【缓刑期间偷偷去外地】缓刑期间去外地被发现会有什么后果?

2019-10-28 - 缓刑

一、缓刑期间去外地被发现会有什么后果

如果缓刑期外出是经过司法机关审批同意,且在一个月内归来的不会有处罚后果,如果擅自外出没有超过一个月情节较轻的会被给予警告,如果擅自外出超过一个月或者被警告三次以上的,将被撤销缓刑,重新收监。

缓刑期间偷偷去外地

二、矫正人员离开居住地的规定

根据社区矫正实施办法的相关规定:

第十三条 社区矫正人员未经批准不得离开所居住的市、县(旗)。社区矫正人员因就医、家庭重大变故等原因,确需离开所居住的市、县(旗),在七日以内的,应当报经司法所批准;超过七日的,应当由司法所签署意见后报经县级司法行政机关批准。返回居住地时,应当立即向司法所报告。社区矫正人员离开所居住市、县(旗)不得超过一个月。

缓刑期间偷偷去外地

第十四条 社区矫正人员未经批准不得变更居住的县(市、区、旗)。社区矫正人员因居所变化确需变更居住地的,应当提前一个月提出书面申请,由司法所签署意见后报经县级司法行政机关审批。县级司法行政机关在征求社区矫正人员新居住地县级司法行政机关的意见后作出决定。

缓刑期间偷偷去外地

经批准变更居住地的,县级司法行政机关应当自作出决定之日起三个工作日内,将有关法律文书和矫正档案移交新居住地县级司法行政机关。有关法律文书应当抄送现居住地及新居住地县级人民检察院和公安机关。社区矫正人员应当自收到决定之日起七日内到新居住地县级司法行政机关报到。

综上所述,关于缓刑期间去外地被发现的后果问题,可以从以下几个方面来看,首先,如果缓刑期外出是经过司法机关审批同意,且在一个月内归来的不会有处罚后果,如果擅自外出没有超过一个月情节较轻的会被给予警告,如果擅自外出超过一个月或者被警告三次以上的,将被撤销缓刑,重新收监。

相关阅读
缓刑期间可以去外地吗【缓刑期间可以去外地吗】在缓刑期间可以去外地吗

根据《刑法》罪行相适应原则,大意即是罪犯所犯罪行应当与其刑事责任相适应。对于罪行需要从犯罪性质、犯罪情节、人身危险性三方面予以综合认定。缓刑制度就是对于罪行较轻的罪犯所适用的制度,当罪犯在缓刑考验期内经受考验的。

缓刑期间能出去工作吗缓刑期间能出去工作吗?

一、被宣告缓刑的犯罪分子应当遵守下列规定(一)遵守法律、行政法规,服从监督(二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况(三)遵守考察机关关于会客的规定(四)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。

缓刑期间身份证状态【缓刑期间身份证状态】不知悔改 缓刑期间还犯罪

日前,县公安局尚湖派出所抓获一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某。陈某通过在闲鱼、转转等二手交易平台发布虚假商品信息、收取定金不发货的方式实施诈骗。据悉,陈某曾因诈骗被广东警方抓获,被判刑6个月,缓刑一年,于2018年10月到尚湖司法所报到接受社区矫正。

缓刑期间注意事项【缓刑期间注意事项】被判缓刑之后需要注意什么

大家好,我是找法网特邀嘉宾律师林晓莹。当犯罪分子被判处拘役、三年以下有期徒刑,并且同时符合犯罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯的危险、宣告缓刑对所住社区没有重大不良影响这四个条件时,可以宣告缓刑,如果犯罪分子是不满十八周岁的人、怀孕孕妇或者已满七十五周岁的人。

判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?

大家也不要觉得缓刑就很好,缓刑好是相对去监狱服刑而言的。如果你被判缓刑一般要到社区去进行社区矫正教育,社矫会给你带定位手环和定位手机。手环是不能摘的,你一出去人家看到那个手环都知道你是社矫人员了。然后还要及时上报信息。

推荐阅读
法律缓刑是什么意思【法律缓刑是什么意思】刑法上的缓刑是什么意思
判刑一年缓刑一年【判刑一年缓刑一年】判刑一年缓刑两年是什么意思?
王紫璇少年班王紫璇少年班 《致青春》王紫璇琴骑书滑艺能多
浏阳大围山滑雪场浏阳大围山滑雪场 浏阳大围山第九届水果文化旅游节开幕
马斯洛理论【马斯洛理论】马斯洛的人格心理学
妇产科医院【妇产科医院】杭州市妇产科医院城西院区昨日启用
韩智慧结婚李东健回应韩智慧结婚李东健回应 李东健终于宣布结婚 喜当爹!