奥地利第二共和国 奥地利隆重纪念第二共和国成立60周年

2019-08-23 - 奥地利

新华网维也纳4月27日电(记者宋国城)在全世界迎来反法西斯战争胜利60周年之际,奥地利各界代表300余人27日在首都维也纳市中心的霍夫堡宫举行仪式,隆重纪念奥地利第二共和国成立60周年。

奥地利总统菲舍尔在致辞中再次向纳粹统治时期的受害者,特别是为反对纳粹统治而献身的奥地利人表示敬意。菲舍尔强调,1945年4月27日对于奥地利来说是专制与民主、战争与和平的分水岭。奥地利从纳粹专制统治下获得解放是与纳粹集中营的解放、1955年苏美英法四个占领国同奥签订《重建独立和民主的奥地利国家条约》以及四国结束对奥地利的占领联系在一起的。

奥地利第二共和国

奥地利总理许塞尔表示,奥地利第二共和国成立60周年纪念日是令人喜悦的一天,也是值得思考的一天。他说,战争时期有7%的奥地利人成为那个黑暗时代的牺牲品。人们需要思考那场战争的起因、从中吸取什么教训以及如何避免灾难重演。

奥地利第二共和国

奥地利平面媒体和电视媒体当天以大量篇幅回顾了奥地利在纳粹7年统治时期的历史以及奥地利第二共和国成立后的60年重建历程。据此间媒体报道,奥地利下奥州当天还以“从解放到自由”为主题举行了国际研讨会。此前,奥地利各界代表4月21日在维也纳中央公墓举行了为纳粹统治时期遇难的奥地利抵抗战士纪念碑揭幕仪式。

奥地利第二共和国

奥地利政界要人及常驻维也纳的各国使团代表出席了纪念仪式。与会者中还包括65名在第二共和国成立日出生的奥地利人。奥自由党的分离派“未来奥地利联盟”党主席海德尔也出席了仪式。

相关阅读
奥地利共和国奥地利共和国

奥地利共和国通称奥地利(德语sterreich),是一个位于中欧的内陆国家,但在历史上也被分类成西欧或者东欧的主权国家。奥地利与多国接壤,东面是匈牙利和斯洛伐克,南面是意大利和斯洛文尼亚,西面是列支敦士登和瑞士。

奥地利介绍奥地利介绍 当今世界为何禁止德国和奥地利合并

喜欢历史的朋友都听说过“德奥合并”这个词语。这是什么意思呢?说白了,就是禁止德国和奥地利合并。说起这两个国家,大家还是比较熟悉的,尤其是德国,至今还是世界上的大国,起码是个经济大国,在历史上德国也很出名。

奥地利和中国的关系奥地利和中国的关系 中国同奥地利的关系

中国与奥地利于1971年5月28日正式建交。9月,两国先后任命了各自派驻对方的大使。中奥建交为两国关系的发展开辟了广阔前景。1974年4月,奥地利外交部长基希施莱格访华,这是两国建交初期奥方来访的最重要代表团。

奥地利和德国奥地利和德国 德国和奥地利为什么没有组成一个国家?

德奥合并曾经是两国境内非常强有力的社会运动,早在19世纪后期,奥地利境内就产生了公开反对哈布斯堡王朝基本纲领、主张与德意志帝国合并的泛日耳曼民族党等政党。第一次世界大战结束第二天(1918年11月12日)。

奥地利时差奥地利时差 奥地利和中国的时差是多少

显而易见,时差字面上的意义是两个城市地方时的差别。什么是地方时呢?地球每天不停地自传,太阳每天东升西落,太阳每天经过一个地区的最高点时的时间就是这个地方所谓的地方时了。很久以前的时候各国的时间使用地方时。

推荐阅读
奥地利介绍奥地利介绍 当今世界为何禁止德国和奥地利合并
奥地利在哪奥地利在哪 中国上海教师摄影展在奥地利维也纳成功开幕
王子铭球员【王子铭球员】国安官方宣布韦世豪加盟 U23小将王子铭亦回归
吴千语引发93年怪圈效应吴千语引发93年怪圈效应 港风水大师预言:林峰吴千语应16年前完婚
东京巨蛋在哪个地铁站【东京巨蛋在哪个地铁站】喜多川社长告别仪式拟于9月4日举办 地点为东京巨蛋
李玟同款钱包李玟同款钱包 邓紫棋李玟谭维维重返《歌手》 无损音频同步上线
张纯烨身高张纯烨身高 《疯狂衣橱》大张伟衣橱亮眼 张纯烨告别马尾获赞