【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

2020-02-15 - 日本名校

日本的大学院研究生申请属于“导师决定制”,这就表示申请和录取工作,带有很强的主观因素。即很多情况下,想要进入到某一所大学进一个深造,必须要先通过导师的主观判断,是否接收该学生,这样学生才进一步有资格参加学校的选拔。因此,除了有认识的人推荐外,导师主要看重的因素是哪些呢?经过多年来申请经验的总结,我们归纳为以下三点:

日本名校有哪些

1.出身名校:

名校的老师,当然也会看重学生的出身校。中国北京大学、清华大学的学生,在申请名校时,肯定是比较有优势的。我们今年送去东京大学的学生,就是出身于北京一所知名高校。

2.语言能力:

随着时代的发展,现在申请大学院研究生,日语一级是很常见的现象了。因此,很多学生逐渐用英语,来突显自己的申请优势。因为同样申请一个导师的学生,有可能都是日语一级,但是,如果有个学生有个不错的托福成绩,甚至是GRE成绩,那么导师肯定会多考虑一下的。今年我们申请到东京大学的学生,托福成绩、日语成绩,甚至韩语成绩,法语成绩都非常的优秀。

日本名校有哪些

3.研究能力:

这是起决定性作用的一个因素。中国大学教育所欠缺的,恰恰是研究能力的培养。四年的大学生活,没有让大多数的学生学会写论文。很多大学本科生没有问题意识,当我们问到打算去日本研究什么课题的时候,表现都是比较茫然的。

日本名校有哪些

研究能力就更谈不上了。不过有的学生确实非常的优秀,在校期间就和自己大学的导师做过很多课题研究,也发表过自己的研究论文。有问题意识,也有写论文的能力,知道自己想做什么研究,这就是有研究能力的一种体现,这样的学生,才比较适合搞研究,适合进入名校。

日本名校有哪些

因为日本的名校,如帝国大学,东京大学、京都大学,其实是培养学术研究型的人才的。如果仅仅是想拿一个文凭,到时候好就业,其实没有必要去的。只是很多学生家长不理解这个问题,认为只有名牌大学出来,才能比较好就业。其实这是一个误区。返回搜狐,查看更多

相关阅读
日本名校高中【日本名校高中】日本名校盯上中国优秀高中生

【日本《时代》周刊7月9日一期报道】题中国留学生成绩优异的秘密(记者山根祜作)东京大学65人、京都大学233人、大阪大学162人这是京都日语学校“关西语言学院”毕业生11年来的升学成绩单。记者近日走访了京都日语学校“关西语言学院”。

日本名校教育【日本名校教育】金吉列留学举办日本名校交流会

金吉列留学举办日本名校交流会使馆院校等数十位领导嘉宾莅临11月24日晚,由金吉列留学主办的日本名校交流会在东京京王酒店举办。到场的嘉宾有中华人民共和国驻日本国大使馆一等秘书安载鹤及二等秘书陈会林、ABK学馆日本语学校代表、安日本语学校代表、富士国际语学院代表、ISI日本语学校代表、JIN东京日本语学校代表、KCP地球市民日本语学校代表、千驮谷日本语学校代表。

日本名校私塾【日本名校私塾】赴日留学如何进入日本名校

日本留学条条大路通日本名校,日本留学名校申请要找准途径。到知名的大学去上学,是每一个学生的梦想,但能实现这个梦想的人还是少数。实现这个梦想,首先要有聪明的头脑,其次就是要明白如何才能找到名校的途径,两者缺一不可。

怎么做人工呼吸【怎么做人工呼吸】婴儿怎么做人工呼吸

婴儿比较弱小,很容易因为意外就停止呼吸。婴儿如果停止呼吸就要做一些相应的措施,例如人工呼吸。不过给婴儿做的人工呼吸跟成人是不一样的。那么婴儿怎么做人工呼吸呢?1、要用一只手放在婴儿的颈下,支撑着头部并保持头部向后倾。

何云伟质疑郭德纲何云伟质疑郭德纲 被李菁何云伟质疑炒作 郭德纲告诫弟子:别搭茬

侯耀文骨灰下葬后,3月28日,郭德纲率众弟子及家人到墓地祭拜恩师,同行亦有不少媒体。不过,脱离德云社的李菁何云伟3月30日在接受采访时对老郭的做法不以为然,认为上坟不是宣传,还是低调好。郭德纲则通过微博回应。

推荐阅读
日本名校教育【日本名校教育】金吉列留学举办日本名校交流会
日本名校高中【日本名校高中】日本名校盯上中国优秀高中生
生化危机卡洛斯生化危机卡洛斯 日本地方检察院将延长卡洛斯戈恩羁押时间
野良神第三季野良神第三季
深圳湾1号豪宅图片【深圳湾1号豪宅图片】【雅昌快讯】来深圳湾1号!探索“ONE ART”艺术季的无穷奥秘
李兰娟的两个儿子简历【李兰娟的两个儿子简历】李兰娟: 从“赤脚医生”到院士 心系患者送福音
熊黛林的胸熊黛林的胸 熊黛林晒孕照 这是怎么做到怀孕只胖胸不胖腿的