【东方之珠图片】东方之珠绽放异彩(图)

2019-12-21 - 东方之珠

图为乌克兰观众在中国驻乌克兰大使馆举办的“香港·魅力之都”摄影图片展上欣赏作品,体会香港回归10年来的社会生活风貌。

本报驻乌克兰记者 谭武军 摄

综合本报和新华社驻外记者报道 中国驻英国、荷兰、乌克兰、新加坡大使馆和驻洛杉矶总领馆,以及香港特区驻外机构近日分别举行招待会和图片展,隆重庆祝香港回归10周年。

东方之珠图片

中国驻英国大使馆27日晚举行大型招待会,庆祝香港回归10周年。

中国驻英大使傅莹表示,中国领导人邓小平以超人的远见和巨大勇气提出了“一国两制”的构想。10年来,香港政治、经济和社会等各个领域稳步发展,取得了令人瞩目的成就。“一国两制”在香港取得了巨大成功,这是一个伟大的创举。

东方之珠图片

招待会上还举行了香港摄影图片展,介绍了香港10年来各方面的新变化。英国华侨华人、旅英学者学生代表以及来自英国各界人士数百人出席了招待会。

中国驻荷兰大使馆20日举办香港回归10周年庆祝酒会,与会者观看了纪录片《感受香港》,欣赏了“香港·魅力之都”图片展。

东方之珠图片

中国驻荷兰大使薛捍勤在致辞时说,香港回归10年来,中国中央政府严格履行基本法规定,鼎力支持香港,出台了一系列措施,强化香港与内地的自由贸易、促进内地居民赴港旅行、推动内地企业在港上市和投资,使得香港与内地的合作不断深化。

中国驻乌克兰大使馆举办的“香港·魅力之都”摄影图片展27日在基辅图书博物馆拉开帷幕。中国驻乌克兰大使周力、乌各界嘉宾及部分国家驻乌使节出席了开幕仪式。

周力在致辞时说,实践证明,由中国改革开放总设计师邓小平开创的“一国两制”方针,不仅使香港继续保持繁荣和稳定,而且巩固和发展了香港作为国际金融中心、贸易中心和航运中心的地位。

中国驻新加坡大使馆27日举行庆祝香港回归10周年招待会。中国驻新加坡大使张小康在致辞时说,10年来,“一国两制”成功实行,并且获得了全世界的承认。展望未来,香港拥有更加光明的未来。出席招待会的新加坡社会发展、青年和体育部长维文说,10年时光已经证明西方媒体对香港回归后前景的担忧与疑虑是多余的。回归10年后的今天,国际社会已经承认中国遵守了不改变香港的生活方式与自由经济的承诺。

香港特区驻布鲁塞尔经贸办事处25日晚在布鲁塞尔市中心莫奈剧场举办晚会,庆祝香港回归10周年。办事处特派代表柏志高在致辞时说,10年来,香港经济快速发展,是中国的金融中心,也是内地游客的重要旅游目的地。他说,香港的未来仍然面临挑战,但香港将会克服这些挑战。

香港特区驻纽约经贸办事处27日举行庆祝香港回归10周年招待会。办事处处长陈嘉美说,香港回归10年来,“一国两制”成功落实,香港继续保持繁荣,活力充沛。

此外,中国驻洛杉矶总领事馆和南加州大学美中学院共同举办的香港回归摄影图片展27日在南加州大学正式开展。

本报首尔6月28日电 (记者徐宝康)韩国联合通讯社28日发表评论,盛赞中国的“一国两制”使香港日益繁荣,成为世界顶尖的国际金融中心之一。

评论说,回到祖国怀抱的香港经济不断发展,目前的年增长率已经达到6%—8%。如今,香港的全球金融中心指数仅次于伦敦和纽约位居第三,成为世界顶尖的国际金融中心之一。

评论认为,香港的日益繁荣很大程度上归功于中国政府将香港作为内地企业进军海外的平台的政策。“一国两制”获得了成功,香港作为亚洲金融、贸易、航运中心的战略地位得到进一步巩固。

相关阅读
东方之珠伴奏下载【东方之珠伴奏下载】川港青少年成都机场“快闪”唱响《东方之珠》

“小河弯弯向南流,流到香江去看一看”1月27日,成都双流国际机场T2航站楼出发大厅里,响起动人旋律。由四川、香港两地青少年带来的“快闪”表演吸引了往来旅客纷纷驻足观看。此次表演由15名来自四川省成都七中初中学校的学生和23名来自香港圣保罗男女中学的学生共同完成。

歌曲东方之珠视频【歌曲东方之珠视频】2020广州市考时政热点:以实际行动守护好“东方之珠”

香港的乱局已经持续了三个月,无论是香港社会还是市民个体都为之付出了沉重的代价。虽然香港局势正出现积极变化,但是暴力行动依然没有停止,止暴制乱、恢复秩序依然是香港当前压倒一切的、最急迫的任务。护法治,保安宁。

东方之珠刘德华那英mv【东方之珠刘德华那英mv】多彩贵州闪耀“东方之珠”

“山地公园省多彩贵州风”2019欢乐春节香港文化庙会活动综述春天里,共享一场春的盛宴。2月19日,为期4天的“山地公园省多彩贵州风”2019香港欢乐春节文化庙会圆满落下帷幕,向香港同胞展示了一个开放创新、灿烂多姿的贵州。

东方之珠原唱视频【东方之珠原唱视频】“东方之珠”荣光不容玷污

“这还是我认识的香港吗?”“乱港分子太可恶、太可恨!”“收起你们伸向香港的黑手!”连日来,内地青年通过多种方式,纷纷表达对祸港乱港分子及其幕后黑手卑劣行径的强烈愤慨和严厉谴责。暴力行径毫无底线香港近期发生的事态。

东方之珠歌曲试听【东方之珠歌曲试听】止暴制乱 让东方之珠重放异彩

8月17日,香港共有近50万人参与“反暴力救香港”集会,香港艺人钟镇涛、张明敏带领集会群众高呼“我的中国心,我是中国人!”场面令人热泪盈眶,充分反映了广大香港市民对乱港分子搅乱香港经济社会秩序的强烈愤慨。

推荐阅读
东方之珠哪个城市【东方之珠哪个城市】东方之珠是哪个城市?
东方之珠mp3微盘下载【东方之珠mp3微盘下载】止暴制乱 东方之珠终将重绽光彩
宜宾千佛寺【宜宾千佛寺】千佛寺(四川宜宾境内寺院)
李永波羽毛球学校招生李永波羽毛球学校招生 李永波羽毛球学校来青招生 羽坛航母盛大起航
埋线提升面部后遗症【埋线提升面部后遗症】埋线提升后悔死了、蛋白线提升后越来越老、脸部埋线后遗症好可怕!
赤兔之死的故事赤兔之死的故事 赤兔之死高考满分作文原文及赏析
四明山温泉在什么地方四明山温泉在什么地方 四明山区小环线自驾游