袁惟仁前期 袁惟仁暴打鲍春来真相竟是这样

2018-09-19 - 袁惟仁

袁惟仁暴打鲍春来:贾乃亮李小璐吃饭被讹诈、袁惟仁暴打世界冠军鲍春来……相信不少人曾被这两个耸动的微博话题所吸引,最终却发现它们其实都是同一个真人秀节目《隐秘而伟大》的片段。这档通过隐藏摄像机拍摄、真实记录明星们褪去华服的幕后状况、反映明星真性情的真人秀,因节目过程中的各种"突发状况"成功吸睛。

袁惟仁前期

袁惟仁暴打世界冠军鲍春..

烟花绑腿上作死来燃放

醉酒老伯划38辆车泄私愤

在节目中,有两个重要的角色,一个是整蛊明星,另一个是被整蛊明星。前者在知道"真相"的情况下,和节目组一起设计整蛊后者;被整蛊明星在被整蛊过程中的情绪反应和应变举动,既是节目亮点,也是节目追求的"终极目的"。

袁惟仁前期

整人也就算了,还要是明星"整"明星,这种目前在国内综艺来看尚属新鲜的玩法,也让《隐秘而伟大》在6月初结束第一季之后,近期又迅速推出了第二季,影响力和市场由此可见。究竟《隐秘而伟大》"隐秘"在哪,又为何"伟大"?日前信息时报记者专访搜狐视频自制节目的宣传总监毛国莉,为观众揭开谜底。

袁惟仁前期

【隐秘在哪】之新奇解惑篇

A 隐藏拍摄

现场有多台"不可见"的摄像机

节目既命名为《隐秘而伟大》,顾名思义必有隐秘之处。首先指的是隐秘拍摄,据毛国莉透露,拍摄现场足有七八个隐秘摄像头,每次在确定好场地(医院、咖啡厅、KTV、工作室……)之后,都需要工作人员花费不少时间和心思好好安装,效果就连习惯了各种长枪短炮生活的明星都无法敏感扫视到。"目前拍摄了这么多期,没有一个明星觉察知道(隐藏镜头)。"

其次,所谓"隐秘"还要保证被整蛊明星绝对是毫不知情被整蛊了,从而保证真人秀的"真",否则就不好玩了。从筹备前期到拍摄结束之前,保密工作是一大挑战。有该节目的工作人员曾透露:"之前我们差点出了一个事,这个节目是有台本的,一不小心被当事人看着了。一旦看到,被戳穿了,说白了就得演一遍,所有演的事和真实发生的事是不一样的。"

而在保证当事人不知情的情况下,节目组还需要和被整蛊明星的团队做好前期沟通工作,"沟通的过程,虽然被整蛊明星不知道,但工作人员基本上都要知道。如果真的有什么情况,我们也不希望在现场发生任何不愉快和冲突。"

B 邀请明星

个性要突出,整蛊双方交情要好

如今荧屏上以明星为主力的真人秀节目已成主流,于是明星资源紧缺,各个节目开高价争抢的场面便成为常态。而《隐秘而伟大》面临的挑战更大,是请明星"整"明星。不过放眼两季的明星阵容,羽泉、张歆艺、贾乃亮、吴奇隆、欧豪、佟丽娅、陈楚生……有一定星级水准。

谈到邀请明星加盟节目,毛国莉坦言,其实这对节目组来说不太困难。"搜狐娱乐做了这么多年,积累了非常多的明星资源,我们有很多合作和互动,所以并不像电视台那样,请一季的明星要砸下千万(人民币)那么多钱。"

虽然请明星不是难事,但节目组也曾在邀约时吃到闭门羹,被以档期不合等各种原因婉拒,"档期不合,和节目定位不匹配……有的明星比较谨慎,不想玩得那么开。就像平常有些明星会选择上一些热闹点的综艺节目,有些会选择上一些温和点的节目。每个艺人都有自己对自己的,或者是经纪公司、团队对他们的一套形象打造标准,(有些人)会觉得节目跟他们本身走的气质路线不符合。"

而节目组也并非来者不拒,在挑选明星嘉宾时,有一套考核标准,"首先明星本身要有一些个性特点。比方说整蛊的明星,要比较鬼马能整人;被整的明星,像张歆艺这样的比较仗义,或者贾乃亮这样的性格温和,比较顾家。我们希望通过这个节目,不论是整蛊方还是被整蛊方,都能让观众看到他们身上的闪亮点,也是区别于他们平常去访谈节目、电视节目、发布会展现出来的(样子)。

他们会在节目中表现出常人的那一面,喜怒哀乐都有。"其次,节目组虽然对整蛊明星和被整蛊明星之间的关系不做限定,但必须保证双方交情够深,"如果交情不够,怎么会随便去开玩笑呢。

"所以,从目前播出的节目中可以看到,整蛊人和被整蛊人,要么是王珞丹、王楚涵这种姐妹花,佟丽娅和董璇这样交情深厚的闺蜜,要么就是张歆艺和柳小海、吕夏葳,贾乃亮和万思维、边潇潇这样的死党。

C 保密进行

不到最后一刻,谁被整蛊还不知道

依照流程,节目组一般会确定整蛊明星,然后再根据其个人意愿并结合节目组考量,定下被整蛊明星。"比如我们找王珞丹时,她有好多朋友,她会考虑到底要整谁比较好,是有一个备选名单的。最后决定整她姐,因为她觉得姐姐一直很照顾她,性格很好,想看到她遇到突发状况时会怎么处理。

主动权在他(指整蛊明星)手上,确定好人选之后,导演组再根据他们的人物关系来架构一个剧本。"大鹏的好哥们也很多,包括邓超、羽泉等,最后他决定要整蛊那段时间内跟自己互动比较多的羽泉;佟丽娅也是主动提议要整蛊闺蜜董璇,所以借生日之名安排了一个"局"。

不过,也有个别特殊状况。比如节目组刚开始找张歆艺时,是准备让她整蛊人的,"张歆艺的性格比较二,是个很直接的四川妹子。我们觉得她适合玩这个节目,就去和她的经纪公司谈。原本是商量着让张歆艺整她老公杨树鹏,后来她经纪人觉得不好玩,以张歆艺的性格估计是会爆发的,因此决定瞒着她,让别人来整她。"贾乃亮、陈楚生被整,也是经纪团队瞒着,和节目组联手"摆了他们一道"。

台本也有反转的时候,就像原本设计大鹏整蛊羽泉那期,最后却是大鹏反被羽泉"设计"整蛊;佟丽娅顺利整蛊了董璇,却也在最后被节目组"坑了"。

【为何伟大】之难点解密篇

A 韩国团队开机就停不下来

单集成本过百万,编、拍、剪均韩国"制造"

明星不难找,场地也容易解决,毛国莉坦言,《隐秘而伟大》执行起来最困难的地方,在于拍摄和制作。整个节目组不下20号人,将近一半是来自韩国的团队,中方的人马只是负责制片、艺人统筹,导演、编导、摄像都交由韩国团队搞定。

"用隐藏镜头拍摄节目,我们请来的韩国团队在这方面有多年的经验,非常成熟。我们单期制作成本上百万(人民币),大量的费用都是花在了节目设备和内容制作上。设备和技术都是韩方的人来做,他们的特点是非常会抓细节和情感的部分,所以设置一些桥段,会让观众看到明星之间重情重义、姐妹情深的地方。

他们还有一个特点,一旦开了机(拍摄)之后,是绝对不会停下来,不论有什么意外状况。比如鲍春来被陈楚生送走那期,只能临时想别的办法补救。"

虽然一期节目加起来总共才40多分钟,但是从邀约明星、前期筹备、后期制作到完工上网,差不多要耗费近两个月时间,"前期一个多月,确定明星,沟通剧本。拍摄完了还有两周的制作期,节目都是送到韩国完成剪辑的。所以总计起来,(一期节目完成的时间)一个多月是起码的。"

B 突发状况多到差点Hold不住

被整蛊明星居然把整蛊明星送走

剧本已有,在正式拍摄之前,整蛊明星、临演等人员也事先有过简单彩排,但突发状况还是不可预料和控制。比如张歆艺的经纪团队十分了解她的性情,预估到张歆艺如果真遇到好友带来这么一个奇葩女友会十分抓狂,所以一早就给了节目组"温馨提醒","经纪人知道她性格很冲,一定受不了,这种情况下她说不定会爆发,建议一定要安排吕夏葳来把她摁住。"

可是真正拍摄时,不曾想张歆艺又带多一位好友赴约,机位、座位早就设定好,导致吕夏葳要想法子"强制"张歆艺坐到原先安排的座位上。期间,两位整蛊人柳小海、吕夏葳也几度以各种借口偷溜出现场,和后方的摄制团队重新调整作战策略。贾乃亮那期,李小璐的意外现身也差点让整个团队都慌了,饭局上,整蛊人万思维只能透过手机和隐藏在幕后的节目组商量整蛊方案。

佟丽娅整蛊董璇那期,则遭遇节目组还在布置现场时,董璇就提早赶到了。好在佟丽娅急中生智,以"大姨妈突袭"的理由截住董璇的脚步,让她陪自己去趟超市,缓解了这趟危机。

而鲍春来和袁惟仁联合整蛊陈楚生那一期,则因鲍春来、袁惟仁发挥得太给力,一直吐槽鲍春来唱功烂的袁惟仁,甚至即兴来了个怒扔帽子的动作,让现场火药味迅速升级,吓得陈楚生要立刻把鲍春来送走。被乱了阵脚的节目组不得已临时派摄像师出去跟拍,"我们没想到陈楚生会把鲍春来拉走,我们隐藏的摄像头都是在工作室范围内的,所以只能临时调动摄像师跟拍他们在外面的情景。

(不会被发现?)当时那种情况,陈楚生也慌了,所以没留意到。而且我们的摄像机跟他们还是有点距离的。"

C 刚开始高潮就结束了?

节目组有底线:扬善不扬恶

被小粉丝家长找茬、被服务员坑天价红酒,贾乃亮差点就到崩溃边缘;好哥们的女友奇葩问题多多,张歆艺看似忍不住要爆发了;袁惟仁和鲍春来要大动干戈,陈楚生左右为难不知如何是好……就像电视剧将近高潮突然插入广告时间,《隐秘而伟大》每逢到达这些"关键时刻",节目组工作人员就立刻出来献花,向被整蛊明星坦白一切。

网友们纷纷表态看不过瘾,明明精彩还在后头,为什么每次一要高潮,节目组就出来"搞破坏"呢?毛国莉表示,节目的初衷并不是要看明星爆发或出丑,所以关键时刻当然要出来"捣乱","这就是我们最开始在这档节目设置的尺度问题,因为我们是要扬善而不是扬恶,并不是说要用艺人爆粗口、骂人打人的行为来拉动点击率、关注度。

节目在定下来时,就和韩国团队商量,希望看到的是艺人的真性情,以及他们没有在荧屏、银幕展示的那一面。这也是为什么当我们看到张歆艺那种眼看就要不对的样子,节目组就冲上去把梗给破了。"

此外,观众现在所看到的正片,也是经过处理的,"比如袁惟仁、贾乃亮骂人,还有王珞丹那期,她姐也说‘我今天说了很多骂人的话’,节目播出时这些我们都进行了消音。还有,并不是说我们都在高潮时摁掉了,而是可能还有很多大家爱看的东西,没有放到正片里。

我们设了底线,不希望其他因素带歪节目。希望明星看到之后也能更深刻认识到这个节目是要展示他们真性情的一面。比如陈楚生那期出来之后,观众都称赞他是比较暖心的男闺蜜,说交朋友就要交陈楚生这样的。"

【明星现身说法】

对于这种"新鲜"的玩法,参与明星及她的经纪团队又是怎么看待和考量的呢?信息时报记者也采访了参与了两期《隐秘而伟大》节目的嘉宾张歆艺,她在第一季被好友柳小海和吕夏葳整蛊;第二季节目反客为主,主动请缨整蛊与自己一同拍摄电视剧《解忧公主》的男主角袁弘。

张歆艺:被整尺度视人而定

张歆艺表示,自己平常就很爱看真人秀节目,觉得这类节目"挺好玩的","可能也和我的性格有关,我不会排斥此类节目,更不会避讳展现私底下的样子。我一点也不介意粉丝会说‘原来明星私底下是这样的’,反而最近经常有媒体问我,‘你怎么这么喜欢自黑?’我觉得观众现在所需要的正是明星展现自己最真实的一面。"

不过,谈及能接受的被整尺度,张歆艺则表示要视人而定,如果是好友自然不会计较太多,"我和夏葳、小海算是非常熟、关系非常好的,我在他们面前一般都没有任何保留。我平时就是大大咧咧的,朋友也都习惯了我这种说话比较直、做事比较快的性格,所以我们平时都玩得比较开,也没有计较过所谓的整不整人。但被整蛊的话,我可能也没有特别明确的一个(接受)尺度,具体要看人看事吧。"

第二季轮到她上阵整袁弘,作为整蛊方,她表示当初有些小紧张:"他们和我的关系都特别好,我不担心他们会生我的气或者是不理我,只是会担心自己会不会出差错、笑场或者是现场有穿帮之类的,那样就不好玩了。"

经纪团队:艺人适合,就没有顾虑

张歆艺的工作人员透露,是否让明星参与此类节目,首先考虑的是该明星的个性适不适合,如果是情绪难控制的一类,暴露出太负面的一面就不太好了。

"这种真人秀节目讲究的是还原艺人的本真,在隐秘的摄像头面前展现最真实的自己,也是抛开了偶像包袱作为常人的一种真性情表现。公司会先评估艺人的风格与节目是否匹配,然后推荐适合的人上适合的节目。节目定位与艺人风格相搭,自然就没有多余的担忧和顾虑了,许多突发的问题,艺人自己也会很好地处理。"鉴于张歆艺平常擅长搞怪又率真,公司对她的参与也没有太过操心。

记者观察

底线太高,不好玩了?

近两年荧屏上各式真人秀节目争奇斗艳,抢杯分羹。在美国的歌唱选秀节目被引进玩坏之后,国内制作公司开始把目光投放到韩国的人气综艺节目上,尤其是明星主导的户外真人秀。不过在引进过程中,更多的却是听到网友"求放过"的声音,原因竟是担心国内明星玩不起。能素颜出镜吗?愿意满地打滚,被弄的女神、男神形象尽毁吗?显然在这方面,国内明星仍是有包袱的。

从综艺尺度来看,《隐秘而伟大》确实有所突破,因为被整蛊明星是在毫不知情的情况下"出镜",所以表现出来都很常态。戴着鸭舌帽、一身休闲打扮的陈楚生,在工作室和袁惟仁聊天抽起烟(播出时打了马赛克);董璇、张歆艺等淡妆素衣赴好友之约,看起来也不过和普通人一样,董璇似乎还有点发福。不过,节目的突破也就仅仅在于将这些常态放大,再顶多就是艺人在期间爆出几句脏话。

说到整蛊,相较国外一些整人节目,《隐秘而伟大》算是小儿科了。在美国历史悠久的整蛊节目《整蛊总动员》中,贾斯汀-汀布莱克被老妈和节目组一起骗倒,以为财产全被没收;还有贾斯汀-比伯骗泰勒-斯威夫特那期,制作组为了让泰勒相信,真的烧了一艘游艇。而在日本的《整人大赏》中,有明星夫妇被带到荒郊野岭,然后节目在周围引爆事先设好的炸药,考验他们在生死攸关时会否大难临头各自飞,真是蛮拼的。

回头再看看让陈楚生、贾乃亮崩溃的整蛊事件,其实不过是生活中大多数人都会遭遇到的朋友不和、倒霉事扎堆来的情况。所谓"被整",也只是指明星被瞒着真相被秘密记录,看起来更多像是考验他们和好友之间的友谊及突发情况下的应变。虽然也有亮点,但每次明星看似要失态的表现,都被节目组截停住。制作方都说了,要扬善不扬恶。看来,国内明星能接受的被整尺度,也就这样了。

相关阅读
袁惟仁前妻是谁袁惟仁前妻是谁 袁惟仁的前妻是谁 陶晶莹是站在女方一边的

据报道,陆元琪自曝早在生下儿子后,就跟袁惟仁渐行渐远,就连当初罹患子宫颈癌,因为癌细胞扩散严重,动了2次手术,袁惟仁都没有陪在身边。直到第3次,她要做子宫颈椎状切除手术,必须签署开刀同意书,医生说一定要家人签字。

袁惟仁出什么事袁惟仁出什么事 袁惟仁约会短发美女 前妻:活得这么难看

袁惟仁被拍到和一名短发美女约会,现身高级餐厅用餐,2人不仅一度手指交叠,对方还伸手抚摸他的肚子,互动十分亲密。袁惟仁已于2016年底与陆元琪离婚据台湾媒体报道,“小胖老师”袁惟仁2016年底与陆元琪离婚。

袁惟仁否认有小三袁惟仁否认有小三 前妻讽刺“满嘴巧克力”

据台湾媒体《东森新闻云》报道,袁惟仁8日针对离婚所引出的各种传言,发表了892字的声名,坦言离婚原因为聚少离多,绝非他人介入,而陆元琪听闻后,以满嘴巧克力作为比喻回应。陆元琪近日坦承和袁惟仁已于11月签字离婚。

袁惟仁前女友袁惟仁前女友 袁惟仁的情路机密写在给那英的三首歌里

原题目袁惟仁的情路机密写在给那英的三首歌里《嗨,唱起来!》今晚开唱音乐节目《嗨,唱起来!》今晚在江苏卫视播出,100名素人同台共唱,孙楠、袁惟仁、李艾、沈南跟程潇也现场献唱。此外,袁惟仁还分享了本人的感情故事。

袁惟仁陶晶莹袁惟仁陶晶莹 袁惟仁式浪漫:写《征服》是与前女友较劲

写了首歌当回信,竟连续两年获得金曲奖最佳作曲人,小胖老师的前女友竟然是她?快戳视频,找到线索揭秘!“当你路过我的坟墓,请双手合十为我祝福”,唱到这,微信君只想说,扎心了老铁,你是怎么想的!诶?我们贴心的小胖老师好像听到了大家的心声。

推荐阅读
袁惟仁吉他谱袁惟仁吉他谱 《嗨!唱起来》发布会李艾、袁惟仁等人齐唱《征服》
陈晓娟袁惟仁陈晓娟袁惟仁 袁惟仁陈晓娟为何分手 袁惟仁的老婆究竟是谁
超验骇客评价【超验骇客评价】《超验骇客》影评:人性灵魂再次战胜超智能机器人
项羽垓下歌【项羽垓下歌】项羽《垓下歌》全诗翻译赏析
关于奋发图强的成语关于奋发图强的成语 2019高考祝福语:让人奋发图强的励志语句
可可西里影评可可西里影评 无人区有人护 杨欣:像哨兵一样守望可可西里
东方红智博集团【东方红智博集团】北京:东方红舞美设计手稿首次公开亮相