虚劳病一般多久能好

2020-04-15 - 虚劳

虚劳病常常会体现在人的形体衰败,比较瘦弱,不爱吃饭,食欲下降以及容易出汗,经常性都会四肢无力。一旦出现了这种情况,人们要进行及时的治疗以及调理,很多人并不知道虚劳病应该如何进行治疗,需要多长时间才可以治愈,那么下面就给大家讲一下虚劳病一般多久能好?

虚劳病一般多久能好

1、虚劳病的产生与父母有关,由于父母精血不盛,致使子女出生后,先天精气不足,根蒂首先有亏,则体质怯弱,因此,在其生长发育时期,正气不足,多易生病,往往会出现虚劳的先兆,例如幼多惊风,骨软行迟;稍长则读书不能出声,或写字动辄手振;或喉中多痰,或胸中气滞,或头摇目瞬等,这样的人往往二十岁左右多易患虚劳。

虚劳病一般多久能好

幼多惊风,骨软行迟,乃肝肾精血亏虚,声音不出是肺金亏衰,动辄手振及头摇目瞬亦是肝肾不足之故,而喉中痰多,胸中气滞,又是脾肺不足之喉,由于肝肾脾肺诸脏亏虚,年长之后,患虚劳是必然的。

2、劳证而干咳嗽者,症见干咳有声无痰,喉中作痒,症属精血不足,水不济火,虚火上炎,灼烁肺经,肺脏燥涩而致,治宜清金甘桔汤(桔梗,川贝母、麦冬、花粉、生地、元参、白芍、丹皮、炙甘草、灯心草)以元参,白芍,生地等补益精血,丹皮以清虚火,麦冬,花粉以养阴生津,川贝母,桔梗润肺宣肺,炙甘草以和中,全方补而不腻,凉而不寒,一派清凉滋阴之品。

虚劳病一般多久能好

若病情由色欲太过而致,又宜用琼玉膏(生地、茯苓、白蜜、人参),以人参大补元气,培土生金,生地,白蜜养肺润燥,金水相生,共和以滋阴润肺,益气健脾,先后天俱顾,以治肺肾阴亏,元气不足之候。

3、劳嗽而痰中带有血丝血珠者,多由于内火伤肺而致,一方面五志抑郁,一方面阴虚火亢,致使肺被其灼,血络受伤,治用清金甘桔汤第二方(桔梗,生地、白芍、丹皮、麦冬、元参、川贝、茯苓、阿胶、甘草)方中生地,白芍,元参等以养阴,阿胶以益精养血,丹皮以清火解郁,川贝,桔梗润肺止咳,茯苓,甘草益气和中,且方中丹皮,生地,阿胶,元参又有凉血止血之功,共和成养阴清热凉血止血之剂。

虚劳病一般多久能好

虚劳的治疗需要很长的时间,而且用药期间也要注意不要进行房事,以及不要劳累过度,注意保持良好的生活饮食作息习惯,一般一两个月多少也会见效。

相关阅读
虚劳要几个月能治好【虚劳要几个月能治好】虚劳调理多久才好 多个方法入手调理好虚劳病

现在患上虚劳病的人不在少数,虚劳病不是很严重的病症,但调理起来也需要一段时间才能好。很多人都害怕虚劳病影响自己的正常生活和工作,想要尽快治好这个病。那么,虚劳调理多久才好?哪些方法可以调理好虚劳病?大部分的虚劳病患者经过三个月到半年的精心调理之后。

虚劳病是什么病【虚劳病是什么病】中医中的虚劳症是什么样一种病?该如何调养?

虚劳病泛指一切脏腑功能衰退、气血阴阳亏虚病症,可由于先天素体虚弱,禀赋不足,加之后天失养,脾胃所伤或因为外感内伤多种原因导致,可出现脏腑气血阴阳虚损等多种症候。内经说“精气夺则虚”,指的是脏腑尤其是肾精的亏虚。

产后虚劳症的表现【产后虚劳症的表现】什么是虚劳病 劳虚病都有哪些表现

劳虚病相信大家都不是很了解,那么,到底什么是劳虚病呢?小编给大家讲讲什么是虚劳病、虚劳病的症状有哪些以及虚劳病的食疗方法是什么,感兴趣的朋友一起随小编了解一下吧。什么是虚劳病病证名。虚劳亏损所致的发热。

少年伤精虚劳病【少年伤精虚劳病】虚劳症怎么办 教你辩证治疗虚劳病

虚劳症是否可以中药治疗的问题,一定要以病情的严重性来了解,目前辨证治疗最为关键,辨证治疗需要合理选择用药才能解决的,平时要注意休息,饮食清淡,在治疗过程中听从医生的建议,千万不要不了解疾病就胡乱的去服用药物。

女人为什么得虚劳病【女人为什么得虚劳病】女性虚劳病有什么症状

一般相对男性来说,女性的体质会虚弱一些,生活中得虚劳病的也多为女性,而且一般年老的女性更容易得这种疾病。引起虚劳病的原因也有很多,不少人是不是因为疲劳过度,饮食不当引起的。当人的体质下降时,也很容易得这方面的疾病。

推荐阅读
虚劳要几个月能治好【虚劳要几个月能治好】虚劳调理多久才好 多个方法入手调理好虚劳病
女人为什么得虚劳病【女人为什么得虚劳病】女性虚劳病有什么症状
买基金风险买基金风险 买基金有风险吗?
许慧欣演唱会许慧欣演唱会 演唱会上玩“真吻” 潘玮柏欠许慧欣一巴掌(图)
阿诺德利物浦【阿诺德利物浦】阿诺德上演“太子升职记” 5年前还是利物浦球童
高晓松发型高晓松发型 高晓松自嘲头大腿细:妻子拿我发型没辙(图)
真正绿宝石原石真正绿宝石原石 春茶都挺好 别错过绿宝石高原绿茶