北野武黑帮电影 北野武 一个高龄“黑帮”电影人

2019-08-02 - 北野武

第一次听到北野武这个名字是在2013年,一个朋友对我说,给你推荐两部日本黑帮片,北野武自导自演的。心想北野武是谁,之前只看过日本的动漫和爱情动作片,熟知的日本名字有岸本史齐,尾田荣一郎,鸟山明等漫画家和加藤鹰,清水健,苍井空等“人生导师”这两大类人。

北野武黑帮电影

一开始提不起来兴趣,朋友一再强调日本黑帮片特别燃,特别真实,和香港黑帮片完全不同,从小看古惑仔长大的我对黑帮片特别有兴趣,古惑仔第六部胜者为王中涉及了日本黑帮,也听说过日本的黑帮文化,日本也是世界上唯一承认黑帮合法化的国家,于是为了打发时间点开了这部电影【极恶非道】又名【全员恶人】。

北野武黑帮电影

极恶非道三部曲

看完第一部没来得及感叹紧接着点开了第二部,第二部看完后还是不过瘾,当然那时候还没有第三部,2017年才迎来了最终篇,只能把一些精彩片段重新回顾,给我的第一感觉这个66岁的小老头也太狠了,没有一点这个年龄该有的特质,没有过多的表情和台词,但是强大的气场让人感觉这人不好惹,时刻向周围散发着离我远点的信号。

北野武黑帮电影

第三部时北野武已经70岁了,丝毫没有因为年龄影响大友这个角色的特质,看起来也挺心疼的,70岁一个安享晚年的年龄,依然活跃在银幕上,这就是对事业的热爱。

北野武

演员方面不止北野武,就像电影名那样全员恶人,每个角色看着都不好惹,心想电影的拍摄现场会是什么样子,是不是有真的黑帮在指导还是这些演员都是黑帮成员,剧组面对这帮演员,万一哪个演员入戏太深走不出角色,是不是很危险,这也看出了导演的选角和演员自身的演技都很用心,没有一个偶像派,这才是一个电影人该有的态度。

剧情方面虽然故事主题有点单一,但是突出了重点,就是黑帮的内斗,背叛,尔虞我诈,没必要牵扯太多,第二部第三部就是例子,为什么大部分人都觉得第一部最好看,因为后两部人物剧情太多,看着有一点乱,贪多嚼不烂单一好消化,这样观众看着也没这么累。最值得一说的是电影中的手段,真狠看着都疼,严重说有点变态,这也符合岛国人在我们心中的印象。

影片中演绎了日本的黑帮文化,标配黑西装白衬衣,把墨镜换成金丝眼睛,把凶恶的表情换成友善的微笑,看着和白领没什么区别。断指,日本独有的道歉方式,看的是态度,诚意。据说日本有八万黑社会成员,四五成的人都有过断指经历。纹身,每一个加入黑帮的都要纹身,这是一个标志一个决心,走这条路就要烙下一辈子的印记,一日黑帮一生黑帮,表明忠诚。

北野武刚开始参加工作只是在一家企业当电梯员工,但知道自己喜欢什么想要什么,一直在为演绎生涯准备着,26岁开始涉及电视广播,当相声演员,你能想象这个“恶人”刚开始是一个喜剧演员,然后主持综艺节目,34岁才真正接触电影大银幕,42岁自导自演【凶暴的男人】获得了当年东京电影节最佳电影最佳导演最佳男主角等大奖,之后开始了导演演员的双重身份,事业一路高歌猛进。

北野武的笑挺有意思的,不是刻意也不是天生的,47岁的时候深夜骑摩托车不慎滑倒,右颊多处骨折,修养了七个多月,神经麻痹后遗症导致了面瘫形象,也形成了一个标志,邪魅一笑,看到北野武笑总能想起陈冠希,两人各有特点,一个真邪,一个真魅。

相关阅读
北野武电影全集北野武电影全集 北野武黑帮电影全集

世界三大著名黑帮台湾的竹联帮,日本的山口组,意大利的黑手党,日本一个看似不起眼的国家确实黑帮大国.所以日本拍的很多黑帮片都非常的有味道可能是真人体会吧。下面徐峥影院就来为广大黑帮电影迷介绍“日本黑帮大佬”北野武黑帮电影全集看看日本“小马哥”的风采。

北野武经典电影北野武经典电影 北野武:滚烫温柔的“老顽童”

《那年夏天,宁静的海》《花火》《坏孩子的天空》《阿基里斯与龟》《东京之眼》作为日本电影的代表人物之一,北野武今年迈入了其导演生涯的第三十个年头。作为国际电影节的常客,北野武的经典作品也被喜爱日本电影的观众如数家珍。

北野武电影全集大逃杀北野武电影全集大逃杀 北野武离婚 不要钱要小三

据日媒报道,北野武与干子于1980年结婚,三年后正式注册,两人育有一子一女。松田干子婚前曾是大正电视曲艺场的节目主持人、女漫才团体MikiampMichi成员,据悉北野武成名之前,干子出外打工帮补家计。

北野武导演电影北野武导演电影 北野武导演的电影有哪些必须一看?

《凶暴的男人》是由北野武执导,北野武、川上麻衣子等人主演的一部剧情片。影片讲述了特立独行的刑警我妻谅介由于作风粗暴在警局内被视为异端的故事。该片囊括当年日本电影奖的最佳影片、最佳导演、最佳男主角及新秀奖。

北野武成家了北野武成家了 北野武:不会拍电影的相声演员不是好画家?

北野武,KitanoTakeshi,出生于东京都足立区,日本著名电影导演、演员、相声演员、电视节目主持人、大学教授。北野武(,1947年1月18日),出生于东京都足立区,日本著名电影导演、演员、相声演员、电视节目主持人、大学教授。

推荐阅读
北野武电影全集北野武电影全集 北野武黑帮电影全集
北野武作品北野武作品 北野武的归真之旅:撰写”纯爱小说“《返朴》
真假公主童话故事【真假公主童话故事】关于真假公主的童话故事
陈清晨贾一凡陈清晨贾一凡 陈清晨/贾一凡单项重燃斗志 不达目的誓不罢休
王海燕前夫王志飞王海燕前夫王志飞 王海燕:合生商业的空间创新运营新逻辑
文艺演出主持词开场白文艺演出主持词开场白 专家讲座现场主持词
一轮明月寄相思一轮明月寄相思 一轮明月寄乡愁 言传身教立传承