易思玲和杜丽 杨旺:杜丽的笑 和易思玲不同

2018-10-16 - 易思玲

“有段时间,只要听到首金二字的时候,我的心会不由得抽动一下。好在最后我调试过来,让心平静下来。”杜丽给出的调试方案,是在伦敦奥运会后到2015年初近乎两年的退役状态——这个只要是新枪就想尝试的山东姑娘,在那段时间的朋友圈晒的只有儿子豪哥的玩具枪。

易思玲和杜丽

这是一种整个灵魂被掏空之后的放松,以及一种回归内心的安静。只是随着奥运会的再次临近,她开始越来越想念那个给自己折磨和摧残、光荣与耻辱的枪声。于是,她再次取出装备,穿上皮衣,装上子弹,瞄准靶子扣动扳机,所有动作一气呵成,“就好像融入到自己的骨血”,仿佛从来没有离开过。

易思玲和杜丽

尽管面临新规则,尽管三轮近乎残酷的奥运会选拔让杜丽步步惊心,尽管日渐增长的年龄和伤病让她经常体力和精力不支,但在奥运会赛场上,她一路和发挥出色的美国对手塔拉谢尔展开了残酷对决。在决赛中,她两度站在被淘汰边缘,但她两次用10.8环的神奇成绩自我拯救。她的抗压能力让所有人的心在如过山车一般,在冲至低谷时又突入窜入云端。

易思玲和杜丽

多年以后,人们也许忘记了美国人的第一金,却永远忘记不了杜丽在这届比赛过程中淡定的笑容,这一笑,在近乎残酷而充满金属质感的赛场上,显得分外风情万种。

可能在现有评判体系中,杜丽的银牌实在是没有值得笑的理由,它意味着千万豪奖的不翼而飞,可能的职业生涯不那么完美,但她真的是很享受这个项目,享受这种极致体验之后自己的平静感。在赛后,她一直在安慰正在落泪的黯然神伤的队友。在伦敦奥运会后,易思玲同样经过了戏剧化的生活。本次比赛,旨在卫冕的她却意外遭遇枪支等不利情况,进入决赛也是大起大落。不过显然,杜丽的笑容,易思玲未必能懂。

易思玲和杜丽

在中国体育运动员身上,像杜丽这样的失败者并没有易思玲之类喊出“我爱祖国”之类的话语,以及向祖国道歉之类的仪式,他们能平淡的看待结果,并遵从自己的内心。他们没有金牌,享受比赛所能带给自己的一切,他们的笑容,也是最举国体制僵化甚至充满功利色彩的消解。

相关阅读
易思玲仅摘得铜牌易思玲仅摘得铜牌 女子10米气步枪:杜丽摘得银牌 易思玲获铜牌

大众网8月6日讯2016年里约奥运会射击赛事在奥运射击中心揭开战幕。在女子10米气步枪决赛中,美国选手特拉谢尔以208.0环夺下了本届奥运会的首枚金牌,“四朝元老”杜丽获得一枚银牌,卫冕冠军易思玲仅摘得铜牌。

易思玲退役了吗?易思玲退役了吗? 辽媒:杜丽退役谁能接枪? 易思玲不稳定但没选择

里约奥运会女子50米步枪三姿决赛战罢,中国射击传奇、34岁的老将杜丽,最终获得了一枚铜牌,德国选手恩格莱德以458.6环获得金牌,中国另一位选手张彬彬458.4环,以0.2环之差获得银牌,值得一提的是。

易思玲个人资料易思玲个人资料 女子10米气步枪个人赛 杜丽预赛出局易思玲夺金

北京时间10月19日第十一届全运会射击比赛开始第三日的比赛,在女子10米气步枪个人决赛,来自广东的选手易思玲以总成绩504.1环为夺得金牌。喻丹总成绩503.6环获得银牌,武柳希总成绩502.8环摘得铜牌。

易思玲预赛成绩易思玲预赛成绩 10米气步枪预赛:杜丽第1创纪录 易思玲惊险晋级

凤凰体育讯北京时间8月6日晚,里约奥运会的首日,女子10米气步枪比赛如期举行。在1930进行女子10米气步枪预赛。最终杜丽完成了预赛40发的比赛,总成绩420.7环排名第一,打破奥运会纪录,昂首进入决赛。

易思玲再战里约奥运易思玲再战里约奥运 杜丽携手易思玲出征里约 8年后再战10米气步枪

北京时间3月28日,中国射击队最后阶段的里约奥运选拔赛在北京射击馆进行。在女子10米气步枪第三阶段预选赛中,雅典奥运会首金获得者杜丽虽然表现不佳,但还是凭借三个阶段的总体发挥以132分获得第二名,幸运地时隔8年再次获得自己这个主项的奥运会参赛资格。

推荐阅读
易思玲自曝男友易思玲自曝男友是清华学霸 回家有他爱的抱抱
奥运冠军易思玲奥运冠军易思玲:不愿只做校园“过客”
何姿南宁房产何姿南宁房产 何姿纠结深圳房价高 家乡南宁这些房源供参考
曹云金何云伟曹云金何云伟 曹云金撕郭德纲 何云伟力挺:有理有据
石小群怎么不出来了石小群怎么不出来了 有图有真相 说说那些毁了石小群的奇葩造型吧!
福尔摩斯探案集第五季福尔摩斯探案集第五季 《福尔摩斯探案集》读后感
饮鸩止渴打一生肖饮鸩止渴打一生肖 蔡英文当局强打“美国牌”无异于饮鸩止渴