【南京夫子庙必吃小吃】夫子庙小吃 T20再创新味

2020-02-12 - 夫子庙

2019南京创新周活期间,来自45个国家和地区的近2300名嘉宾齐聚金陵。6月29日,由秦淮区人民政府主办,夫子庙小吃协会承办的2019年创新周T20国家美食节暨2019夫子庙美食展在夫子庙大状元楼酒店举行。

本次活动中,夫子庙小吃协会携秦淮人家、晚晴楼、状元楼大酒店、问柳、闰香阁等夫子庙地区众多知名老字号联袂登场,除状元豆、鸡汁干丝、金陵鸭血汤、桂花糖芋苗等传统美食外,还有以雨花石汤圆、象形酥点为代表的创意小吃。

南京夫子庙必吃小吃

活动现场设置了精美的传统美食展区,以展现“秦淮八绝”、“秦淮八艳”、工艺冷拼等最具代表性的秦淮特色小吃。特邀到场的烹饪大师,通过现场制作的形式,展示了秦淮小吃精妙绝伦的制作技艺。

现场特设的状元楼大酒店西点展区,各式西点美轮美奂,酒店还特邀了米其林餐厅西点主厨,以本次创新周为题材,费时三天制作的“思想者”花式巧克力塔,高达一米五,更是巧夺天工。

南京夫子庙必吃小吃

除了传统小吃和潮流西点,也少不了剪纸、糖画、面塑等这批具有夫子庙传统文化特点的现场展演。主办方通过传统文化与餐饮的结合,给现场的食客和游客带来了一场味觉、听觉、视觉的饕餮盛宴。进一步提升了秦淮小吃品牌的知名度和美誉度,向中外嘉宾及游客充分展示中华传统美食独特的艺术风格和深厚的文化底蕴。

南京夫子庙必吃小吃

以夫子庙小吃为代表的秦淮美食,是南京这座“创新名城、美丽古都”的靓丽名片。当前夫子庙正在创建国家高品位步行街,全省只有夫子庙被纳入全国首批11条创建试点步行街。商务部和地方各级政府高度重视街区业态升级、文脉挖掘和特色产业发展。

南京夫子庙必吃小吃

秦淮小吃历史悠久,极具南京地方特色,办好创新周T20国家美食节暨夫子庙美食展具有特别重要的意义。政府将在下一步继续发挥小吃协会的平台作用,整合资源,优化机制,加强管理,引导企业传承传统技艺,丰富文化内涵,创新经营思路,提升服务质量,推动小吃业的高质量发展,增强秦淮小吃和夫子庙步行街的社会影响力。返回搜狐,查看更多

相关阅读
南京夫子庙小吃攻略【南京夫子庙小吃攻略】逛南京夫子庙 品味舌尖上的秦淮小吃

南京作为中国的四大古都之一,也是中国重要的文明发祥地,这里不仅有悠久的历史文化底蕴,说起秦淮小吃来,更是让人垂涎三尺。在南京想要品尝地道的秦淮小吃,那就一定要来夫子庙走一走了。一次机缘巧合,我路过南京稍作停留。

南京夫子庙小吃全攻略【南京夫子庙小吃全攻略】南京夫子庙灯会执勤武警给小学生写暖心留言

2月19日元宵佳节,全南京最热闹的地方就是夫子庙了。为了保障灯会秩序井然,武警官兵筑人墙守护。夫子庙小学也放假半天,为武警们让出整装场地。2月20日上午,夫子庙小学的老师来到教室后,发现黑板上留下了一行字“祝全体师生元宵节快乐”。

南京夫子庙八绝美食【南京夫子庙八绝美食】南京夫子庙的'秦淮八绝'小吃有了地方标准(图)

这是全国首个由国家质检总局审批通过的小吃地方标准源远流长达1000多年的夫子庙“秦淮八绝”小吃,首次有了地方标准。秦淮区质监局人士昨说,在全国各地异常丰富的小吃品种中,这是首个由国家质量监督检验检疫总局审批通过的小吃地方标准。

夫子庙小吃攻略【夫子庙小吃攻略】南京夫子庙景区拟打造电影主题街区

现代快报讯(记者徐红艳)7月5日,现代快报记者获悉,南京环保部门近日对琵琶街、夫子庙景区环境提升及建筑亮化工程进行了环评批复。今年夫子庙景区将迎来环境整治和改造提升,其中,小石坝街、琵琶街、状元境等道路将迎来环境整治。

夫子庙小吃【夫子庙小吃】南京夫子庙举行祭孔大典纪念先贤

就位、诣盥洗所、献祭9月28日是孔子诞辰2567周年,南京夫子庙祭孔大典在大成殿广场举行,孔子后裔、孟子后裔、曾子后裔、端木子后裔,以及相关社会团体、民主党派代表、外国留学生代表、大学生青年志愿者等社会各界人士参加。

推荐阅读
夫子庙图片【夫子庙图片】《诛仙手游》联合南京夫子庙 新版本与子同游
南京夫子庙旅游攻略【南京夫子庙旅游攻略】南京市夫子庙 老牌景区打赢突围战
抗真菌药膏有哪些【抗真菌药膏有哪些】那些新型唑类抗真菌药物的事儿
土茯苓种子【土茯苓种子】鲜土茯苓眉豆猪脊骨汤的做法
金炜玲歌曲金炜玲歌曲 《爱传万家》精彩继续 金炜玲即将开启逆袭之旅
跑马岭野生动物世界【跑马岭野生动物世界】济南跑马岭野生动物世界5.1开启“大脑智慧风暴”
孙少平经典语录【孙少平经典语录】孙少平人物形象分析 人物特点及评价简短