贫血吃什么药 缺铁性贫血吃什么药

2019-07-15 - 贫血

首先讲一下什么是缺铁性贫血?缺铁性贫血是因为体内储存铁耗尽,影响了血红素和珠蛋白结合生成血红蛋白而发生的小细胞低色素性贫血是最常见的营养性贫血。

发生缺铁性贫血常见的原因有:铁摄入不足,铁的转运和吸收障碍,还有铁丢失过多。

贫血吃什么药

针对发生缺铁性贫血的原因不同,我们采取不同的药物治疗,但总体的原则是补充铁剂和补充维生素C。

治疗缺铁性贫血的常用药物包括西药铁剂 维生素C和中成类药物辅助。常用的西药铁剂分为有机铁和无机铁,有机铁药物包括右旋糖酐铁、葡萄糖酸亚铁、琥珀酸亚铁、富马酸亚铁、山梨醇铁和多糖铁复合物,无机铁是以硫酸亚铁为代表,无机铁的副反应较有机铁更为明显一些,副反应主要是胃肠道的不适,恶心,呕吐,建议口服任何一种铁剂,要在餐后服用。

贫血吃什么药

其实补铁效率最高的还是硫酸亚铁,假如口服硫酸亚铁能够耐受,那就首选硫酸亚铁,主要是这种铁剂含量较高,而且吸收较好。

另外还有很多中成药可以用来辅助治疗缺铁性贫血,比如生血宝合剂,阿胶黄芪补血口服液。

贫血吃什么药

在治疗缺铁性贫血的时候,要注意到以下几点:1.不要和其他矿物质同时服用比如补钙的药物;2.补充铁剂的同时,禁忌喝浓茶,因为这样会影响铁的吸收;3.一定要补充维生素C,因为它可以促进铁的吸收;4.补充铁剂,一定要疗程够长,在血红蛋白正常以后在维持口服铁剂3到6个月;5.每月复查血常规。

相关阅读
贫血的人吃什么贫血的人吃什么 缺铁性贫血的人吃什么补血最快

缺铁性贫血是指当体内储存的铁,不能满足于正常红细胞生成的需要而导致贫血,是临床最常见的贫血,尤其多见于生育年龄的妇女和婴幼儿。临床症状包括了贫血的症状,如头晕、乏力、活动后心悸、气短、耳鸣、纳差等,缺铁的症状如儿童发育迟缓、注意力不集中、学习成绩下降等造成的缺血的基础疾病的症状。

贫血的人吃什么好贫血的人吃什么好一些

女孩子平时很容易出现体质很虚弱的情况,贫血一直被一些女孩子非常的担心害怕的,因为贫血每天都感觉到非常的弱不禁风的样子的,那么贫血的患者还是有饮食能够调理好的,那么贫血的人吃什么好一些呢?第一芹菜炒猪肝材料猪肝、芹菜、酱油、白糖、黄酒、湿淀粉。

贫血应该吃什么补血贫血应该吃什么补血 贫血的女人吃什么补血好

女人每月都有流失不少的血液,因此不少女性都有贫血的症状,要知道女人血气不足的话,就会出现频繁脱发,皮肤暗沉,气色差,甚至会出现月经不调等症状,给女人的身体健康,造成很大的影响,所以女人补血很重要。那么贫血的女人吃什么好呢?小编建议常吃这5种最补血食物。

重度贫血会不会死人重度贫血会不会死人 男人也会贫血 男人贫血吃什么好

患有贫血的男性,在日常的生活中应该多吃葡萄,因为在葡萄中含有极为丰富的钙,磷和铁等营养物质,除此之外还含有同样丰富的多种维生素和氨基酸,是贫血患者以及过度疲劳者的滋补佳品。除了贫血的男性可以多吃葡萄之外。

贫血吃什么好贫血吃什么好 老年人贫血吃什么好

储真真针对老年人的贫血,饮食的调理是非常重要的。往往老年人他往往会有胃病,消化系统功能比较差,所以通过饮食可以纠正一部分老年人的贫血。在这里面给大家介绍几个药膳。首先第一个是五香茶蛋。原料是鸡蛋400克、红茶10克、姜10克。

推荐阅读
贫血吃什么好贫血吃什么好 老年人贫血吃什么好
贫血的危害贫血的危害 地中海贫血的危害
涂黎曼照片涂黎曼照片 涂黎曼的老公 揭秘涂黎曼老公真实身份背景
碟中谍2吴宇森【碟中谍2吴宇森】吴宇森就是让你耍帅——碟中谍2里的阿汤哥
李云龙原型是李富春吗李云龙原型是李富春吗 李云龙的原型是谁?李云龙原型是李富春吗?
田忌赛马文言文翻译田忌赛马文言文翻译 田忌赛马?《热血三国》决战擂台争夺天下
北京焦刘洋游泳俱乐部北京焦刘洋游泳俱乐部 游泳队获奥运冠军焦刘洋教练现场指导