封神榜蓝天野 游本昌和蓝天野:荧屏上的老神仙 他的书法更佳!

2018-10-27 - 蓝天野

说到这两位“老神仙”,一提到他们的名字,就感到满满的仙气儿。他们凭借为数不多的经典剧作,以鲜活的形象立下一座丰碑。直到多年后,人们回想起他们,也是满眼的感动。他们分别是85(虚)岁的游本昌,以及90岁的蓝天野。

封神榜蓝天野

游本昌从事影视剧的日子并不短暂,他先后出演过多部电视剧。但,最著名的还是1985年主演的神话喜剧《济公》,他在该剧中成功地饰演了助人为乐、劫富济贫的济公,从此以后,“济公”就成了游本昌,游本昌也就离不开济公了。虽然,至今济公出现了好几版,但最受广泛认可的还是他。

封神榜蓝天野

游本昌于2009年剃度出家,人到晚年的他生活颇为平静。时常练练字、锻炼锻炼身体,文从沈梦了解,仔细看他的这两幅作品,书写自然流畅、点划仔细,是下过不少功夫的。

蓝天野书法,字字硬气、骨劲儿横生。看得出来,这字没有多年的修为,很难写好。

封神榜蓝天野

蓝天野书法“凌云志”。人之晚年,其字并没有任何颓废之气,值得嘉奖。

事实上,蓝天野在70岁之后,主要的工作重心转到了国画上。这可不是晚年改道,而是兴趣所致。在1980年代,蓝天野了曾拜师李苦禅和许麟庐,数年里笔耕不辍,获得两位恩师的嘉许。经过多年的磨练,他终于成为一名知名画家.....返回搜狐,查看更多

相关阅读
封神榜蓝天野版全集封神榜蓝天野版全集 90岁时恰少年 将一生奉献给演戏的蓝天野

蓝天野说“我的优势,就是我还活着,而且我还能上台。”说出这句话的老艺术家蓝天野老师已经91岁高龄了,他曾是人艺建院后第一批演员,也是人艺早期培养的导演,从44年的时候蓝天野开始从事话剧,几十年的舞台生涯他塑造了无数令人称赞的角色。

蓝天野版封神榜蓝天野版封神榜 蓝天野出版回忆录 人艺“四老”助阵谈少年往事

蓝天野先生的回忆录《烟雨平生蓝天野》近日由三联书店出版,13日下午首都剧场的前厅举行了首发式。郑榕、苏民、朱旭、吕中等北京人艺的艺术家和台湾演员李立群等到场祝贺。濮存昕担任主持,现场挤满了读者,笑声阵阵。

蓝天野拍封神榜多少岁蓝天野拍封神榜多少岁 蓝天野:91岁再任导演

蓝天野在《大讼师》排练现场指导青年演员。光明日报记者郭冠东摄光明图片“74年前,我被同学拉着第一次上台演戏”,91岁高龄的蓝天野表示自己的艺术之路起步于校园,所以对于戏剧教育义不容辞。4月12日,老艺术家蓝天野出现在清华大学。

蓝天野封神榜蓝天野封神榜 赏蓝天野绘画 览刘晓庆书法

跨度达83岁“虽然参展的作者都是影视界的名人,但这一届展览的年龄跨度可以说相当大,达到83岁。”主办方相关负责人介绍。北青报记者在展厅中看到,91岁高龄、师从李苦禅和许麟庐的蓝天野老先生,参展作品为《英踞苍莽》。

濮存昕生父蓝天野濮存昕生父蓝天野 濮存昕父亲睡梦中去世 蓝天野:天意安排他解脱

今天,2016年8月29日,是北京人艺原副院长、著名演员、导演、戏剧教育家苏民90岁的生日。然而,他却在生日的前一天,8月28日凌晨4时在睡梦中安详逝去。昨天下午,记者赶到北京人民艺术剧院,看到苏民的儿子、北京人艺副院长濮存昕正在修订父亲的讣告。

推荐阅读
蓝盈莹蓝天野蓝盈莹蓝天野 蓝天野是蓝盈莹的爷爷吗 两人是什么关系
蓝天野的画蓝天野的画 蓝天野:戏 画 人生
许家印和王健林谁有钱许家印和王健林谁有钱 中国两大富豪许家印和王健林到底谁更有钱?
古力娜扎张翰古力娜扎张翰 古力娜扎变第二个“郑爽” 与张翰分手衣品似大妈
餐饮财务分析注意事项【餐饮财务分析注意事项】手把手教你如何进行财务分析——分析逻辑的建立
大天使之剑手游大天使之剑手游 《大天使之剑》手游 畅玩魔幻大世界
鸟尽弓藏兔死狗烹后鸟尽弓藏兔死狗烹后 历史上有哪些鸟尽弓藏、兔死狗烹的事例?