【淮上作品推荐】“大美运河·翰墨淮上——书画名家作品展”在宁开幕

2019-12-31 - 淮上

2019年12月11日上午10:30,由江苏省文化和旅游厅主办,江苏省美术馆、淮安市文化广电和旅游局承办,淮安市美术馆(书画院)协办的"大美运河·翰墨淮上——书画名家作品展"在江苏省美术馆开幕。

运河千年,源远流长。淮安作为运河沿线的一颗明珠,享有"运河之都"的盛名,自古以来就是南北交通枢纽,素有"南船北马,舍舟登岸"之称。运河造就了淮安的地形地貌,孕育了灿烂的历史文化和丰厚的艺术底蕴。

淮上作品推荐

丹青绘盛世,翰墨书华章,今年是新中国成立七十周年,也是京杭大运河成功入选世界文化遗产名录五周年。本次展览是淮安市美术馆(书画院)打造的运河主题文化系列项目中的重要一环。在此之前,淮安市美术馆(书画院)已成功举办2018年度江苏艺术基金项目"大美运河·工致当代——全国工笔画展全国巡展",本次展览后还将继续举办淮安市"双名"工程运河文化主题展览,持续打造运河主题书画推广品牌项目,不断提升运河文化影响力。

淮上作品推荐

淮安市美术馆(书画院)一直致力于发掘运河文化和地方文化,取得了丰硕成果,仅第十三届全国美展,便有6件作品入选,其中5件作品与淮安运河水文化有紧密联系。为了做好本次展览,淮安市美术馆(书画院)组织书画家赴运河沿线采风写生,创作了一大批展现运河自然风貌、人文景致和文化遗产的精品力作。

淮上作品推荐

本次展览共展出作品160多件,囊括中国画、油画、书法等多个书画门类,书画家们根据自身的理解,运用艺术家独特的艺术语言让运河文化的传统内涵、价值意义在当代迸发出蓬勃生机与时代魅力。

运河悠悠,犹如流淌在中华民族骨肉中的血液,其蕴藏的美等待着慧眼的发掘,相信随着时间的推移和积淀,必将焕发出更加夺目的光彩。

淮上作品推荐

本次展览于2019年12月11日——12月18日在江苏省美术馆5、6、7号展厅展出。

相关阅读
提灯照河山淮上【提灯照河山淮上】《淮上与友人别》:杨花愁杀渡江人

从意象而论,此诗意象,如江柳、杨花、风笛,都是离别诗中常用之象,并无多少新意。然而,郑谷此诗依然成为了名作,原因何在呢?“扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。”诗一开篇,便是美丽的风景与轻扬的旋律。春天的扬子江。

淮上喜会梁州故人翻译【淮上喜会梁州故人翻译】淮上喜会梁州故人

江汉曾为客,相逢每醉还。浮云一别后,流水十年间。欢笑情如旧,萧疏鬓已斑。何因不归去?淮上有秋山。译文我俩曾一同客居在江汉,每次相逢一定要喝酒畅谈,直到酣醉方才回还。自从离别后,你我四处漂游如漂浮的云朵。

淮上与友人别【淮上与友人别】《淮上与友人别》

淮上与友人别【唐】郑谷扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。注释淮(hui)淮河。扬子江长江在江苏镇江、扬州一带的干流,古称扬子江。离亭亭是古代路旁供人休息的地方。

彭陆洋的老公是谁彭陆洋的老公是谁 彭陆洋的小小'伪装':长得像李宇春 喜欢周笔畅

彭陆洋力压张怡宁,拿到大循环第一,让很多人颇感意外。彭陆洋故意拖长着声调,“真是太大的一个SURPRISE!”虽然主管教练乔红说“谁过年还不吃顿饺子啊?”可从她对彭陆洋的一番“拳打脚踢”中看得出乔红打心眼里高兴。

下旋球怎么发最转下旋球怎么发最转 拉下旋球总下网 解决这几点 就能提高上台率

拉下旋球是比赛中非常重要的技术,是将下旋球转换为上旋球进入相持阶段的必备技术,也是争取主动取得先机的技术。我们在看高水平比赛的时候,对于出台下旋球的抢拉是非常积极的,但拉下旋球对于我们很多业余爱好者是有一定难度的。

推荐阅读
淮上喜会梁州故人翻译【淮上喜会梁州故人翻译】淮上喜会梁州故人
提灯照河山淮上【提灯照河山淮上】《淮上与友人别》:杨花愁杀渡江人
钱学森老婆出轨真假钱学森老婆出轨真假 钱学森恨蒋英出轨吗
形意八卦掌形意八卦掌 八卦掌练的是什么
郑州华领肥胖纹怎样郑州华领肥胖纹怎样 肥胖纹怎么去掉?去肥胖纹的好产品美腹邦
王昭君是谁的老婆王昭君是谁的老婆 王昭君是哪个朝代的人 王昭君简介
南极仙翁的来历【南极仙翁的来历】南极仙翁来历 元始天尊和南极仙翁是什么关系