【太白金星的法力】作为《西游记》里的老神仙 太白金星的法力有多高?

2020-04-06 - 太白金星

△关于《西游记》中的老神仙太白金星,他的法力高不高,有多高?应该换个角度来看,就可以略之一二。

△在《西游记》里,太白金星给人的映像,大家都巳见过,白发苍苍,慈祥,圆滑,还略带着一点人见人爱的小老头形像,其实也不过是个玉帝的特使,最多会驾点云,办事员的料。

太白金星的法力

但可別小看他的能力,他可是太上老君的嫡传弟子,善于周旋于各种权利,矛盾之中,均能全身而退,毫法无伤,甚至有时还暗暗掌控着天庭,人间的各种战争,杀伐,可见稳居道德中宫的太白金星,是一个极利害的角色,在慈祥外表下隐藏的是真正深不可测,可谓杀机暗藏。

太白金星的法力

△在他出家修道时,正因为天赋异禀,所以太上老君才收之为徒,因为太白金星原名李长庚,光是名字中的"长庚"就巳说明其能力,庚是天干的第七位,寓意着明,暗,强弱,白昼,黑夜,阴阳,天地,五行……所以在民间的阴阳家都以"太白之庚;来预测天象,也才能洞察天机,可见太白金星的神格有多高多深。

太白金星的法力

他拥有的自然之法力,连其师傅太上老君都望之莫及,更何况是別的神仙,太白金星就是天地乾坤的晴雨表,何其重要,所以这老头才处处低调,以守天机之玄妙。

△他的底细除了女娲娘娘,太上老君,西天如来知道外,就无人知晓,也是《西游记》中最大的秘。在道教中,太白金星也是一朵奇邑,因为在各大道门的天尊都给其面子,而且他的香火也独成一门,但是却无门派,常年独来独往,深居于启明星上,甚至有人还说,那扫帚星就是他的徒弟之一,法名太白慧星,就`是他现在以示天机的法旨之神,当然,没有相关记载也就无法考证…

太白金星的法力

△李白有诗云:朝辞白帝彩云间,千里江陵一曰还……的那地方,在奉节紫阳山上有座白帝庙,那里常年冒白气,白雾笼山,宛如白龙缠绕,仙气如虹,后人皆晓白帝城无白帝,据有人说是太白下凡之地,也有人说太白金星化成了李白,游遨人间…不得而知……

相关阅读
太白金星在天上的地位【太白金星在天上的地位】太白金星的徒弟是谁 太白金星在天上的地位(孙悟空是其徒弟)

太白金星出现在很多神话电视剧中,在人们印象中是一位和蔼可亲的老头。前面我们说了太白金星的真身是什么,今天小编就带大家了解一下太白金星的徒弟是谁,以及太白金星在天上的地位,从表面上看太白金星是个普通的神仙。

太白金星的坐骑太白金星的坐骑是什么?李白竟是太白金星转世?

太白金星活跃于《西游记》、《宝莲灯》等各种神话类的电视剧之中,白发冉须,身着白色长袍的太白金星,仙风道骨的形象深受大家喜欢。在《西游记》中,每次孙悟空遇到麻烦时,太白金星总是驾着祥云下凡出手相助。或许有人会疑惑。

太白金星打一生肖【太白金星打一生肖】太白金星为什么招安孙悟空?玉帝又为什么听他的话?

可以说,太白金星对孙悟空是非常好的,最能体现这一点的,其实就是在故事的开头,孙悟空拿走了定海神针,还把所有猴属的名字全部都从地府的名册上面勾掉的时候,龙王和秦广王去找玉帝告状,玉帝十分气愤,当时就准备派兵捉拿孙悟空的。

太白金星是谁的化身【太白金星是谁的化身】太白金星是道教神仙 为何一路帮助唐僧取经?原来有人向他下命令

虽然太白金星在西游记中的只是个“跑龙套”的,但谁都不认为他的“龙套”不重要。金星的主要戏份出现在大闹天宫前,对孙悟空的两次招安中,他都扮演了关键角色。也许是受到大闹天宫事件的负面影响,太白金星后来的出场机会明显减少。

太白金星出现的预兆【太白金星出现的预兆】太白金星——离地球最近的星球

只能在日出之前和日落之后看到的星星有两个,一个是上文介绍的水星,另一个就是本文的主角金星。虽然金星和水星都是日出之前日落之后才能看到的星星,但他两个还是有区别的水星比较暗淡,金星却是全天星空最亮的星星。

推荐阅读
太白金星是谁的化身【太白金星是谁的化身】太白金星是道教神仙 为何一路帮助唐僧取经?原来有人向他下命令
太白金星打一生肖【太白金星打一生肖】太白金星为什么招安孙悟空?玉帝又为什么听他的话?
齐秦被惊曝病逝齐秦被惊曝病逝 乌龙!“齐秦”被突传病逝网友痛批造谣者
陈自瑶比基尼陈自瑶比基尼 陈自瑶与老公王海岛度假 比基尼秀好身材
书法家田蕴章书法家田蕴章 当代书法家田蕴章
爱尔兰美女【爱尔兰美女】在爱尔兰留学、工作是一种怎样的体验?
宋子文与孔祥熙宋子文与孔祥熙 外交舞台上的宋子文和胡适:彻头彻尾的不合