【不知不觉回到了伤心地】不知不觉中 波罗的海干散货指数涨回来了

2020-01-02 - 不知不觉

今年5月,作为国际大宗商品活跃度的晴雨表,低迷已久的波罗的海干散货指数重新站上1000的关口。在经历了五连涨后,今日,波罗的海干散货指数下跌1.05%,至1032点。

今日,海岬型船运价指数下滑3%,至1417点。巴拿马型船运价指数上扬1.1%,至1243点,为自1月8日以来的最高位。灵活型船运价指数微涨1点,至784点。

不知不觉回到了伤心地

Breakwave Advisors报告指出,淡水河谷在经历了可怕的开年后,正在复苏。此前,巴西淡水河谷矿难一度影响全球海运格局。

此外,中国的需求也是影响波罗的海干散货指数的重要因素。

Breakwave指出:“中国铁矿石港口库存水平正在快速下滑。在过去的一个月里,陆上港口库存经历了近期最快的下降,总计下降了1200万吨。”

该机构预计,这一趋势将持续至今年夏季中期。届时,库存水平将从目前的1.36亿吨下滑至1亿吨左右。

长久以来,波罗的海干散货指数(BDI)走势和我国大宗商品价格变化关系密切。由于大宗商品贸易数量影响到国际市场船运需求,进而对BDI产生影响。中国是世界上重要的铁矿石进口国,每年的谷物运输量、煤炭运输量也不在少数。

同时,波罗的海干散货指数反映着世界几条主要航线的即期运费变化,Capesize(海岬型、好望角型)、Panamax(巴拿马型)、Supramax(灵活型)三种船型权重各占比40%、30%、30%。海岬型船只载重量超过10万吨,主要用于铁矿石和煤炭等工业物资的长途运输;巴拿马型船只载重量在6万-8万吨,主要运输谷物和糖等民生物资;灵活型船只载重量在5万-6万吨,主要运输磷肥、碳酸钾、水泥等产品。

相关阅读
不知不觉的天就亮起来【不知不觉的天就亮起来】搞笑表情包:玩着手机 不知不觉天就亮了

手机,你为什么要这么好玩呢!每天都让我失眠。电视剧看完一集又一集。追的电视剧有好几部,更新的这集看完了,就切换到另外一部电视剧,看下有没有更新,一连看了好几集,终于把所有在追的电视剧的最近更新都给看完了。

不知不觉这城市的历史不知不觉这城市的历史 已记取了你的笑容

情人节的天公很作美,一个模样俊俏,头发胡须打理得十分整洁的小伙子,最好是瑞安高斯林那样潇洒英俊的模样,拿着两张电影票,握着两支玫瑰花,等心仪的女郎出现,这是浪漫小说里合该有的桥段。而现实往往总是差强人意。

不知不觉的近义词【不知不觉的近义词】财运不知不觉到来的3生肖 财源滚滚 大获钱财!

财运不知不觉到来的3生肖,财源滚滚,大获钱财!今天我们来说一下财运不知不觉来到身边的3生肖,虽然他们自己还不自知财运变好,但是身边的赚钱机会和财富却越来越多。一起来看下吧!生肖兔财运不知不觉到来的属兔之人。

不知不觉又走到这条街【不知不觉又走到这条街】能当SUV又能当轿车的它 不知不觉已来到第八代

【懂车之道新车】离第八代高尔夫上市时间是越来越近,相信各位看官跟道哥一样,也是期待着第八代高尔夫尽快上市,以此能够入手一台,道哥的一位女性朋友也是很喜欢高尔夫,也是想入手一台。新车在延续经典造型的基础上。

不知不觉已是秋下一句【不知不觉已是秋下一句】时光流逝 不知不觉 已是人到中年

时光流逝,不知不觉,已是人到中年。还没得及停下青春的脚步,就已迈向不惑。儿时的回忆历历在目,多想返回童年,从头再来。人生永远都是现场直播,辉煌也好,遗憾也罢,都将如烟逝去,不容许长长驻足。人到中年,颔首如春。

推荐阅读
不知不觉还有什么词语【不知不觉还有什么词语】【不知不觉】莫忘曾经是书生
不知不觉这城市的历史不知不觉这城市的历史 已记取了你的笑容
斯大林的水晶棺斯大林的水晶棺 史海勾沉:斯大林遗体及水晶棺
离婚证真实照片【离婚证真实照片】南昌淘鑫未未来置业顾问帮客户办假离婚证
孙越体重多少公斤孙越体重多少公斤 德云社孙越多少斤?300斤(花500万减肥还长胖10斤)
黄蓓佳的名人名言【黄蓓佳的名人名言】《家人们》作者:黄蓓佳
刘骜的下个皇帝是谁【刘骜的下个皇帝是谁】汉成帝刘骜是怎么死的?刘骜的真正死因