【急功近利的心态怎么改】怎么摆脱急功近利的心态?

2020-03-31 - 急功近利

即刻的满足是一种习惯,在这种习惯中,你放弃了短期的痛苦,而是沉溺于短暂的快乐,最终导致长期的痛苦。换言之,你找到理由不去做某事,因为此刻它带来的痛苦,即使你知道这个行动对于帮助你实现长期目标和目标来说是必要的。

急功近利的心态怎么改

即时满足常常表现为拖延。这是一种自我破坏的形式,在那里你陷入沉迷于诱惑的生活中,以你的长期目标为代价。

在那儿,此刻的快乐似乎比追求目标时所经历的暂时痛苦更具诱惑力。这正是为什么即时满足很少能从长远的角度得到我们想要的东西。

急功近利的心态怎么改

不幸的是,世界并不是这样运作的。你需要付出一些才能得到回报。

这是否涉及到你的时间、精力或金钱,无关紧要。重要的是付出的行为。通常这种“给予”可能会感到有些不舒服和痛苦。然而,你在这些短暂的时刻所经历的暂时的痛苦最终会变成你最终实现目标的长期快乐。

急功近利的心态怎么改

陷入即时满足的陷阱会使你很容易上瘾、嫉妒、愤怒和冲动行为。它也经常导致压力增加、焦虑和压倒。

它强调你无法控制你的情绪冲动。这随后会对你的生活产生重大影响,导致思维狭隘、决策不当和计划习惯。

急功近利的心态怎么改

持续和持续的沉溺于即时满足会导致长期的不满。你感到不快乐和没有成就感,因为你不断地放弃对那些以诱惑形式出现的微不足道的短期快乐的重大的长期利益。

延迟满足是一种习惯,在这种习惯中,你放弃短期的快乐(舒适),以便获得显著的长期快乐和未来的回报。换言之,你避开了可能分散你长期目标的短期诱惑,而是把注意力集中在你需要做什么来实现你期望的长期结果上。

当然,这可能会导致短期的悲伤和痛苦。然而,这种痛苦伴随着认识到这只是暂时的。因此,它是必要的,因为它帮助你到达你的最终目的地。

养成延迟满足的习惯会让你对生活、决策和行动有更多的控制。此外,它有助于你珍惜和欣赏辛勤工作和努力。是的,现在事情很艰难,但是你所经历的痛苦是帮助你实现长期目标的过程中必不可少的一部分。只有这样,自己才能够更好的把握自己的欲望,在现实条件允许的情况下调整好自己,走好自己的道路,不好高骛远、急功急利。

也因此,延迟满足的行为有助于增强你的心智,塑造你的性格。它建立了自我控制和意志力,增强了自律性,并教会了你耐心的价值。这是一种习惯,决定你将成为怎样的成功者,并且也决定着你最终会达到多少。

相关阅读
急功近利的社会现象【急功近利的社会现象】急功近利的社会心态危害尤烈

继“醇豆浆”被曝是豆浆粉冲制而成之后,又有永和豆浆和真功夫两家知名快餐企业被曝出使用豆浆粉调制豆浆。两家企业都承认所售豆浆是用豆浆粉调制而成。(8月4日《北京晨报》)从达芬奇家具到味千拉面,再到永和豆浆、真功夫。

急功近利的例子【急功近利的例子】中纪委机关报:干部学历“整容”案例屡被曝 急功近利心态驱使

近日,媒体报道了海南省海口市燃气集团公司党委副书记、总经理黄汉林涉嫌严重违纪违法问题。据黄汉林说,“年轻时候,由于没有大学学历,也想着进步,听说交钱就可以很快拿到文凭,当时没多想,就跟着交钱报名,购买了两个专科文凭及相关材料”。

急功近利的名人事例【急功近利的名人事例】急功近利的例子告诉了我们些什么

今天小编给大家讲讲关于急功近利的一些东西,在生活中,我们总会有一些人为争取更快的成功收获利益,而马虎大意地去处理事情,最后落到了满盘皆输的状况。今天小编就给大家讲讲一些急功近利的例子,以警醒我们,做事不能急功近利。

急功近利急于求成【急功近利急于求成】摒弃急功近利心态

近日,媒体报道了2019年未来科学大奖“物质科学奖”获得者王贻芳与他人的一段问答。在一场学术报告会上,面对现场观众“如何抓住中微子这个‘风口’,获得赚钱机会”的提问时,王贻芳答道如果想要赚钱,那还是离中微子远一点。

急功近利的具体表现【急功近利的具体表现】电影解说是现代人急功近利的表现么?

我觉得并不一定,因为看电影解说也有可能是消磨时间。其实我很喜欢油管上各类解说,我订阅的解读帐号包括魔女嘉尔(经典、内容犀利的日漫)、数根朽木(很喜欢他的无间道解说集合)、少年看电影(声音很gentle。

推荐阅读
急功近利的人的特点【急功近利的人的特点】斗鱼年内4曝直播乱象 在急功近利的高速路上刹不住车
急功近利例子【急功近利例子】生态环境部:临沂市兰山区急功近利 搞环保“一刀切”
黄橙子与邓男子婚礼【黄橙子与邓男子婚礼】《巅峰之夜》邓男子变'提款机' 魔术震惊李宇春
填字游戏答案1一60集【填字游戏答案1一60集】王者荣耀诸葛亮小黑板填字游戏答案一览
活出精彩议论文【活出精彩议论文】八年级活出精彩的作文800字
新祝英台与梁山伯【新祝英台与梁山伯】最新开票|章瑞虹领衔主演越剧《梁山伯与祝英台》
韩国人怎么叫金志锡韩国人怎么叫金志锡 三星杯决赛韩国金志锡2