居行业内没有一家企业有足够稳定的生产能力.企业管理不规范,没有一定的决策力、企划力、执行力、创新力、品牌力等;也可以以人员推广的工程方式来运作,还可以以社区推广,专卖,先驱渠道等的方式来运作.

智能家居方案

从卖点与卖法的作用上我们可以看出,营销关键要看卖法!卖产品还是卖品牌,是企业营销层次的分别。

在智能家居市场,经常有这样的怪现象:好产品未必就有较大市场,而一般的产品却冷不丁地火了。如很多企业开发新产品,从功能的性能上来看,是很好的产品,但因为价格,技术或者是政策的原因,多数企业市场前景并不乐观。这是在卖法上出了问题。

我们知道,不管是的无线技术智能家居产品,还是近几年卖得红火的x-10技术以及被炒得apbus技术的产品,从产品和技术本身来看并不算特别出奇,销售业绩方面的没有一个是成功的。由此看来,做营销策划,不是仅仅有一个好产品就行了,还要整合企业资源,策划企业,将企划力、决策力、执行力、创新力、品牌力与产品力有机融合,才能保证产品的成功。

需求是产品成功营销的基础。如果没有需求,产品谈何销售?需求可分为弱需求和强需求。如智能照明系统,单纯从摇控和情景模式的角度推销产品,在目前市场尚未培育起来时,绝大部分会败走麦城。在智能照明市场拥有丰富经验的上海**,天津**,深圳**,他们分别推出的智能照明系统,都没能在全国市场上一炮打响,原因就在于他们没有把弱需求变为强需求。

品牌营销=产品力 决策力 企划力 执行力 创新力 品牌力

在当今智能家居市场,品牌营销的这一方程式将成为智能家居企业营销资源较为全面、完整的模型系统。

产品力:产品的市场潜力与需求程度、目标市场、自身优势与独特卖点以及新产品的认

证、产品硬件及科技软件背景等方面的支持指数。

决策力:决策层的专业背景、综合素质、性格特点、营销理念、管理水平、以及对远景的判断能力等指数。

企划力:企划部门构架的科学性、企划人员的专业背景、营销理念、执行能力以及经验积累、实践能力等方面的指数。

执行力:执行团队的人员构成、专业背景、从业经历、营销理念、整体战斗力、营销悟性等方面的指数。

创新力:企业在技术方面的创新能力、对产品的创新能力、决策层的创新能力、营销团队的创新能力和营销推广过程中的创新能力等方面的指数。

品牌力:企业的品牌影响力和形象力、企业的经验积累和品牌积淀、品牌的整体战略规划、品牌的核心理念构成及视觉表现、品牌的知名度、美誉度、忠诚度等指数。

一、营销战略目标:

抢占市场份额,构建营销体系,打造行业品牌,增加净额利润。

二、营销思路:

1、捆绑销售,通过与房地产开发商、商业银行、知名室内装修设计公司结成战略同盟,提升消费者对公司产品的认识度与认同感;

2、借鸡下蛋,与物流公司、室内装修设计公司合作,通过电子商务的模式,构建公司产品跨区域零售、售后维保及附增宣传推广效果;

3、重本攻坚,加强政府攻关力度,以适当成本,承接城市标志性建筑物的室内智能设计、安全系统,并适时举办体验展,以此提升公司影响力;

4、自强不息,通过内部培训,提高团队战斗力;

5、适当授权,增加促销渠道;

6、四面开花,狠抓宣传力度;

三、具体操作方法:

1、各房地产开放商在楼盘建设、销售过程中,都会推出一系列优惠活动,如“交订金送家具”、“给首付送物业管理费”等,这类活动的实质赠送额度一般在五千元至两万元之间,与我公司推出的家居产品价位吻合,因此,公司可以利用此房地产营销惯例,积极向房地产营销策划操盘手公关,在各销售点内,与上规模、上档次的房地产开放商,形成捆绑销售同盟;

2、为配合与房地产形成销售同盟的策略,建议公司在各合作楼盘中,推出x架宣传海报、横幅、产品手册、实体产品展等宣传物资,并拍摄动画片,在城市各大商业街大屏幕上滚动播放;

3、定期举办产品概念交流会,邀请各大楼盘的销售经理、销售主管、销售员和小区物业管理主任、客服主管、工程主管、保安主管参加。

4、同理,消费者到银行贷款买房时,银行也会适时向其推介长期信贷产品,比如“贷款满五十万,预送名牌手机”等,因此,公司可以借鉴向房地产供应商营销策划操盘手公关的模式,与银行信贷审批部门,形成捆绑销售同盟;

5、富二代、白领、知识分子与中产阶级,是智能家居产品的消费主体,因此,公司应该抓住此消费族群的喜好,在每个城市,与时尚、新潮的室内设计公司,形成“推广——回扣——顾客意见反馈交流”流程,以此提高公司的市场口碑,并为促进产品升级提供信息基础;

6、为抢占市场份额,公司可以制定简明易懂的产品安装、使用说明书,然后通过电子商务推销、物流公司保险、室内装修设计公司承接安装的方式,在暂时没有条件开设销售点的城市,进行产品推广;

7、获得政府采购,是企业创造巨额盈利空间,迅速提高行业影响力的重要机遇,因此,公司可以对城市的一些标志性建筑物,如体育馆、图书馆、学校、政府办公大楼室内智能安装工程进行适当的成本公关,并在工程顺利完工后,邀请区域内政商名流前来参加产品体验展,借此提高企业知名度;

8、关注主要竞争对手的销售点布置情况,当主要竞争对手在本城市的某个区域开设了一家分店时,公司决策层应重点商讨:1、为什么对手会选择在那个位置开设分店?那个位置周围有什么大型的楼盘、步行街、酒店、写字楼或工厂?对手把分店开设在该区域,主打的特色产品是什么?

公司应定期举办市场竞争探讨会,向员工讲解竞争对手情况、公司未来规划与现阶段市场形势,以利于销售人员在像顾客推销产品时,能有充分的信息准备。另外,必要时,公司可以讨论与竞争对手联手垄断市场的可能性;

9、设置打折权限,销售经理除可以适当向销售人员进行折扣、折让的授权外,还可以从延长保修年限、承担产品运费、允许短期赊销等方面,给予销售人员一定的市场促销权限;

10、推行内部员工优惠政策,如果员工愿意购买公司的智能家居产品,公司除价格上要给予员工优惠外,还要从安装质量、售后服务质量上给予员工最大支持,并以此带动员工的亲朋好友关注公司产品、购买公司产品,从而巩固、发挥自身资源;

11、积极处理存货,财务部对于存货应该计提累计折旧准备,超过一定年限的存货,一律降价打折出售,其中的小配件、低值设备,甚至可以做为促销手段,以搭配高档产品买一送一的形式做市场推销;

12、进行煽情营销,在城市主要广场、主要路口、汽车站、地铁站,以路灯旗、宣传栏、车椅套、电梯液晶显示器等形式,向城市居民做产品广告宣传,并把宣传重点体现在产品如何“既有利于老人孩子安全,又高档舒适价廉”上;

13、公司可以将卖场或部分高档产品,设置、放置在大型超市附近甚至大型超市里面,以借助超市人流,打响产品知名度。

相关阅读
智能家居京东方智能家居京东方 BOE(京东方)携手海尔推智能家居创新解决方案

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联网以及柔性显示等创新产品,打造以人机智能交互为亮点的智能家居解决方案。BOE(京东方)携手海尔推智能家居创新解决方案如今家电产品越来越智能化。

智能家居解决方案智能家居解决方案 真正的人、真实的情况、真正的智能家居解决方案

小明评测智能家居网讯我在2017年消费电子展(CES)上看到很多智能家居和家庭物联网产品,这些产品非常有趣,可惜都解决错了问题,现实生活很少有人购买这些产品。当今联网家庭解决“第一世界”的问题当下的智能家居主要解决一些简单的问题。

智能家居的发展前景智能家居的发展前景 智能家居的发展方向和前景都在逐渐趋于明朗

2018年,智能家居行业又加入了更多新角色,各路玩家疯狂涌入这条赛道,让原本竞争激烈的智能家居市场显得更加拥堵,临近年关,华为、小米等巨头仍旧是步履不停,忙着发布AIoT战略,推出智能新品,以及构建生态联盟。

智能家居优点智能家居优点 智能家居市场大爆发 优点科技打响2019行业争夺战

伴随着科技的发展,智能家居正在以更加平民的方式渗入到人们的生活中,全球著名科技市场研究机构SA在《2018年全球智能家居设备预测》中指出,到2023年全球智能家居设备的需求将超过智能手机的销量,达19。

智能家居定义智能家居定义 智能家居的起源和定义

智能家居是在物联网影响下的物联化体现。与普通的家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,还有网络通信、信息家电、设备自动化等功能,是集系统、结构、服务、管理于一体的高效、舒适、安全、环保的居住环境。它在为人们提供全方位信息交互功能的同时。

推荐阅读
智能家居解决方案智能家居解决方案 真正的人、真实的情况、真正的智能家居解决方案
智能家居市场智能家居市场需求是什么?
中金李博文中金李博文 李博文的中金博客:短线风险己倍然递增!
黄念祖谈念佛秘诀黄念祖谈念佛秘诀 黄念祖:真正发心念佛的人 其实这都不需要!
狐狸的夏天第二季狐狸的夏天第二季 夏天腋下有狐臭怎么办?怎么去狐臭
狗尾草种子狗尾草种子的传播方法
最强虚拟现实【最强虚拟现实】虚拟现实概念午后走强 虚拟现实股票都有哪些?