乐山大佛之父闭关 游客注意!“乐山大佛之父”闭关 8月前请不要前往

2019-03-22 - 乐山大佛

3月13日,红星新闻从四川省眉山市仁寿县民宗事务局和仁寿县文物部门获悉,当地己启动牛角寨石窟保护利用设施工程,从3月起至7月30日,将对位于该镇英头村的牛角寨大佛(又称仁寿大佛)周围进行全封闭施工,大佛进入“闭关”模式。

乐山大佛之父闭关

仁寿高家大佛资料图

资料显示,仁寿大佛,坐西向东,双手齐胸合十,高15.85米,宽11米,面形丰满,眉似弯月,双目微睁,系唐代作品,是中国大佛中唯一一尊胸佛。有趣的是,它在工程布局、人物形态上与乐山大佛极为相似,加之比乐山大佛先建成6年,因此,有文物专家曾认为它是乐山大佛的蓝本之一,因此仁寿大佛便有“乐山大佛之父”之称。

乐山大佛之父闭关

“仁寿大佛修建在唐朝,又是野外露天的文物,风化很严重。”13日上午,仁寿县文管所负责人刘红凯介绍,由于大佛从修建至今已经有千余年了,又是野外露天的文物,一段时间以来,没有得到很好的保护,如今将对大佛进行保护。

乐山大佛之父闭关

公告

“我们前期的工作主要是一个文物周围的环境整治和配套工程。”刘红凯介绍,除了对大佛环境进行清理,把每一个佛龛用巡查步道连接起来,在大佛周围建一个围墙,方便文物管理员更方便巡查和守护文物外。

刘红凯透露,整个工程预计在7月底完工,施工期间请游客暂不要前往,下一步文物的其他修护工程,还正在进一步调查设计之中。

相关阅读
乐山大佛有2处不能拍照乐山大佛有2处不能拍照 乐山大佛之父闭关 游客在今年8月前都不能参观?

乐山大佛景区,是四川的热门旅游景点之一,不过自去年下半年以来,乐山大佛近日闭关施工模式,游客们只能在部分区域继续游览景区,现如今又现新消息,乐山大佛之父闭关,据了解,游客在今年8月前都不能参观?这是为何?据此前报道得知。

乐山大佛闭眼事件乐山大佛闭眼事件 千岁乐山大佛迎“体检” “闭关”四个月后将王者归来

9月28日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区管委会将于10月8日起至2019年2月4日,开展乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作。乐山大佛开凿于唐开元初年(公元713年),历时90年建成。

乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面

新华网重庆3月13日电12日,以“花开时节,乐游乐山”为主题的乐山春季旅游推荐会在重庆举行。从推荐会上获悉,经过近半年时间修缮的乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客见面。届时,乐山大佛景区将推出大佛出关祈福活动、新版夜游大佛旅游两大旅游产品。

乐山大佛传说乐山大佛传说 曾经传闻的乐山大佛闭眼事件 到底是真是假?

乐山大佛建造于唐玄宗开元初年,即公元713年,当时建造不是为了开发旅游,而是当时在岷江,青衣江和大洞河的交汇处经常发生沉船事故,当地的老百姓为了镇江水,专门建造了这样一座大佛,有意思的是,自从建造了大佛。

峨眉山乐山大佛峨眉山乐山大佛 四川乐山大佛4月将“出关”与游客“重逢”

中新网成都3月11日电(记者刘忠俊)记者11日从2019乐山文化旅游春季推广会成都站活动获悉,经过近半年的修缮,乐山大佛将于4月中下旬正式“出关”与游客“重逢”,并将举行系列配套活动。嘉阳小火车。张祥摄当日。

推荐阅读
乐山大佛历史乐山大佛历史 乐山大佛修缮后4月将正式“出关”与游客见面
乐山大佛高度乐山大佛高度 四川乐山大佛重新“露脸”
武林风杨茁个人简历武林风杨茁个人简历 昆仑决杨茁期待再证明自我 以实力回击质疑
同仁堂拔毒膏同仁堂拔毒膏买不到了吗 有什么作用
孙俪代言的所有品牌孙俪代言的所有品牌 孙俪代言水星家纺遇见“俪”陪伴你
天下长安李孝恭天下长安李孝恭历史结局是什么?暴病早逝
苏小小墓里面有东西吗【苏小小墓里面有东西吗】你肯定想不到修整苏小小墓会有这么多主意