麻原彰晃漂浮 影/麻原彰晃四女同意領回骨灰 但要撒在太平洋

2018-10-19 - 麻原彰晃

日本邪教組織奧姆真理教主麻原彰晃伏法後,火化骨灰暫時由東京拘留所保存,然而生前曾希望能將骨灰交給已脫離宗教的四女兒,卻遭到對方拒領。如今傳出,四女兒終於同意領回骨灰,但計畫要找一個不為人知的地點灑在太平洋。

麻原彰晃漂浮

▲避免成為邪教工具,四女兒計畫將麻原彰晃的骨灰撒在太平洋。(圖/路透社)

麻原彰晃6日與幹部等7人伏法後,他的妻子松本知子以及三女兒7日向法務大臣上川陽子遞交請願書,家屬同意遺體火化但須盡快交還遺骨,由於麻原彰晃特殊的教主地位,當局擔心骨灰可能會被有心人士拿去做為宗教宣傳用途,最後決定根據規定,將骨灰交託給死者生前所指定的四女兒。

麻原彰晃漂浮

麻原彰晃的骨灰引發爭奪戰,讓四女兒一度擔心領回會為自己帶來生命危險,而希望暫由日本政府保管。四女兒的代理律師瀧本太郎11日召開記者會表示,他的當事人雖然感到驚訝,但最後仍決定完成麻原遺願,由於許多信徒深信麻原是神的化身,若埋在山上可能會成為朝聖地,所以決定領回後要灑在太平洋,並且擔心過程中可能遭到信徒攔阻,希望政府能夠協助海葬。

本名松本智津夫的麻原彰晃與妻子松本知子共有6名子女,另外還有6名私生子女,其中三女松本麗華與四女松本聰香受到奧姆真理教最深,三女更一度被認為是繼承者。麻原彰晃的四女兒不希望名字對外公布,她因為受不了爸爸的惡行,16歲正式脫離奧姆真理教後,向法院申請廢除推定繼承人身分獲准。

相关阅读
麻原彰晃如何漂浮麻原彰晃如何漂浮 麻原彰晃死刑执行 回顾案件真相经过

最近的日本执行了对邪教的死刑。这位被执行死刑的人是谁。他做了什么事情为什么引起了全日本人的抵制综合日本共同社、NHK、产经新闻等媒体报道,日本法务省7月6日透露,对发动1995年东京地铁沙林毒...法律法规网综合消息最近的日本执行了对邪教的死刑。

麻原彰晃飘浮神功麻原彰晃飘浮神功 麻原彰晃将上断头台(图)

日本最高法院15日驳回了原奥姆真理教教主麻原彰晃辩护律师的上诉,维持东京地方法院对麻原的死刑判决。这名制造1995年东京地铁沙林毒气杀人案等一系列案件的罪魁祸首最终难逃极刑。消息传来,麻原彰晃系列犯罪中的受害者及亲属大感宽慰。

麻原彰晃知乎麻原彰晃知乎 防神化教主 麻原彰晃骨灰可能撒大海

麻原彰晃(松本智津夫)6日在东京拘留所被执行死刑,还有6名奥姆真理教骨干也与当天被处决。麻原彰晃遗体9日在东京都内火化。泷本太郎11日,麻原彰晃的四女代理人、律师泷本太郎在东京召开记者会。他称,与四女商量后决定将骨灰撒入太平洋。

麻原彰晃纪录片麻原彰晃纪录片 日本“奥姆真理教”教主麻原彰晃被执行死刑

【环球网报道记者姜惠敏】CNN消息,日本内阁官房长官菅义伟6日证实,制造了1995年日本东京地铁沙林毒气事件的奥姆真理教教主麻原彰晃已被执行死刑。麻原彰晃,本名为松本智津夫,是日本邪教组织奥姆真理教的教主。

日本麻原彰晃日本麻原彰晃 日本对麻原彰晃执行死刑的艰难决断

据日经中文网7月17日报道,在1995年的东京地铁沙林毒气事件和之后的强制搜查过去23年之后,日本法务省对日本邪教“奥姆真理教”教主麻原彰晃(本名松本智津夫,63岁)及6名骨干成员执行死刑。日本法务省决心“让平成时代最具代表性的案件在平成时代了结”。

推荐阅读
中国留学生林俊中国留学生林俊 揭秘被害中国留学生林俊的多面人生
麻原彰晃怎么读麻原彰晃怎么读 奥姆真理教原教主麻原彰晃被执行死刑
赛珍珠大地简介赛珍珠大地简介 央视《“大地”传奇》再现赛珍珠宿州生活
阮小五的故事名称【阮小五的故事名称】阮小五外貌 阮小五的绰号是什么
爱不过一面之缘爱不过一面之缘 不管你们信不信 但我的确跟千玺有过一面之缘。
徐申东直播徐申东直播欢乐不断 自曝私下野蛮女汉子
金钟国女友郑素英金钟国女友郑素英 《RM》相亲对象提起尹恩惠 金钟国急澄清