【又唱红梅赞】“江姐”突然唱着《红梅赞》现身人群

2019-12-20 - 红梅赞

扬子晚报网5月12日讯(记者 董婉愉) “红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”伴随着一阵昂扬的戏曲旋律,喧闹的德基美术馆门前平台霎时安静下来,人们循着乐声纷纷驻足寻找。今天下午,一场以革命传统戏剧为主题的“快闪”活动,在新街口德基广场二期8楼门前平台举办,活动时长持续半个小时。

又唱红梅赞

活动由玄武区委统战部、玄武区工商联、南京市文化产业商会、南京市戏剧家协会和江苏省声屏文化产业发展有限公司联合主办,作为庆祝新中国成立70周年系列活动的一项重要内容。

当从历史纵深处走来的熟悉的江姐出现在人群中央,人们惊喜地欢呼起来了。歌剧《江姐》选段《红梅赞》的唱声刚落,另一位表演者,缓步自人群中走出,献上京剧《红灯记》唱段《都有一颗红亮的心》。一位位戏剧表演艺术家渐次走出,为往来的人们献上一曲曲耳熟能详的戏曲选段,曲声时而悠扬时而高昂,唱段时而感怆时而铿锵。

又唱红梅赞

这般新颖、生动、鲜活的表演形式,吸引着众多的人们驻足观赏。半个小时的表演进程中,优美的旋律,始终回响在德基广场的中央。现场群众惊喜不已,彩声不断,有的大声叫好,有的举着手机抓拍,定格精彩表演的瞬间。这突如其来的戏剧“快闪”,瞬间点燃了现场群众爱党爱国的热情。

又唱红梅赞

为喜迎祖国母亲70华诞,这次活动,采用具有红色元素的革命传统戏剧“快闪”表现形式,演出内容为京剧、歌剧、越剧、京歌等现代戏剧选段,并邀请了7位国家一级演员进行现场演唱。

戏剧作为我国独特而富有魅力的传统文化,它博大精深,源远流长,经历了几千年的沉淀和陶冶,已经成为中国人引以为傲的瑰宝,在缤纷多彩的世界文化潮流中屹立不倒,独树一帜。其中革命传统现代戏被称为“红色经典”,表现出革命斗争历史的壮丽画面,成为一代人的经典记忆,是中华民族传统文化的优秀传承形式。

又唱红梅赞

“快闪”是“快闪影片”或“快闪行动”的简称,是新近流行的一种文化活动和独特行为艺术。戏剧“快闪”活动,用富有现代、时尚的方式,让传统戏曲文化走入闹市、走近人群,勾起一代人对经典戏剧的回忆,让年轻人了解并关注传统文化。同时以歌唱祖国的合唱形式,激起人们心中对伟大的中国共产党、对伟大祖国的深切而热烈的情感。

“快闪”活动选定在5月12日“国际母亲节”举办,寓意祝福祖国母亲70华诞。通过即兴表演方式让现场每一个人,通过网络传播方式,让更多人深深地受到中国人民在中国共产党的正确领导下,众志成城创建新中国的光辉奋斗历程,弘扬爱党爱国情怀。

相关阅读
红梅赞舞蹈【红梅赞舞蹈】80名沈音学子在央视唱响《红梅赞》

近日,沈音北方女子民歌合唱团应邀赴京,参加中央电视台2019年《合唱春晚》节目录制。合唱团的80名团员已经完成了《红梅赞》《夜来香》《雪恋》等五首歌曲的录制,节目将于2019年春节期间在央视音乐频道播出。

红梅赞广场舞【红梅赞广场舞】全场观众齐唱《红梅赞》

一袭红衫蓝裙的经典形象、一种视死如归的红岩精神26日晚,川剧《江姐》登陆第二届全国地方戏曲“南方会演”的舞台,在武汉剧院上演,三次梅花奖获得者沈铁梅塑造的川剧“江姐”,时而亲切平易、机智果断,时而慷慨激昂、金刚怒目。

红梅赞原唱是谁红梅赞原唱是谁

《红梅赞》由阎肃作词,羊鸣、姜春阳、金砂作曲并且作为歌剧《江姐》的主题曲自1964年问世,在大众中广为传唱,流传至今。这是一首携带着鲜明的时代色彩与深刻的革命烙印的红色歌曲,集中表现了以江姐为代表的革命党人面对革命斗争的严峻形势。

红梅赞降央卓玛【红梅赞降央卓玛】贵州大型花灯戏《红梅赞》震撼上演

《红梅赞》剧照。贵阳日报融媒体记者周永摄红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩。三九严寒何所惧,一片丹心向阳开helliphellip9月4日、5日晚,省委宣传部2019年度文艺创作扶持重点项目、贵州大型花灯戏《红梅赞》作为2019多彩贵州文化艺术节优秀展演剧目。

红梅赞mp3在线试听【红梅赞mp3在线试听】《红梅赞》音乐很赞

本报讯(都市新闻记者刘小钰摄影报道)“未来一个月中,我们还将继续对这部剧目进行精心的打磨和推敲,9月4日、5日,这部精品力作会展现在观众眼前。”贵州省花灯剧院将把经典红色歌剧《江姐》移植为大型花灯剧《红梅赞》正式开排。

推荐阅读
红梅赞降央卓玛【红梅赞降央卓玛】贵州大型花灯戏《红梅赞》震撼上演
强军战歌简谱【强军战歌简谱】八一必听军歌《强军战歌》简谱
九龙湖烧烤【九龙湖烧烤】九龙湖镇入选浙江省4A级景区镇!
电影寻龙诀在线播放【电影寻龙诀在线播放】《鬼吹灯·寻龙诀》前导预告 黄渤陈坤舒淇变蚁人
海蝎子的天敌海蝎子的天敌 海蝎子长什么样子?
锦荣说蔡依林喜欢大锦荣说蔡依林喜欢大 蔡依林为什么喜欢锦荣 除非怀孕否则不结婚
中国成语典故中国成语典故邮票