大连国际马拉松赛 第32届大连国际马拉松赛将于5月鸣枪开赛

2019-08-21 - 马拉松

央广网大连4月28日消息(记者贾铁生)“工商银行”杯第32届大连国际马拉松赛将于5月鸣枪起跑。4月28日上午,赛事新闻发布会在大连世界博览广场召开,据介绍,本届马拉松赛吸引近3万名选手报名,总奖金最高可突破120万元人民币,其中,男、女全程马拉松冠军最高可收获4万美元。

大连国际马拉松赛

大连国际马拉松赛是由大连市人民政府和中国田径协会共同主办、国际田径联合会(IAAF)、国际马拉松及公路跑协会(AIMS)、中国田径协会认证的国际马拉松赛事。本届赛事以“相约大连,激情奔跑”为主题,设有6大项12个小项,包括男、女个人马拉松、马拉松团体赛(42.

大连国际马拉松赛

195公里);男子轮椅马拉松(42.195公里);男、女半程马拉松(21.0975公里);男、女轮椅半程马拉松(21.0975公里) ;男、女10公里健身跑(10公里);男、女迷你马拉松(4.2公里)。

本届马拉松赛分为两个比赛日:10公里健身跑和迷你马拉松项目将于5月4日上午7:30鸣枪开赛,9:15全部结束;马拉松和半程马拉松项目5月12日上午7:30鸣枪开赛,13:30全部结束。比赛路线起点均设在东港国际会议中心北侧,马拉松和半程马拉松项目沿用去年路线。为了更安全有序的疏导参赛选手,将半程马拉松终点设置在南山路,全程终点仍为国际会议中心北侧。10公里健身跑和迷你马拉松路线在东港商务区内。

目前,赛事报名工作已经结束。本届赛事吸引了五大洲43个国家、国内29个省市自治区和香港特别行政区的近3万人报名。其中,外籍运动员397人、外省市运动员12301人、本市运动员17242人。从项目分布来看,马拉松及马拉松团体9975人、半程马拉松15000人、10公里健身跑约3000人、迷你马拉松约2000人。

赛事特邀高水平运动员48人,包括男、女各7名金标运动员,男子马拉松报名最好成绩2小时6分41秒,女子马拉松报名最好成绩2小时23分9秒。

相比往届赛事,本届赛事在竞赛组织方面有两处创新举措。一是增设了人脸识别系统,可以有效提高检录效率,规避替跑、蹭跑风险,二是新增赛道“最短蓝线”指引,有助于选手提高成绩。同时,赛事首次为全国高水平选手增设免抽签报名直通车,首创“马拉松周”的赛事节日概念,进一步强化安全、交通、医疗等各项保障措施,优化完善赛前、赛中、赛后各项服务举措,以期为广大参赛选手提供周到细致的服务保障。

参赛物品领取将于两个比赛日之前分别启动。10公里健身跑和迷你马拉松项目参赛选手,可以于5月2日、3日8:30-17:00在大连国际会议中心北门领取。领物当天凭报名所用证件通过人脸识别闸口进入领物现场。马拉松、半程马拉松项目参赛选手,5月8日-10日8:30-17:00和5月11日8:00-20:00在大连国际会议中心北门领取。

领物前需在线上或现场完成人脸采集,领物当天凭报名所用证件通过人脸识别闸口进入领物现场。由于采取人脸识别系统,领取参赛物品需本人持报名证件到场,不接收代领,逾期视为自愿放弃,不再补领。返回搜狐,查看更多

相关阅读
马拉松奖牌马拉松奖牌 2019景德镇国际马拉松赛奖牌、参赛服公布!

2019年4月30日下午1500,景德镇国际马拉松赛组委会在陶溪川国贸饭店一楼景元厅召开新闻发布会,介绍赛事筹备情况及公布赛事元素。发布会由景德镇市人民政府新闻办公室主任冯亮主持,景德镇国际马拉松赛组委会主任、市人民政府副市长熊皓。

半程马拉松半程马拉松 2019光明国际半程马拉松赛时间、路线及报名攻略

赛事主会场amp起终点光明区群众体育中心2019深圳光明小镇国际半程马拉松赛是由中国田径协会、光明区人民政府主办,光明区文体教育局承办,深圳市五环体育产业发展有限公司负责赛事推广运营。本届赛事将于2019年3月24日星期天上午800在光明区鸣枪开跑。

2019中国马拉松赛事表2019中国马拉松赛事表 2019年第三届中国马拉松摄影大赛 6月1日正式启动

2019年6月1日下午,第三届中国马拉松摄影大赛再次拉开帷幕,即日起正式启动。中国马拉松摄影大赛由中国田径协会、北京中迹体育管理有限公司发起,中国田径协会、人民网、新华网主办,北京中迹体育管理有限公司承办。

福州国际马拉松赛福州国际马拉松赛 2018福州国际马拉松鸣枪 4万名选手参赛

福州新闻网12月23日讯(福州日报记者曾建兵文叶义斌摄)清新“福马”,全民共享。23日7时30分,2018福州国际马拉松在海峡奥体中心鸣枪起跑。来自13个国家和地区的4万名选手参赛,闽籍选手钱鼎彬夺得半程马拉松男子组冠军。

深圳国际马拉松赛深圳国际马拉松赛 深圳宝安国际马拉松赛12月30日开跑

12月19日,2018深圳宝安国际马拉松赛前新闻发布会在深圳国际会展中心城市展厅举行。会上,组委会发布了赛事筹备情况、赛道线路、赛事奖牌、参赛服装等信息。今年赛事将于12月30日举行,目前已吸引近2万人报名参赛。

推荐阅读
重庆国际马拉松赛重庆国际马拉松赛 2019重庆国际马拉松赛开跑 “体育 ”金光闪闪
长沙国际马拉松赛长沙国际马拉松赛正式荣膺国际田联铜标赛事
绣春刀剧情绣春刀剧情 如何看待绣春刀2中朱由检向魏忠贤下跪的情节?
黄念祖居士往生瑞象黄念祖居士往生瑞象 黄念祖老居士往生纪实
画家周彦生介绍【画家周彦生介绍】临摹著名画家周彦生工笔画《南国夏日》所得
赤壁之战故事梗概赤壁之战故事梗概 攻城掠地赤壁之战战神详细攻略
杜心五国语杜心五国语 大侠杜心五是个怎样的人?