指环王里的精灵王子 奥兰多布鲁姆:被上帝咬过一口的精灵王子

2019-06-24 - 精灵王子

长发翩翩,身姿矫健,有情有义,一个皱眉,一次转身,16年前,凭借在《指环王》中饰演的“精灵王子”,奥兰多.布鲁姆(Orlando Bloom)一度成为了俘虏全球少女心的现象级偶像。

在成为“精灵王子”之后,奥兰多.布鲁姆又先后出演了《加勒比海盗》、《特洛伊》、《纽约,我爱你》等一系列电影以及他本人最满意的舞台剧《罗密欧与朱丽叶》。

指环王里的精灵王子

2013年奥兰多.布鲁姆在百老汇出演“罗密欧”

毕业于伦敦市政厅音乐戏剧学院的奥兰多.布鲁姆可谓出身科班,22岁刚大学毕业就被选中出演《指环王》,拿过好莱坞的最佳突破表演奖,也拿过欧洲电影奖的最佳男演员,并在2014年于好莱坞星光大道上留下了属于自己的那颗星。他还颇具慈善精神,是联合国儿童基金会亲善大使,获得过英国电影学院大不列颠-人道主义奖。

指环王里的精灵王子

这份履历看起来光鲜亮丽,是奥兰多.布鲁姆人生里顺风顺水的A面,但在大多数人不知道的B面,他也是一个被上帝咬过的苹果。

1993年,从预备小学毕业后,奥兰多.布鲁姆进入了在肯特郡数一数二的坎特伯雷国王学院(The King's School, Canterbury),在学习的时候,他被发现患有轻微的阅读障碍症。

指环王里的精灵王子

阅读障碍又称读写障碍,患者无法进行正常的阅读和写作,这给小布鲁姆的学习造成了很多障碍,“我的学习障碍使我很沮丧。它使你觉得自己很蠢,但我内心深处觉得我是一个聪明的孩子,并不笨,虽然我真的在拼写和阅读上很挣扎,这些是我前进道路上的障碍。”

指环王里的精灵王子

青少年时期的奥兰多.布鲁姆

在很多不了解“阅读障碍”的人看来,有这种病症的孩子都是故意调皮捣蛋的破坏者,但在英式教育里,当发现孩子有这种问题时,学校和家长都会更加耐心的去教导。布鲁姆的妈妈鼓励孩子大量阅读,甚至提出“贿赂”:“如果你读50本书,我就给你一辆摩托车”或者“如果你背会这首诗我就给你5英镑”,对于小布鲁姆,这种方法起到了良好的效果。

坎特伯雷国王学院的校园一角

而在学校里,一直和阅读做斗争的布鲁姆发现了令自己自豪的兴趣点:戏剧表演。无论是在舞台上表演戏剧,还是参加诗歌朗诵比赛,他总能获得很好的名次,这极大的鼓舞了他的自信,他参加学校戏剧节的表演,活跃于在当地剧院,开始将艺术融入了自己生活。

到了16岁时,奥兰多.布鲁姆已经决定将演员作为自己要终身从事的行业,他搬去伦敦的一所艺术学校开始了自己的A-Level课程,选择科目是陶艺,摄影和雕塑,取得了全A的成绩,并在随后进入伦敦市政厅音乐戏剧学院,开始了自己正式的演员生涯。

坎特伯雷国王学院的学生正在进行戏剧表演

从奥兰多.布鲁姆的经历里,我们能看见英国精英教育的力量,那些为学生开设的几十门课程和100多种课外活动也在这时体现了自己的意义:

每个孩子都是独特的个体,都有自己的性格与特长,爱好与习惯,而学校要做的,就是给他们尽可能多的尝试机会,帮助他们充分挖掘自己的潜力,为他们找到最适合自己发展的道路。当每个学生都充分意识到自己的独特,并按照自己所愿所能去尽情发展时,他们就都能成为最成功的自己。

国王周

国王周是坎特伯雷国王学院独一无二的艺术节,在夏季学期的最后一星期,有超过80场活动在学校30个场地上展开,爵士,芭蕾,演讲,朗诵,古典音乐,戏剧表演应有尽有,每年都会吸引几千名参观者到访。

尽管有阅读障碍,奥兰多.布鲁姆仍找到了属于自己的那条成功之路,那,你找到属于自己的那条路了吗?

2017年9月,在第七届ALIS精英寄宿学校教育论坛暨招生峰会上,坎特伯雷国王学院的招生官James Outram先生就来到了北京及上海站现场,与有意向学员进行了一对一面试。

James Outram先生在上海站现场发表演讲

如果你有关于坎特伯雷国王学院或者英国中小学教育的更多问题,联系ALIS服务中心,可以了解更多哦~!

相关阅读
精灵王子喜欢的女精灵精灵王子喜欢的女精灵 精灵王子真的是个精灵啊

2016年十月,奥兰多布鲁姆来上海拍戏,在片场的车墩基地发现了一只流浪狗狗。这是一条母中华田园犬,也就是我们常说的“土狗”。狗狗并不大,其貌不扬的,还受了伤,就被肆意抛弃在拍戏的片场周围。奥兰多布鲁姆看到了这只受伤的狗狗。

精灵王子奥兰多布鲁姆精灵王子奥兰多布鲁姆 水果姐调侃精灵王子奥兰多·布鲁姆“洗衣板”身材

网易娱乐4月2日报道据外媒报道,精灵王子奥兰多middot布鲁姆(OrlandoBloom)在Instagram上晒出坚实有型的胸肌和腹肌,女朋友凯蒂middot佩里(KatyPerry)忍不住一番打趣加赞赏。

刘奎龄画虎刘奎龄画虎 全能画家刘奎龄工笔花鸟画40幅 值得收藏!

画友之家,以画会友,我们是热爱画画的一群人,快来加入我们吧!刘奎龄(18851967)字耀辰,号蝶隐,自署种墨草庐主人。中国近现代美术史开派巨匠,动物画一代宗师,被誉为“全能画家”,能工善写,擅长动物、植物、人物画及山水画。

大耳贼最不可信大耳贼最不可信 曹操大骂刘备“大耳贼”“史上最虚伪的马屁精”

曹操大骂刘备“大耳贼”“史上最虚伪的马屁精”《卑鄙的圣人曹操》自面世近以来,引起了无数读者和评论家的争论,比如它当真是“曹操本人最服气的曹操全传”?作者是否称得上“曹操指定21世纪代言人”?这本书凭什么“口出狂言”?但现在。

烈日灼心杀人案真相烈日灼心杀人案真相 《烈日灼心》不到最后 你永远不知道真相是什么

《烈日灼心》是曹保平导演于2015年上映的作品,影片汇聚了众多的实力派明星,比如邓超、段奕宏、郭涛等。在豆瓣的评分高达7.9分,一共有30万人评价,网站标记为好于80的犯罪片,好于86的悬疑片。影片讲述了这样一个故事。

推荐阅读
精灵王子喜欢的女精灵精灵王子喜欢的女精灵 精灵王子真的是个精灵啊
米迦勒月季米迦勒月季可以爬藤吗?
绯红女巫扮演者【绯红女巫扮演者】《复联4》绯红女巫扮演者奥妹 现实中也漂亮无限极
综艺盛典评委都是谁综艺盛典评委都是谁 乌兰托娅央视综艺盛典评委 真性情泪洒现场
天籁之声歌词天籁之声歌词 天籁之声!十大震撼人心的知名游戏音乐【10】
引体向上测试方法【引体向上测试方法】引体向上怎么练 3个方法轻松教你学引体向上
元四家的绘画特点【元四家的绘画特点】元四家倪瓒个人简介 及绘画作品特点解析