叙利亚巴沙尔政权是不是独裁政府?

2019-08-22 - 巴沙尔

叙利亚的巴沙尔家族和沙特国王一样,都统治自己的国家几十年了。为什么美国不推翻沙特而要推翻巴沙尔呢?其实叙利亚只是美、俄之间博弈的牺牲品,与独裁无关。

巴沙尔家族已经连续统治叙利亚超过40年了,巴沙尔是从他父亲老阿萨德总统的手里,接过了叙利亚总统之位。可以说巴沙尔家族已经控制了叙利亚国内所有的权力机构和利益集团。2011年美国为了搅乱中东局势,在中东地区支持反对派连续推翻了突尼斯、利比亚、也门、埃及等国家的政府。这导致上述这四个国家目前依然存在着政治矛盾和战乱。美国的目的就是不想让中东地区出现几个强大的国家,这符合美国控制中东地区的利益。

叙利亚巴沙尔

美国和俄罗斯一直都在为了争夺欧洲和世界的控制权而相互争斗。2000年普京当选俄罗斯总统以来,俄罗斯的经济得到恢复,人民生活水平明显提高,俄罗斯的军事实力不断壮大,俄罗斯在短短几年就重新进入了世界强国行列。这让美国感觉到了巨大的威胁。

叙利亚巴沙尔

由于俄罗斯的国力不如美国强大,因此俄罗斯在中东地区,只在叙利亚境内拥有唯一的军事基地,这是俄罗斯控制地中海东岸和整个中东地区的落脚点。美国希望推翻叙利亚总统巴沙尔,让俄罗斯失去在叙利亚的军事基地,从而把俄罗斯的影响力彻底赶出中东地区。

叙利亚巴沙尔

我们大家都知道俄罗斯的经济结构比较单一,主要依靠出口石油等自然资源换取收入。如果俄罗斯被美国彻底赶出了中东地区。那么俄罗斯就不能对中东主要产油国施加政治、经济影响力,这会对俄罗斯的石油收入利益造成严重的损害。因此俄罗斯为了自己的利益,需要在中东有一个战略立足点,这就是叙利亚阿萨德政府对俄罗斯的重要性。俄罗斯只要在叙利亚拥有军事基地,俄罗斯就能够在中东事务上插得了手仅此而已。

叙利亚巴沙尔

普京知道欧、美国家围堵俄罗斯的战略是长期的,所以俄罗斯不能坐以待毙。俄罗斯抱着置死地而后生的决心四处出击,打乱欧、美国家的战略部署,不能让俄罗斯步步被动。俄罗斯这种四处出击的战略效果,一定会比等死要好。

相关阅读
叙利亚总统巴沙尔叙利亚总统巴沙尔是个好总统吗?

美国人已经动手了,丝毫没有顾及毛熊的警告,看来特朗普最终还是向军工集团妥协了。从叙利亚危机爆发以来,巴沙尔医生始终没有离开手术台,医治这个千疮百孔,满目疮痍的国家。巴沙尔医生是一个好医生,他从西方学习到了自认为经世致用的知识和价值观。

巴沙尔阿萨德妻子巴沙尔阿萨德妻子 美国不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德

外媒称,美国12月17日表示不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔阿萨德,但再次警告称,除非叙利亚政权是“完全不同的”,否则它不会为其重建提供资金。据法新社12月17日报道,美国叙利亚问题特别代表詹姆斯杰弗里说。

巴沙尔是谁巴沙尔是谁 巴沙尔阿萨德到底是叙利亚的英雄还是罪人呢?

首先从客观上来看,叙利亚从老阿萨德起,执行的是独裁的统治路线。老阿萨德在位30多年,加上阿萨德,统治叙利亚长达半个世纪,可以说是中东地区最为独裁的国家,比卡扎菲,萨达姆更加独裁。这也是叙利亚在2011年爆发阿拉伯之春。

叙利亚巴沙尔政府军叙利亚巴沙尔政府军 打仗要烧钱 叙利亚8年内战 巴沙尔哪来的经费

近期,叙利亚国内的局势逐渐趋于稳定,虽然说西方国家的军队可能在短期内还不会从叙撤走,但是对于长期处于战火中的叙利亚来说这已经是很好的局面了。而有人可能会感到疑惑,打仗需要烧钱,叙利亚打这了8年内战,经济发展早已停滞不前。

巴沙尔最新消息巴沙尔最新消息 最新好消息!叙利亚总统巴沙尔宣布下台

7楼monglong我想这个消息如果是真的,也绝对不是什么好消息,如果巴沙尔宣布下台,是一次霸权主义的胜利.另外想请问一下楼主,如果你不造谣,你真的会死吗?回复顶15817楼云中鹤55楼主的脑袋过端午节让驴踢了。

推荐阅读
叙利亚巴沙尔政府军叙利亚巴沙尔政府军 打仗要烧钱 叙利亚8年内战 巴沙尔哪来的经费
巴沙尔是谁巴沙尔是谁 巴沙尔阿萨德到底是叙利亚的英雄还是罪人呢?
郑律成回国郑律成回国 作曲家郑律成:一支笔写出中朝两国军歌
牛津大学介绍【牛津大学介绍】牛津大学的介绍
全民目击电影2【全民目击电影2】如何评价电影《全民目击》?
人名字大全男【人名字大全男】2018年男孩名字大全
天津市长刮骨疗毒天津市长刮骨疗毒 5名市管干部被问责