曾华倩的葬礼在哪里是在青春里

2018-10-02 - 曾华倩

梁朝伟是曾华倩的初恋。曾华倩的父母兄长都是医生,出身富裕的她自小衣食无忧,漂亮开朗。1983年,曾华倩陪同学报名TVB艺员训练班,反被游说填表格交出港币十元,面试过关,进入TVB第12期艺员培训班。和曾华倩经历有些类似,梁朝伟也是无心插柳柳成荫,因为陪好友周星驰而于1982年考入TVB第11期艺员训练班,正式踏进演艺界,因为相貌俊秀,很快就有了当主角的机会。

曾华倩的葬礼

作为TVB的师兄妹,17岁的华女和19岁的伟仔由此相识。

梁朝伟的童年十分不幸,父亲嗜赌成性离家出走,扔下梁朝伟和妹妹跟着母亲过活。梁朝伟15岁辍学之后做过报童、会计、勤杂工等工作,形成了内向寡言被动的性格,有一种忧郁的气质,十分吸引女孩子。而曾华倩的俏丽乐观对梁朝伟来说算得上一道阳光,两人很快就坠入爱河。

曾华倩的葬礼

要好的时候,曾华倩经常煮梁朝伟喜欢的东西给他吃,约会地点也只在梁朝伟家。然而到底性格不合,出身不同,一个略显自闭,一个脾气火爆,好的时候如胶似漆,闹起矛盾却又是火星撞地球,争吵不断。

曾华倩的葬礼

记得小时候曾看过一个关于翁美玲的文章,说她招桃花多是非,和无线五虎都传过绯闻,还被误会拍戏时勾引梁朝伟而招致曾华倩强硬宣示主权,当年的华女的确是直率和任性。

曾华倩的葬礼

第一次分手是在1984年底,那时,他们交往才一年多时间,一次吵架之后宣布拜拜。不久,梅艳芳担任女主角的电影《青春差馆》开拍,梁朝伟和曾华倩分别是男女配角。毕竟分手是少年意气一时冲动,两人心里都有彼此,于是,几句话之后,迅速和好如初。

曾华倩的葬礼

到了《倚天屠龙记》,因黎美娴的介入,导致了梁朝伟和曾华倩的第二次闹矛盾分手。1986年,无线台决定由梁朝伟和曾华倩合演剧集。趁着这个机会,曾华倩主动发起进攻。梁朝伟似乎是旧情难忘,两人很快又走到一起。

梁朝伟和曾华倩虽然再次复合,毕竟感情已经有了很多的裂缝,即使双方都十分努力想弥合,性格差距是很难改变的。一年多后,他们之间的矛盾又开始尖锐起来,最终在1989年彻底分手。

这次的分手,和刘嘉玲有关,后者成为了梁朝伟毕生的女主角。刘嘉玲和吴君如都是曾华倩的同学兼闺蜜,三人个性投缘,都是爽朗活泼之人,成天在一起玩耍,据说梁朝伟开始对刘嘉玲并无好感,还曾经劝曾华倩不要老跟着她们一起泡夜店。

刘嘉玲1984年就和梁朝伟合作过《鹿鼎记》《新扎师兄》,1988年彩排舞台剧《花心大丈夫》的时候,平时不爱结交朋友的梁朝伟,跟整个剧组的工作人员都只是泛泛之交,能够说得上话的只有开朗的刘嘉玲。

曾华倩的葬礼

和曾华倩不同,刘嘉玲善于不被觉察地关心和体贴梁朝伟,这让梁朝伟不会感觉相互接触有压力,同时他也觉得喜欢和刘嘉玲在一起,觉得无论是聊天还是静默相处,感觉都是件很愉快的事,一来二去,两人走到了一起。当曾华倩发现自己的男友居然和好姐妹在一起,而且是刘嘉玲主动向梁朝伟表白后,立马翻脸断交。

到底是大小姐脾气,只要有刘嘉玲在的地方,她立即走人,避无可避时,她会恶言相向,连梁的解释和电话她都不接。只怪当时年纪小,不懂得宽容,再多的美好也只能成回忆了。

也许是遭遇的感情波折较多,刘嘉玲性格倔强不肯服输,而且心智比较成熟,情商极高,懂得如何维系感情,她的外向也刚好弥补梁朝伟的内向。互补的性格让二人共度了20多年,虽然各种流言和风波也没消停过。

我是从《流氓大亨》认识刘嘉玲,剧中她本色出演,饰演的也是一个到香港发展的大陆姑娘,漂亮又具有亲和力,为了男友万梓良甘愿抛弃事业,对方却自觉渐行渐远而提出分手,蛮让人心疼的。上图集中了本文三位女主角的名字,也是难得。

相关阅读
任永全的老婆曾华倩任永全的老婆曾华倩 青春纪念4:美了30年的曾华倩 为什么输给了刘嘉玲?

有这样一位旧时光美人,当时的人们是这样形容她的翁美玲的真,陈玉莲的冷,张曼玉的俏,集美人之最于一身,她就是曾华倩,梁朝伟忘不掉的初恋情人。一、最美不过年少时曾华倩1965年出生在香港,她的父母都是执业医师。

曾华倩到底死没死曾华倩到底死没死 曾华倩死因真相是什么 为爱自杀是真的吗

曾华倩出道时窈窕的身材,妩媚的长相令不少观众喜爱,TVB更是将翁美玲、陈玉莲、张曼玉、戚美珍、曾华倩合称为无线五美,可见曾华倩的美丽是有目共睹的。近日,网上流传曾华倩自杀,那么这究竟是不是真的,曾华倩死因真相又是什么呢?曾华倩在17岁是陪着同学一起报名参加了TVB的演员培训班。

曾华倩死因真相曾华倩死因真相 梁朝伟的初恋叫做曾华倩 是因刘嘉玲介入分手

香港娱乐圈中曾经有很多惊艳了一个时代的女神,王祖贤,林青霞,张敏等女星曾经都是一代女神。那个时候的香港娱乐圈成为了最受人们欢迎的发展时代,无论是演员颜值还是演技,香港都走在时代的最前沿,那个时候的香港娱乐圈中的明星也成为了很多人的美好回忆。

曾华倩刘嘉玲曾华倩刘嘉玲 刘嘉玲 曾华倩 梁朝伟曾经的三角恋情姐妹新篇

曾因为出演了《让子弹飞》而喜气洋洋的刘嘉玲大爆冷门,她与当年被港媒称为三角情敌的曾华倩,共同登上媒体节目一个梁朝伟的初恋情人、一个梁朝伟的现任老婆,彼此唇枪舌剑的言来语去,从事业谈到生活,其中首次爆出的部分往事隐情。

梁朝伟眼中的曾华倩梁朝伟眼中的曾华倩 曾华倩梁朝伟当年的恋人为何分手的真相

曾华倩与刘嘉玲是香港著名艺人,俩人以前也有过两次合作,一次是1985年合作《新扎师兄续集》,再有就是1986年出演《黄金十年》。她俩算是同行中的好姐妹闺蜜。还有一点就是喜欢上了同一个人,这个人在影视圈举足轻重他就是大名鼎鼎的表演艺术家梁朝伟先生。

推荐阅读
曾华倩死因真相曾华倩死因真相 梁朝伟的初恋叫做曾华倩 是因刘嘉玲介入分手
曾华倩曝初夜给梁朝伟曾华倩曝初夜给梁朝伟 称对方现在是色魔[图]
男演员林鹏男演员林鹏 林鹏[男演员]
憨豆先生全集憨豆先生全集 2.0T配8AT 回头率不输法拉利 憨豆先生都开过它
高晓攀笑声传奇高晓攀笑声传奇 卢鑫玉浩完胜高晓攀 《笑声传奇》颠覆传统喜剧
路明非为什么叫李嘉图【路明非为什么叫李嘉图】龙族深度解析路明非身世之谜!为什么全世界都在帮助这个孩子
懒人听书在线听书懒人听书在线听书 “懒人听书”等多款听书软件被深圳市消委会点名