【鸡同鸭讲眼碌碌啥意思】鸡同鸭讲 眼碌碌

2020-03-31 - 鸡同鸭讲

如果不是身临其境,你无法体会博鳌21世纪房地产论坛是怎样的一个吵吵闹闹的“动物园”。开发商和专家们之间似乎横亘着巴别塔。鸡和鸭讲话,语言不通。两类人用非共同语言,无法沟通,谁也难以说服谁。

鸡同鸭讲眼碌碌啥意思

全国工商联房地产商会会长聂梅生提出房价将下降10%时,房地产商直摇头,因为他们并不打算降价,有些还甚至准备涨价。人们记住了聂会长的结论,却忘了她所说的前提。是在35个限购的城市,摊入保障房的统计。

鸡同鸭讲眼碌碌啥意思

雄辩的华远地产任志强一直在批评政策。他说,我们反对用大跃进的方式来建保障性住房,1998年就提过建议加强保障房建设,到了2007年,政府才真正重视。已经过去了10年,如果每年建100万套或者200万套,就不会出现今天的问题。“瞎调,(房价)越调越高。”任志强说。

鸡同鸭讲眼碌碌啥意思

国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁跳起来反对任志强。他说,中国改革开放30年来遇到了很多问题,这些问题是西方国家没有遇到过的,产生问题是必然的。“只是讨论过去的问题没什么意思,要解决现在的问题,我建议任总尽量用积极的语言,用建设性的语言来提问。”

鸡同鸭讲眼碌碌啥意思

私下里,任志强接受本报记者采访时发牢骚,“1998年还可以好好说话的时候,并没有采纳(我们的建议),现在我们生气了。”任志强并不只是一个情绪的发泄者。过去10年里他动辄书写“万言书”,谏言政府。但收效如何,至少他本人是不太满意的。

经济学家又是另外一个话语体系里的动物。当年摩根士丹利首席经济学家谢国忠从摩根士丹利离职,成为独立经济学家时,仍有许多开发商和经济学家对其念念不忘。过去,当他抛出中国房地产崩盘论时,人们认为那是摩根士丹利的阴谋,一面唱空,一面买入。现在,即使他没有来参加博鳌房地产论坛,仍有很多经济学家关注了他最近的言论。

谢国忠最近的言论是,认为政府可能会放松宏观调控,导致房价再次疯涨,泡沫会在2011年下半年或2012年突然破灭。于是又有一些反对者涌现出来。高盛投行部董事总经理哈继铭对本报记者说,“有个别人,我就不点名说谁了,他认为泡沫会在2012年破裂,这是不可能的。”北京师范大学金融研究中心主任钟伟也持相似看法,他也提到了那个曾经唱空的人。钟伟认为,中短期之内,无需太悲观。

为什么会产生如此多的分歧,如此多的争论?同一个问题提给不同的对象,得到的答案完全不同。钟伟认为,这其中有立场的原因,不同利益团体代表不同的立场;哈继铭说,有分析方法的原因;聂梅生回答说,可能是分析的角度不同,有不同看法也是好的,也许正是这么多的争论,推动着时代的进步。

聂梅生半开玩笑式地提议,对博鳌21世纪房地产论坛前11年的论坛做个总结,看看谁说对了,谁说错了,历史会证明一切。说到这里,以我有限的见识,至少钟伟和聂梅生的观点基本没有错。

相关阅读
鸡同鸭讲是什么意思【鸡同鸭讲是什么意思】马嘎尔尼出使中国 为什么说是鸡同鸭讲?

在马嘎尔尼等人抵达热河之前,英国使臣与清朝官员彼此之间观感尚好,他们一方不远万里、漂洋过海经年而至,另一方极尽所能、事无巨细悉心照顾,但双方都没有料到,无论他们彼此多有诚意,都无法逾越隔在他们之间的那道无形的鸿沟。

鸡同鸭讲的意思【鸡同鸭讲的意思】与熊孩子讲道理等于鸡同鸭讲 如何把小恶魔“哄”成小天使

在成为母亲后,我生活圈中的人被分别两类,一类是有孩子的人,另一类是没有孩子的人。面对不同类别的人,我会有两种不同的相处模式。跟没有孩子的人相处,我的原则是能少提孩子就少提孩子,如果对方主动提到,我就会努力扮演“好妈妈”的角色跟有孩子的人相处。

鸡同鸭讲寓意【鸡同鸭讲寓意】为什么HR和员工总是在鸡同鸭讲?

HR与员工关系不好的根源就在于员工对于HR薪酬等牵涉自己利益工作的不信任感造成的。会不会多算了迟到,少算了工资等鸡毛蒜皮的小事看似微不足道,但日积月累就成了双方矛盾的根源。所以,一款既能帮助HR处理事务又能让员工清晰了解工作薪酬数据的管理系统将会有助于化解双方的矛盾根源。

鸡同鸭讲电影粤语版【鸡同鸭讲电影粤语版】《鸡同鸭讲》2017香港电影主题展QA许冠文

Q.许先生我们刚刚看这个《鸡同鸭讲》,是高志森导演的,您是在片子里面担任监制和参与编剧,那您在这个创作过程中哪些桥段是你特别去设计的?A.几乎里面搞笑方面的都是我自己设计的,我跟高导演配合很好,基本上他希望有笑料的地方。

鸡同鸭讲打一动物【鸡同鸭讲打一动物】在一个“鸡同鸭讲”的时代 我们该如何对话?

对话是人类文明的重要组成部分,现代的技术革新让对话变得更加便利,同时也使争论更容易发生。在这样一个众说纷纭、“鸡同鸭讲”的嘈杂时代,该如何“温和”地对话,在中国人民大学哲学系教授周濂的新书《打开周濂的100堂西方哲学课》首发式上。

推荐阅读
鸡同鸭讲的同义词【鸡同鸭讲的同义词】台湾人看大陆:两岸用词趋同 已然不再鸡同鸭讲
鸡同鸭讲的意思【鸡同鸭讲的意思】与熊孩子讲道理等于鸡同鸭讲 如何把小恶魔“哄”成小天使
无言独上西楼邓丽君无言独上西楼邓丽君 相见欢·无言独上西楼是什么意思
柯震东爸爸柯震东爸爸 柯震东李毓芬秀恩爱 柯爸柯妈坐前排似全家福
燕山大学孔祥东【燕山大学孔祥东】【跨界学院】音乐是灵魂的语言 · 孔祥东
安阳马氏庄园地图安阳马氏庄园地图 马氏庄园 见证安阳百年沧桑
柯有伦求婚新闻柯有伦求婚新闻 柯有伦女友是谁 揭柯有伦绯闻情史