【斯诺克肖国栋】斯诺克大奖赛:肖国栋5

2019-12-04 - 肖国栋

腾讯体育讯 北京时间2月8日凌晨,2018-2019赛季斯诺克世界大奖赛继续进行,在八强的中国德比战中,肖国栋挽救赛点5-4逆转击败袁思俊,时隔两年再进排名赛四强,下轮将对阵“机长”卡特。其他比赛中,塞尔比4-2淘汰泰国选手桑坎姆,威尔逊4-0零封老将宾汉姆,淘汰了丁俊晖的吉尔伯特没能继续前进,1-5不敌卡特无缘四强。

斯诺克肖国栋

这个比赛日率先进行的是第二轮的争夺。世界第一塞尔比在首轮击败名将墨菲,在第二轮对手是泰国选手桑坎姆,后者首轮爆冷击败希金斯。比赛首局塞尔比迅速占据优势,打出两杆50 后拿下首局。此后塞尔比连续赢得两局缠斗胜利取得3-0领先拿到赛点,桑坎姆此后尽管连救两个赛点,第六局中塞尔比阻止对手追分势头,连得59分建立优势,拿下这局后4-2胜出挺进八强,下轮将对阵特鲁姆普。

斯诺克肖国栋

名将威尔逊遭遇老将宾汉姆,比赛中威尔逊状态更加出色,延续了德国赛夺冠的势头,连续赢得两局缠斗胜利后,第三局中打出单杆93分拿下,随后在第三局零敲碎打下72-9胜出,总分4-0零封晋级。本赛季表现出色的艾伦在第二轮中遭遇卡特,比赛首局艾伦单杆85分制胜,此后卡特展开反攻,第二局回敬一杆80 拿下来到1-1平。

此后又连续赢得两局缠斗3-1来到赛点,第五局中连续丢分艾伦情绪受到影响,在卡特还没有超分情况下选择认输,最终卡特4-1胜出挺进八强。

袁思俊本赛季屡屡奉献出彩表现,中锦赛爆冷击败丁俊晖,德国赛首轮淘汰希金斯,本届大奖赛首轮击败威廉姆斯次轮逆转马奎尔。在八强中袁思俊同肖国栋展开德比战,后者首轮爆冷淘汰罗伯逊。比赛首局肖国栋率先进入状态,凭借长台上手后单杆连得70分完成超分拿下这局,第二局双方缠斗非常激烈,各自错失上手机会后,肖国栋凭借出色的防守压制对手,51-22超分胜出这局,总分2-0领先。

第三局袁思俊率先上手取得领先,此后两人在最后一颗红球展开争夺,肖国栋随后失误摔袋送机会,袁思俊再度上手拿下这局,总分1-2落后。

第四局中袁思俊三次获得上手取得60-0超分优势,肖国栋最后一颗红球做斯诺克,一度让袁思俊罚分但随后拼绿球不进留机会,袁思俊再度超分拿下这局,总分来到2-2平。

15分钟局间休息后,袁思俊长台不进漏中袋机会,随后肖国栋上手连得34分后转入防守,此后袁思俊一度上手追分,连得9分后底袋黑球简单球失误,肖国栋再度上手后建立超分优势拿下这局3-2再度领先。第六局中肖国栋通过连打带防不断上手,但始终无法形成超分优势,两人一路缠斗至黑球,袁思俊顶住压力打进黑球逆转拿下,总分来到3-3平。

第七局肖国栋连得38分后失误,此后袁思俊掌控局面,两度上手超分拿下这局4-3率先来到赛点,第八局肖国栋45-0后失误漏底袋,此后两人接连错失简单机会,肖国栋再度上手拿下这局,救赛点来到4-4平。

决胜局中开局各自错失上手机会后,肖国栋连打带防不断拉大分差,最终超分胜出这局总分4-3绝杀袁思俊,挺进大奖赛半决赛。

另外一场八强比赛中,此前连续两场4-0零封颜丙涛和丁俊晖的吉尔伯特,在一日双赛下没能延续好状态,面对卡特比赛中全场被对手压制,尽管吉尔伯特在第四局一度有单杆破百表现,但卡特最终5-1大胜闯进半决赛,接下来将和肖国栋争夺决赛席位。(狂野之城)

相关阅读
丁俊晖肖国栋最新决赛【丁俊晖肖国栋最新决赛】斯诺克上海大师赛决赛中国德比 丁俊晖PK肖国栋

晨报讯今年的斯诺克上海大师赛注定是属于中国球手的!在昨天结束的两场半决赛中,肖国栋和丁俊晖分别击败了霍尔特和霍金斯,会师决赛,这是斯诺克排名赛中首次出现两位中国球手争冠的局面,也是肖国栋首次进入排名赛的决赛。

肖国栋台球俱乐部【肖国栋台球俱乐部】肖国栋负15岁小将:他的表现可以赢职业赛任何人

5月31日,“雪花啤酒”杯,2019CBSA斯诺克中巡赛第一站比赛在西安高格台球俱乐部拉开帷幕。第一轮下午场次比赛爆出冷门,肖国栋以2比4负于“00后”选手刘宏宇,早早出局。刘宏宇出生于2004年,现在在中青赛名列第13位。

丁俊晖肖国栋【丁俊晖肖国栋】接班人!肖国栋挺进半决赛成独苗 丁俊晖0

2019年2月7日,斯诺克世界大奖赛继续进行。丁俊晖手感全无,04惨遭吉尔伯特横扫,无缘8强。肖国栋则54赢下了与袁思俊的中国德比战,顺利挺进半决赛,成为中国军团的独苗。丁俊晖此前与吉尔伯特有过6次交手。

肖国栋球房【肖国栋球房】肖国栋:在英国为梦想拼搏的台球手

“其实,台球是很适合中国人的运动,没有很强的身体碰撞,拼的是心态。”他说,很多中国选手技术并不差,但心态却不好,把台球当作“饭碗”,就容易给自己带来很大的负担。相比之下,英国选手的心态就好很多,把打球当作一种快乐和享受。

肖国栋2017收入多少【肖国栋2017收入多少】英锦赛肖国栋6

2017年斯诺克英锦赛结束第三轮争夺,肖国栋63淘汰泰国球手桑坎姆,继李行、吕昊天后,成为第三位打进本届英锦赛16强的中国球手。作为第三轮最后一位亮相的中国球手,肖国栋对阵泰国的桑坎姆。首局肖国栋就控制住局面。

推荐阅读
吴贵临拜师【吴贵临拜师】“台湾棋王”吴贵临加盟 川军技冠群雄返象甲
肖国栋2017收入多少【肖国栋2017收入多少】英锦赛肖国栋6
法院判决书图片【法院判决书图片】一份判决书笔误多达317处! 法院岂能如此儿戏?
感恩学校作文感恩学校作文 感恩学校1000字作文
荆轲是一个什么样的人【荆轲是一个什么样的人】荆轲刺秦在今天看来是一种什么样的勇气
杨玖庆的公公杨玖庆的公公 杨玖庆在我县公开接待群众来访
量力而行意思是什么量力而行意思是什么 养狗寻求精神慰藉也应量力而行