七彩云南翡翠首饰 翡翠首饰品相的评价你是从哪几方面入手的呢?

2019-07-18 - 翡翠首饰

要说玉饰届的宝座应该谁来坐,那必定属翡翠了!那我就先来说说翡翠名称的由来吧!一种说法为翡翠它又名缅甸玉,是从缅甸传至中国的,为了与新疆产的绿玉区分,起初我们称它为“非翠”,至后来的“翡翠”;另一种说法是从源于鸟名,这种鸟的羽毛颜色比较鲜艳,雄鸟羽毛为红色,亦称“翡”,而雌鸟羽毛是绿色,故名为“翠”。

七彩云南翡翠首饰

我们从翡翠名字的由来可以看到,翡翠的价值是有多高,那么对翡翠作为商品的评价,我是从原材料,形状,设计以及翡翠所蕴含的价值来对其进行评价!

第一则是从翡翠的原材料上进行评估。翡翠它是以硬玉为主的纤维状集合体,是大自然合成,加工而来的产物,它是经过在低温,高压的环境下变质而来,可以说它的材质是经过大自然这个大的过滤器筛选下来的,其地位可与宝石并位!

七彩云南翡翠首饰

第二方面则是从形状上对其进行评价,翡翠缺口处平滑不伤人,所以这就使它的形状很多,它有被做成圆条手镯,佩饰,手珠等等,其中手镯是最佳用来当传家宝的宝贝,佩饰佩戴在身上,能体现一个人洁身自好,优良的品格,手珠是最费材料的,它的形状和珍珠相近,戴上去尽显高贵,其样式简单,可以被消费者接受!

七彩云南翡翠首饰

第三个方面就是在设计者的设计下,诸多样式在翡翠上展现,如鸳鸯,牡丹,石榴,桃子,喜鹊,蝙蝠等等,这些种类繁多的样式都是生活中象征美好寓意的植物或动物,不同的设计有不同的寓意,所以在选择时,要根据实际情况来选择,千万不能张冠李戴!

七彩云南翡翠首饰

第四方面是从翡翠所蕴含的价值上来说,对应第三方面设计者所设计的图案,所谓的,“图必有意,意必吉祥”,有象征爱情,富贵,多子多福,长寿,幸福,喜庆,平安等等,古有“赠人玫瑰,,手留余香”,那么,赠人翡翠,就会给自己与他人留下美好的祝愿,深受中国传统文化的熏陶,百姓们将自己对美好生活的向往寄托在这块翡翠上,希望它可以传承下去,影响一代又一代人!

总之,对翡翠的评价需要从不同的方向入手,我们都在对其进行评价时需要结合实际情况,这样你对翡翠的评价会更好一些!

相关阅读
翡翠首饰怎样选购翡翠首饰怎样选购 存爱珠宝教你轻松挑选优质翡翠首饰

珠宝首饰中,可以说翡翠还是更受女性朋友的认可,毕竟是传统珠宝之一,也蕴含了很多中国的文化。存爱珠宝也有很多漂亮的翡翠珠宝,都是深受大家认可的。但是相信朋友们也是知道的,翡翠的价格高低不等,可能只是有一点点的不同。

翡翠首饰定做翡翠首饰定做 最传奇的翡翠首饰你知道是哪一件吗?

翡翠首饰,一直以来都是中国最传统的珠宝首饰之一,作为玉石之王,翡翠受到了各年龄段各阶层的女性热爱与追捧,而在这么多年翡翠文化的传承与发展中,涌现出了那么一些极品的或是著名的翡翠首饰,它们宛如天上点点明星。

罗永浩求职信罗永浩求职信 罗永浩早年新东方的求职信曝光

正如锤子手机,正如罗永浩本人,用天生骄傲的理想主义者来形容他们,是合适的。虽然M系列发布会上的罗永浩不像过去那样奔放,那样一点就着,但他的收敛中仍有专属的偏执与狂热。在锤子之前,罗永浩曾是牛博网站长,曾是新东方名师。

描写汉唐盛世诗句【描写汉唐盛世诗句】《魔域》汉影霓裳显华夏风雅 衣袂飘飘“穿越”汉唐盛世

承载着千年华夏历史的汉服文化,近年已经从小群体的“独乐乐”逐渐走进大众的审美视野之中,而且越来越受到大家的认可和喜爱,传承国风文化从“传统”摇身一变为“时尚”对于传承国风文化,其实国产游戏也一直在默默坚持。

激光洗眉要多少钱激光洗眉要多少钱 激光洗眉大约需要多少钱

一个漂亮的眉形能够更好的衬托五官,因此纹眉就成了比较多爱美女性青睐的选择。但是,并不是所以纹眉都是满意的,有些女性纹眉之后觉得与心中所想的效果有差距,想要洗眉,那么激光洗眉大约需要多少钱?一、与求美者自身情况有关由于每位想洗眉的朋友情况不同。

推荐阅读
翡翠首饰定做翡翠首饰定做 最传奇的翡翠首饰你知道是哪一件吗?
翡翠首饰怎样选购翡翠首饰怎样选购 存爱珠宝教你轻松挑选优质翡翠首饰
汉惠帝有后代吗【汉惠帝有后代吗】汉惠帝刘盈生有六个儿子 为何死后皇位被自己的弟弟继承?
喜盈门家具【喜盈门家具】【搜狐现场】品牌家具康耐登在南昌喜盈门家具建材广场盛大开业
敢作敢为的意思【敢作敢为的意思】党支部书记要有敢作敢为的责任意识
吴云飞减肥吴云飞减肥 【吴云飞现实中的老婆】蒋依杉吴云飞结婚照片
创业时代百度百科创业时代百度百科 《创业时代》播出时间最新剧情 黄轩杨颖再度“错过”