【福州航空代码】福州航空呼号涌泉拟下月首航 未来或引进787

2020-04-07 - 福州航空

网传的福州航空飞机外观喷涂(资料图)

资料图:福州航空飞机涂装

东快讯 (记者夏菁)福州航空首航的时间表已大致确定为10月中下旬。昨日,福州航空整套班子首次和媒体进行了一次恳谈会。东南快报记者从会上了解到,福州航空首架B737-800飞机将于10月11日飞抵福州长乐国际机场。    

福州航空代码

最快在10月14日之后开始售卖机票

日前中国民航局发布公示,将向福州航空有限责任公司颁发公共航空运输企业经营许可证,公示期到10月14日。

“获批筹建是第一重要的阶段,而申请公共航空运输企业经营许可证,则是第二重要的阶段。”福州航空相关负责人表示,颁发经营许可证后,才能进一步确定具体的航线。前期十几条航线目前基本已确定了一半,大致会在10月20日左右确定全部航线,对于北京、成都等航线,都在努力争取中。

福州航空代码

据透露,一般会在开航前半个月开始售卖机票,最快在10月14日之后,福州市民即可购买到福州航空的机票。

此外,10月11日,福州航空将正式接收首架B737-800飞机,由海口飞往福州长乐国际机场,这也是“验证飞行”环节,届时也将正式公布福州航空的LOGO标志。

福州航空代码

据了解,目前福州航空公司的飞机已经在海口完成喷涂,标志也将突出“福”文化。而首航时间将安排在10月中下旬,具体航线还未确定,不过,首航航班的机长已确定,是福州航空的总飞行师。

将特别突出浓厚福州味

福州航空代码

据了解,福州航空公司经国际民航组织正式注册,民航局空管局向其指配了三字代码FZA和无线电呼号,其中中文无线电呼号为“涌泉”、英文无线电呼号为“STRAITAIR”(意为海峡航空)。国际航协向福州航空指定了二字代码“FU”和三字结算码“666”。

对于旅客而言,福州航空以后的航班号,都将以“FU”两个英文字母开头,这也是中文“福”字的拼音代码。同时,购买福州航空的机票,其电子客票号码也将以“666”开头,也和“福”文化有关。

而对于飞行员而言,福州航空公司的福州味也很浓,民航空管等部门呼叫福州航空的飞行员时,将直呼“涌泉”进行交流,而这正是引自福州鼓山涌泉寺的典故。

“福州航空将做成福州本土的航空公司,会更多地突出福州特色,服务福州人民。”福州航空相关负责人称,其中就在航线的选择上,广泛征求了福州基层市民的意见。在招聘空乘人员时,还特别招了些福建籍的,以便在服务上更能贴近当地文化。

此外,正式运营后,福州航空将与海南航空进行合作,例如代码共享航班。三年以后,还将会开通国际航线,并计划引进波音787客机。

相关阅读
福州航空网上值机办理福州航空网上值机办理 福州航空1月19日起开放机上PED使用

中国民航网通讯员陈康、叶雅云报道1月19日起,福州航空正式开放便携式电子设备(以下简称PED)使用,继海南航空、祥鹏航空后,福州航空也成为开放PED使用的航空公司之一。据了解,根据中国民用航空规章相关条款及局方AC121FS2018129咨询通告要求。

福州航空网上值机【福州航空网上值机】福州航空能网上值机吗

旅客除了可在机场乘机手续办理柜台或自助值机办理乘机手续外,还可选择通过福航官网、手机等渠道办理乘机手续,以方便自由出行。旅客应当在福航规定的时限内到达机场,凭客票及本人有效乘机身份证件按时办理客票查验、托运行李、领取登机牌及通过机场安全检查等乘机手续。

福州航空货运【福州航空货运】福州航空再派机运送183名云南省务工人员赴榕开工

福州航空再派机运送183名云南省务工人员赴榕开工航空,福州,包机,航班,复工,人员,福州市,旅客社会央广网福州3月19日消息(记者万存灵通讯员陈晗)19日,福州航空再派一架飞机执行昆明福州政府复工包机。

福州航空是国企吗【福州航空是国企吗】扩散!福州航空逐步恢复航班运行!

台海网3月10日讯据福州航空消息想出行的看过来!随着各行业逐渐复工复产,工作人员陆续返岗,福州航空也将逐步恢复航班运行!为积极响应国家复工复产的号召,保障企业逐步恢复生产,便利广大旅客出行,福州航空已陆续恢复福州至郑州、长沙、遵义、重庆等重点返工客源地航线。

福州航空20寸行李【福州航空20寸行李】如何看待福州航空经济舱14寸以上行李箱不能登机 不然三百元一件当场缴费。?

我不清楚题主提问的重点是什么。是航司当场收取300元一件的费用不妥当还是限制14寸随身行李不妥当?首先,航司提前公示了就没毛病呀,自己看不到只能怨自己咯。只能说自己没有观察到位,不要总是自己觉得怎么样这个世界就应该怎么样。

推荐阅读
福州航空公司【福州航空公司】聚投诉网友投诉福州航空:疫情期间福州航空公司收取高额退票手续费
福州航空官方【福州航空官方】福州航空执行湖北省复航后首个商业客运航班
齐溪朱雨辰齐溪朱雨辰 《约会专家》朱雨辰齐溪上演搞笑床戏
陈维聪涉诈骗最新情况陈维聪涉诈骗最新情况 陈维聪涉诈骗案一审
中通快递单号查询追踪【中通快递单号查询追踪】经济学人全球头条:网络主播持证上岗 中通快递率先涨价 苹果重返市值第一
善卷洞游记【善卷洞游记】《游记——宜兴善卷洞》
蓝天白云图片简笔画【蓝天白云图片简笔画】“蓝天白云 青山绿水”美在这里