昆嵛山保护区 山东省烟台市昆嵛山保护区三措并举促扶贫

2019-07-22 - 昆嵛山

新华网济南10月24日电 近日,山东省烟台市昆嵛山保护区狠抓帮扶责任人、文化扶贫、扶贫宣传三项工作,不断提高贫困群众的获得感、幸福感。

开展集中走访帮扶活动,全体帮扶责任人384人于10月份开展集中走访帮扶活动,共走访262户贫困户,区管委共花费28667元为全区贫困户统一购买发放重阳节慰问品大米和牛奶。全区机关干部按照“三清三明六个一”要求,自行为贫困户购买并送去生活用品及节日慰问品,入户与贫困群众拉家常,倾听群众心声,了解群众所需所求,发扬奉献精神,帮助其做饭、打扫卫生、干农活,正值秋收农忙时节,众多帮扶责任人帮助贫困户采摘、搬运苹果,收获农作物等,有的请村里的理发师入户为贫困户理发,大家用实际行动让贫困群众感受到党和政府的关心关怀,增强他们战胜疾病与贫困的信心和动力。

昆嵛山保护区

天气已经转凉,在走访过程中帮扶责任人深入了解贫困户家中柴草储备、取暖设施安全及其它需求等情况,做好记录,为保证贫困户安全过冬、温暖过冬提前做好相关准备。发现贫困户房屋存在安全隐患则立即向建设局相关负责人反映情况。

昆嵛山保护区

开展送文化下乡活动,为进一步提升保护区农家书屋标准化建设,更好地为农民读书提供服务,区党群工作部副部长一行来到市定贫困村福寿庄村,向福寿庄村捐赠图书100余本,图书分为政经、文化、生活、少儿、农村实用技术、农村实用法律等类别,这些书籍内容丰富,种类齐全,实用性强。

昆嵛山保护区

同时对图书的分类、编目、贴书标、上架进行现场指导、示范。给福寿庄村村民送来了他们最急切、最需要、最关心的脱贫致富的技术与知识。最后,区党群工作部代表与福寿庄村代表进行了简短而真切的赠书仪式。

昆嵛山保护区

不断深化扶贫宣传,扶贫日期间,区扶贫办与区资源保护综合执法局对接,向全区手机用户发送扶贫公益短信约670条。区镇两级在扶贫工作重点村主要道路、广场悬挂扶贫宣传标语横幅共20条,扩大宣传影响力,在全区营造“人人关心扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。(完)

相关阅读
昆嵛山国家森林公园昆嵛山国家森林公园 烟台市昆嵛山保护区:村里来了技术员

人民网济南5月16日电近日,爱心企业专业技术人员来到昆嵛山保护区义合庄村为果农实地进行果业种植技术指导及提供测土配方施肥技术服务,激发贫困群众内生动力,巩固提升脱贫成效。昆嵛山保护区义合庄村是市重点贫困村。

昆嵛山自然保护区区长昆嵛山自然保护区区长 想吃樱桃来这里 5.18日文登昆嵛山樱桃节盛大开幕!

昆嵛山樱桃节暨供销e家第五届网上昆嵛山樱桃节即将拉开帷幕5月18日上午9时,开幕式将在界石镇三瓣石村举行,届时市民和游客们可以漫步昆嵛山下,徜徉于青山绿水间,随手采撷美味的红樱桃,尽情享受自然风光,品尝生态果实。

烟台昆嵛山旅游攻略烟台昆嵛山旅游攻略 烟台昆嵛山保护区:群山深处绘就最美“警”色

这是一支为山而生的队伍,这是一支凭山而强的队伍。2012年12月,伴随着烟台市昆嵛山国家级自然保护区的成立,烟台市公安局昆嵛山保护区分局启动筹建。这支开始只有6个人的拓荒队伍,管辖174平方公里的大山以及分布于群山周边36个行政村、1。

烟台到昆嵛山怎么走烟台到昆嵛山怎么走 烟台市昆嵛山保护区精准帮扶 端午走访暖人心

新华网济南6月11日电近日,山东省烟台市昆嵛山保护区组织帮扶责任人集中开展端午节走访慰问调研活动,让贫困群众深刻感受到党和政府的温暖与关怀。此次走访调研活动,6名区级领导、249名第一帮扶责任人、119名第二帮扶责任人入户走访慰问。

牟平昆嵛山的景区咋样牟平昆嵛山的景区咋样 【重要通知】十一黄金周 昆嵛山五大景区正常开放

大众网烟台9月26日讯(通讯员张瑞蒲王伟斌)国庆长假期间(2018年10月1日7日),昆嵛山国家森林公园五大景区正常开放。为进一步保障昆嵛山保护区生态安全和游客人身安全,提升旅游质量,国庆小长假期间将启动《旅游高峰期应急处置预案》。

推荐阅读
养马岛怎么玩养马岛怎么玩 “烟台文明旅游进海岛”首站“打卡”网红养马岛
昆嵛山泰礴顶昆嵛山泰礴顶 王焕波作昆嵛山长卷
李泽厚金庸李泽厚金庸 李泽厚说金庸小气 是不知好歹吗
夏克立黄嘉千离婚夏克立黄嘉千离婚 夏克立黄嘉千差点离婚 夏天成婚姻维系纽带
刘庆峰演讲【刘庆峰演讲】达沃斯论坛科大讯飞刘庆峰发表主题演讲
武媚娘传奇贺兰敏月武媚娘传奇贺兰敏月和皇上李治搞暧昧了吗?
唐诗咏柳朗读唐诗咏柳朗读 胡定欣谈唐诗咏黑面:过来人 应从开心角度去看