林毅夫台湾 林毅夫夫人访台湾 绿媒心态果然崩了

2019-08-21 - 林毅夫

  亲绿的《自由时报》称,"中国人大台湾省代表陈云英秘访台湾"。有舆论质问:陈云英访台必先向台当局申请并获准,"哪来秘访之说?"

著名经济学家林毅夫的妻子、全国人大台湾省籍代表陈云英近日访问台湾,却遭特定媒体恶意炒作。有舆论质问道,陈云英访台必先向台当局申请并获准,"哪来秘访之说?"

林毅夫台湾

陈云英(资料图)

亲绿的《自由时报》28日称,"中国人大台湾省代表陈云英秘访台湾",据传是通过东华大学企管系退休教授蔡裕源牵线,一一拜访台湾各大学。上周二,陈云英还到花莲与东华大学校长等人餐叙。文章称,陈云英是1979年"从金门叛逃至对岸的前陆军上尉连长林毅夫之妻",也是大陆特殊教育奠基人,曾当选全国政协委员;林毅夫为世界银行前副总裁,现任北京大学国家发展研究院名誉院长,至今仍被台方通缉。

林毅夫台湾

《自由时报》猜测,陈云英来台"表面理由自然冠冕堂皇",与政治无关,"但以两岸关系的复杂性,对岸有头有脸的人物,岂会闲着来台游山玩水?"该报声称,这是大陆"更深入、更细致的文攻伎俩……以遂‘化独渐统’的阳谋"。

林毅夫台湾

针对陈云英到访,台湾陆委会称,现年65岁、台北出生的陈云英,是应台湾社团邀请以"台湾同学会会长"的名义申请来台,21日到27日在台湾进行"学术交流活动",获得主管机关审查后同意。《中国时报》29日援引南开大学台港澳法研究中心执行主任李晓兵的话称,陈云英在教育界深耕,到访台湾进行学术交流实属美事,而陈云英访台必须申请获准,没有"秘访"之说。

李晓兵认为,台湾方面应以乐见其成的心态看待陈云英访台,出生于台湾的她更能够将岛内意见反映回大陆,对两岸交流将产生一定助力和积极影响。

"中时电子报"报道截图

  台湾《旺报》29日称,陈云英访台全过程,台湾陆委会及"调查局"都派人监控掌握,目前未收到此行有异状以及与许可目的不符的通报。该报评论说,陈云英多次提出保障台胞的主张,台湾应该乐见她访台,并且多多访台。

陈云英1953年2月出生于台北,大学三年级时与林毅夫相识,1975年结婚,上世纪80年代在美国乔治·华盛顿大学获教育学博士学位。1987年,陈云英带子女随丈夫定居北京。

相关阅读
一个林毅夫搞垮中国一个林毅夫搞垮中国 台湾主流媒体谈林毅夫 一个林毅夫搞垮中国?

林毅夫获任命为世界银行首席经济学家。这是世银的重要决策角色,首次由非欧美人士出任。台湾人读这则新闻可能五味杂陈,该把林毅夫视为什么之光吗?林毅夫土生土长宜兰人,台大高材生,在当兵时从金门游泳到厦门。

台湾人看林毅夫台湾人看林毅夫 台湾人对林毅夫感情复杂 当局仍要“军法”惩处

林毅夫能否回台湾祭祖、省亲?几乎成为每年两会的一问。今年台湾相关部门的回复依然如故允许林毅夫回台,但抵台后要依“军法”惩处。林毅夫何许人也?除了全国政协委员、经济学家,他还有一个广为人知的过去1979年5月。

林毅夫游到大陆林毅夫游到大陆 林毅夫从台湾夹着篮球游到大陆 笑言“长不大”

1979年5月的一个夜晚,当时名为“林正谊”的台湾陆军金门防卫司令部连长,望着对岸福建厦门的海岸沉思良久,然后毅然夹着两个篮球跳入黑暗笼罩下的台湾海峡,冒死从金门游泳两千米成功泅渡厦门,并更名为林毅夫。

林毅夫为什么逃离台湾林毅夫为什么逃离台湾 林毅夫:若回台湾会令台军尴尬 我愿意等

中新网4月17日电据台湾“中央社”报道,世界银行副总裁林毅夫16日表示,“乡愁是乡音永远改不了,希望早点回台湾”。对台湾防务部门负责人高华柱赌上乌纱帽不愿林毅夫返台,林毅夫说,“如果我回去让他尴尬,我可以等。

林毅夫博鳌林毅夫博鳌诉乡愁:我想再回到台湾(图)

3月22日,博鳌亚洲论坛2016年会新闻发布会暨博鳌亚洲论坛学术发布会在博鳌国际会议中心举行。图为北京大学新结构经济学研究中心教授、主任国家发展研究院教授、名誉院长林毅夫出席新闻发布会。中新社记者骆云飞摄中新社博鳌3月23日电(记者李晓喻)“我也想再回到台湾。

推荐阅读
林毅夫张维迎林毅夫张维迎 翁一:林毅夫激辩张维迎 焦点何在?
林毅夫改革开放40年林毅夫改革开放40年 “改革开放40周年”系列讲座举行 林毅夫教授首讲
一九四二迅雷下载【一九四二迅雷下载】古槐街道组织党员干部观看电影《一九四二》
嘴唇起泡怎么回事嘴唇起泡怎么回事 嘴唇起泡怎么办?医生教你正确的处理办法!
美丽心灵的永恒阳光【美丽心灵的永恒阳光】《美丽心灵》传达的是什么?
顾长卫结了几次婚顾长卫结了几次婚 顾长卫蒋雯丽离婚 20年坎坷婚姻生活宣告结束
意大利罗密欧意大利罗密欧 2018开启意大利风范阿尔法罗密欧