胡蝶简笔画 胡蝶幽居重庆三年 戴笠如何金屋藏娇?

2019-03-26 - 胡蝶

说到胡蝶,在上世纪三十年代的上海滩可谓红极一时,她脸上那对招牌式的酒涡,成了美女的重要标志,而身上穿的旗袍,戴的首饰,都成为大众模仿的对象。

那时的胡蝶除了拍电影,还是宣传海报的模特儿,做肥皂香烟的广告时,画里的样子非常美。

胡蝶简笔画

胡蝶是当时的电影皇后,而戴笠是她忠实的粉丝,是他梦中的白雪公主。而这个影幕上的女神有一天竟然走下影幕来到了戴笠的眼前,由不得戴笠不欣喜若狂,那么,胡蝶与戴笠之间有没有真情?

戴笠那时刚到上海滩混饭吃,尽管有时吃饭都成问题,但只要有胡蝶演的电影他是每场必看。当了复兴社特务处长后,戴笠仍旧对胡蝶演的电影喜爱有加。当时,南京的白天鹅电影院里,经常有戴笠的身影。

胡蝶简笔画

虽然戴笠对胡蝶极为迷恋,但由于当时身份和地位的距离太大,就连见胡蝶一面的可能性都不存在。说到头,此时的戴笠只能是个“胡蝶迷”。过后,随着抗战的全面爆发,特别是日本人进驻上海后,戴笠也就没有机会在银幕上欣赏胡蝶了。

胡蝶简笔画

性格开朗的胡蝶一直是个目标非常明确的女子,她知道自己想要什么。于是在第一次婚姻结束之后,胡蝶就接受了潘有声。但只是恋爱,并不提订婚的事情。与林雪怀退婚的折磨给她心里留下太多阴影。她不想重蹈覆辙。潘有声很迁就胡蝶。她要怎样就怎样。一不干涉她圈内事,二不迫她订婚。这种不远不近的距离掌握的恰到好处,也和胡蝶的心意。这时的胡蝶要的是一桩平等与尊重的婚姻,命运的改变是从胡蝶的30箱珠宝丢失开始的!

胡蝶简笔画

为了逃避与日本人合作,胡蝶将前半生的所有积蓄打理成30个箱子托人运往内地,谁知珠宝在半路丢失,得知消息的胡蝶大病一场。为寻得原物,又托了几个朋友,其中有一个就把她介绍给特务头子戴笠。听说戴笠有办法找回珠宝,胡蝶便硬着头皮与其交往。戴笠慕名胡蝶已久,为博美人开心,不惜自己掏钱,买回一些相同的珠宝给胡蝶交差,这也就初步博得胡蝶的好感。

在戴笠的授意下军统安排胡蝶一家到重庆,又由朋友夫妇安排的盛大舞会上,戴笠第一次见到了他的“梦中情人”,虽然对这位电影明星的美貌他素有耳闻,但第一次见到真人,戴笠还是睁大了眼睛!

戴笠立刻邀请胡蝶共舞,失箱后的胡蝶大病一场,除了自己的箱子之外对其它事情都提不起兴趣来,但出于朋友的面子不好拒绝,就和戴笠跳了一曲,却拒绝跳第二曲。

胡蝶的到来重又勾起了戴笠心底里对她的迷恋和崇拜,为了取悦于胡蝶,这年的除夕夜戴笠把胡蝶一家请到了曾家岩公馆吃年夜饭。酒宴开始后,戴笠的脸上完全没有了往日的严肃和冷峻,他满脸春色谈笑风生,那兴奋的样子就像个天真的大孩子。

居人篱下的生活有诸多不便,于是潘有声就开了个公司做些生意,想早日买个住处。但是却不想潘有声被人以私藏枪支的罪名抓起来了。六神无主的胡蝶为了解救丈夫只得再次求助于戴笠,没想到正中戴笠的下怀,这本来就是为了再次接近胡蝶的戴笠设了请君入瓮的招数。当着胡蝶的面,戴笠立刻叫人放了潘有声。后又设计让胡蝶一家搬入了他的曾家岩公馆。

对戴笠的心思胡蝶应该一早就知道,没有退避三舍,应该是有着她女性的特有的心理在心头的,不管哪个年龄段的女子,也不管她婚否,总是喜欢有人倾慕的。一个男人对一个女人无条件的好总是有其对这个女人的欢喜在里头的,胡蝶不是无知少女,不会连这点人情世故都不知道。之所以没有严词拒绝是有她的欲语还休独特心理在里头的。

胡蝶入住曾家岩公馆后,戴笠总算可以天天看到自己心仪的佳人了,可是佳人却心有所属,另有怀抱。为了得到胡蝶,他开始想办法除去潘有声,除掉他很容易,可是稍有不慎,便全盘皆输。想来想去,他觉得最好的办法是调虎离山,将潘有声吸引到重庆以外的什么地方去赚钱。

于是,1944年春天,潘有声接到了商人们梦寐以求的专员委任状和滇缅公路的特别通行证。此时,他已经明白了戴笠把他“发配”昆明的真正用意,明知把妻子一人留在重庆,无疑是羊入虎口,可是看着家里两个年幼的孩子和胡蝶白发苍苍的母亲,再想到戴笠的冷酷无情,他只得含泪告别胡蝶,咬着牙外出奔波。

潘有声一走,戴笠就和胡蝶住在一起了。自此,胡蝶开始了在重庆被幽禁三年的日子。

其实不伤害潘有声也是因为戴笠对胡蝶是真心喜欢,不愿意惹她不高兴。不然杀这样一个无权无势的商人对他不是什么难事。有人说胡蝶屈就戴笠是迫于一家人的人命在这个人手里。其实胡蝶拒绝戴笠他也不会杀她全家的。屈服于戴笠其实是有着胡蝶做为女人的一种微妙心理在里头。

为了避免别人的干扰,同时也为使胡蝶忘记过去,免去对丈夫的负疚感,在戴笠的精心安排下,她搬进了位于歌乐山的杨家山公馆。

为了讨得胡蝶的欢心,戴笠把一切置之度外。胡蝶想吃南国的水果,他立即派出飞机从印度空运;胡蝶说拖鞋不受用,他一个电话就让人弄来各式各样的鞋子;在神仙洞周围,他计划建筑一栋规格、设施、造价远远超过其他公馆的豪华别墅,准备作为他和胡蝶将来的秘密居所。

他认为神仙洞除了地名吉利外,还环境清静,风景优美,便于隐居。为显示他的真心,博胡蝶一笑,修这所房子时,他要求汽车可以直达门口而不爬坡。为此,他亲自测好地形,凡车路经过的地方,居民们都得搬走,房子一律拆迁。

除此之外,他还亲自设计如何在斜坡上用石块镶成“喜”和“寿”两个大字,如何在空隙处栽上各种奇花异草。为了保密同时也为了防止胡蝶和外界接触,戴笠特地在别墅外围修建了电网、水渠及隔离外界的围墙,外面还设置了岗亭。

在同居期间,为了讨胡蝶的欢心,戴笠又为胡蝶修建了好几处住所,如罗家湾19号、重庆南岸汪山、嘉陵新村、浮图关李家花园等等。另外在杨家山公馆前面还特地修建一处很考究的花园,花费了近一万银元的代价购买了各种名贵奇花异卉。他和胡蝶住在这里时,每天早晚总要陪胡蝶去花园散步。

胡蝶是一个有道德底线的女艺人,身为有夫之妇的她对这样的生活是心有内疚的,胡蝶虽生活在这样优越的环境里,但不能与自己的家人在一起,也不能与自己喜爱的电影和影迷在一起,她仍天天闷闷不乐,她觉得自己再也找不回原来那个纯洁、坦率的胡蝶,一个愿跟普通、老实的商人过日子的妻子,一个准备着为电影贡献一生的影人。

在上海那个快乐美丽受观众爱戴和拥护的影后胡蝶已经死了,不会有人再瞧得起她,她也不能再从事自己热爱的电影事业,一念及此她就常常泪湿衣襟。

对这个男人胡蝶的心理是复杂的,胡蝶是个正派的女艺人,做为有夫之妇还与另外的男人同居她的内心是有着内疚的,这个叫做戴笠的男人甚至比自己的丈夫还要体贴入微,做一切事情只为博红颜一笑。女人的心是会变得,和潘有声之间相依为命的感情是爱情,对戴笠之间的体贴入微的感动也是爱情。就像古代那个杨贵妃本来与夫君也很恩爱,后来嫁给自己的公公也照样过得很好,女人的爱是会随着时间、环境所改变的。

或许,对胡蝶的感情,戴笠是认真的!

1946年胡蝶随戴笠回到了她思念了八年之久的上海,戴笠向她提出了结婚的要求,要明媒正娶她为妻。

听了这样的话没有一个女人会一点都不心动,为了达到和胡蝶结婚的目的,戴笠再次安排潜伏特务拘押了潘有声,并暗中让人诱劝他解除与胡蝶的夫妻关系,以便他与胡蝶正式结婚。期待着与家人团聚的胡蝶含着眼泪对丈夫说:“有声,虽然我们办了离婚手续,但是我的心是永远属于你的,姓戴的只能霸占我的身体,却霸占不了我的心。”

对潘有声有感情是真实的,但这时的胡蝶应该是对戴笠也有了感情的,说这样的话只是出于胡蝶处世的圆润,让丈夫在接受这份屈辱时心里好受些。胡蝶是一个非常识实物的人,她是一个非常聪明的人,自始至终在胡蝶的人生轨迹几个重要的事件当中,她是做了一个非常理性的选择但是未必是她内心的选择。她周旋在丈夫与情人中间,颇是委曲求全了一阵,但是却两边都没得罪。

就在戴笠一心准备在1946年3月下旬与胡蝶正式举行婚礼时,他却因飞机失事烧死在南京西郊的戴山上。得知戴笠死于非命之后,胡蝶第一时间就回到了潘有声身边。因为知道胡蝶讨好戴笠中有一多半是为了他的生命安全,所以潘有声没有怪她,张开怀抱重新接纳了她。

对这段经历胡蝶终身缄口不言,这真是一个聪明的女人,知道什么是可以说的,什么是不可以说的。

后来在胡蝶的回忆录中,她没有提及这段历史,只是写了些无关紧要的小事情,大多来自于工作,从这点上也可看出胡蝶处世的圆滑。

胡蝶是一个有经历的女人,也是一个懂得善待自己的女人,她永远不会为别人而活着,更不会为了别人伤害自己。因为美貌,更因为性格上的优点,让人们至今还能记住这位民国第一美女的芳容。

胡蝶因中风并发心脏病,离开人世前这位电影皇后留在人间的最后一句话是:“蝴蝶要飞走啦!”

相关阅读
民国胡蝶很丑民国胡蝶很丑 民国第一美女胡蝶跌宕起伏的一生

胡蝶被誉为民国第一美女,不但人美,而且情商高,可谓才貌双全,从现存的老照片中就可以看到,那时的胡蝶明眸皓齿,曲眉丰颊,语笑嫣然,酒窝荡漾其中。作家张恨水曾这样评价她“胡蝶落落大方,一洗女儿之态,性格深沉、机警、爽利兼而有之。

民国胡蝶照片民国胡蝶照片 戴笠与民国第一美女胡蝶的那些事儿

胡蝶,1908年出生在上海,在广州度过了自己的青少年时期,16岁的全家返回上海,并报考了上海中华电影学校。原名胡瑞华,曾考虑艺名“胡琴”,后一想胡琴被人拉来拉去的,就又取名胡蝶,谐音“蝴蝶”。在上个世纪30年代。

胡蝶和戴笠的私生女胡蝶和戴笠的私生女 戴笠与胡蝶的私生女是谁 戴笠的后代近况如何

为了争夺胡蝶,戴笠使出了浑身解数,他首先从胡蝶的软肋下手。胡蝶最急需的是房屋,她寄住的杨虎家虽说环境条件不错,毕竟不方便。当时陪都人口剧增,房荒严重,有钱也租不到合适的房屋。戴笠将别墅作为礼物送给胡蝶。

央视主持人胡蝶照片央视主持人胡蝶照片 央视主播胡蝶被痛骂丈夫陆川自责(图)

今年4月,导演陆川和“央视最美主播”胡蝶领证结婚,6月两人在夏威夷低调完婚。近日,陆川在做客某节目时谈到两人领证的消息曝光后,胡蝶被网友痛骂是“小三”。对此,陆川在访谈中自责“我应该早给媒体一个交代。

胡蝶央视主持人胡蝶央视主持人 胡蝶私生女 27岁嫁75岁老公 分床睡3年 却甘愿守寡39年

胡蝶,大家都不陌生,民国著名影后,人前可谓风光无限,但胡蝶也做过很多身不由己的事情,比如被特务头子戴笠霸占,比如抗日期间的颠沛流离,但这些事情都不值一提,可能在胡蝶心中,最愧疚的便是自己的私生女胡友松吧。

推荐阅读
林鹏龙女郎林鹏龙女郎 林鹏先生及其书法(组图)
胡蝶梦飞华胡蝶梦飞华完整全章节阅读地址
猩球崛起3剧情详解猩球崛起3剧情详解 《猩球崛起3》剧情太烂 还不如我写的
白噪音睡眠【白噪音睡眠】白噪音帮助婴儿睡眠是利是弊?
申论90分万能模板【申论90分万能模板】2019国考申论地市试题难点:分析、概括不分家
吴君如电影喜剧鬼片吴君如电影喜剧鬼片 吴君如嫌女儿长相丑 要爱女整容后做童星(图)
奥普拉经典语录【奥普拉经典语录】读奥普拉温弗瑞《我坚信》摘抄―坚韧