百度地图街景 百度地图新增AR实景复原功能:还原圆明园遗址

2019-08-16 - 百度地图

前几天,百度刚刚开完开发者大会,秀了一把在AI上的肌肉。实际上,百度的AI距离我们其实不算遥远,很多百度旗下的App都已经用上相关的各类功能。

现在, 百度地图迎来了更新,版本号升级到了10.17.0 ,新加入了路况预测、AR识别等新功能,同时打车、语音查找等功能也做了升级优化。

百度地图街景

简单体验下来,感觉这次百度地图的更新主要还是功能优化和问题修复。不过,百度地图中一项AR功能,还是非常有意思的。在智能旅游中,百度用AR的方式实现了对圆明园遗址原貌的实景复原,直接重现之前的建筑。

百度地图街景

现在来说,百度地图在国内已经几乎成为一款装机必备应用,下载量相当高,也是百度旗下比较知名的几款产品之一。很多时候,出行、驾车导航,都需要借助于它。当然,和社交应用不同,地图类应用的可替代性还是比较强的,除了百度,市面上还有高德、腾讯等厂商的同类产品。

百度地图街景

也正因为如此,各类地图应用都在不断更新增加新内容,以提升各方面的竞争力。现在,基本上所有地图App的功能都非常丰富,除了地图、导航这些最基本的外,很多还有AR街景、卫星地图、智能导航等更"高级"的使用方法。

此外,地图应用也倾向于加入一些生活类相关的模块,例如美食点评、旅游介绍、酒店预订等。这些额外的功能,一方面能满足用户的需求,另一方面也可能成为地图类App营收的渠道之一。毕竟,绝大部分的地图App是免费的。当然,这也可能会导致App本身体积增加,变得更为臃肿。除了地图,很多国产App都有类似的问题。

不管怎么说,这次百度地图的更新内容,还是相当给力的,大量AI技术的运用,能让我们感受到百度在人工智能领域的实力,同时也能切实感觉到人工智能在我们的日常生活中能够发产生积极的作用。

相关阅读
百度地图全景百度地图全景 百度地图打造115座全景“线上科技馆”

2018年中国数字科技馆共建共享会议在山城重庆成功落下帷幕。百度地图场景化业务总经理韩秀锋受邀出席大会,并进行了题为“虚拟漫游科普资源库建设的探索与实践”的演讲,从百度地图在全景产品建设、生态打造和升级三个方面。

地图百度地图地图百度地图 高德地图突然宣布 百度地图措手不及!

在互联网领域,除了社交、电商、视频、资讯等高流量应用外,其实还有一极也是流量聚集地,那就是电子地图。试问谁开车不用导航,谁出门不用电子地图呢?电子地图和其它领域不一样,不仅技术门槛高,而且前期投资巨大。

百度地图注册公司地址百度地图注册公司地址 百度地图再获强力盟友 联手ETCP欲建出行新闭环

9月19日,百度地图“AI出行,更简单”发布会在京举行。会上,国内最大智慧停车平台ETCP与百度达成深度战略合作,宣布双方将在出行领域共创AI智慧出行新生态,共同打造中国互联网出行行业的第一个真正闭环。

百度地图10精简版去广告百度地图10精简版去广告 一文盘点Baidu Create 2019百度地图的AI进化

7月3日,“BaiduCreate2019”百度AI开发者大会在北京国家会议中心拉开帷幕。作为日常生活中已然不可或缺的重要助手之一,手机地图扮演着越来越重要的角色。此次,百度地图带来“高能”时刻,从数据生产能力到产品功能落地。

百度地图在线用百度地图在线用 百度地图在线使用导航

这个问题身在海外的答主亲身体验了,百度地图在境外是可以用的,但并不是每个地方都能用,美国的城市我相信是没有问题,先来说说答主的使用心得吧。因为这回有部分用的是国内手机号的漫游网络,所以用不了谷歌导航,只好用百度地图。

推荐阅读
百度地图车机版百度地图车机版 百度地图“执迷不悟“ 网友: 百度地图再见!
百度地图全景百度地图全景 百度地图打造115座全景“线上科技馆”
朱佑樘与张皇后朱佑樘与张皇后 明孝宗朱佑樘与张皇后:一生只宠爱一个人
英国皇后大学【英国皇后大学】英国伦敦玛丽皇后大学世界排名回顾
许廷铿的爸爸是谁许廷铿的爸爸是谁 许廷铿再见戴维斯
刘文典说沈从文刘文典说沈从文 沈从文晋升教授风波:刘文典公开表示瞧不起
近在咫尺下一句是什么【近在咫尺下一句是什么】近在咫尺说不上一句话:机场“夫妻档”忙春运