上海陈国庆 陈国庆:惩治经济领域犯罪 防范金融风险

2018-10-29 - 陈国庆

正义网北京1月25日电(安伟光)“2016年,各级检察机关公诉部门积极参与互联网金融领域专项整治,突出打击非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪,公诉了“e租宝”等非法集资案件。”1月25日,最高人民检察院公诉厅厅长陈国庆做客“最高检厅局长系列访谈”,就去年全国检察机关公诉部门打击经济领域犯罪工作进行了介绍。

上海陈国庆

陈国庆介绍,2016年以来,各级检察机关公诉部门认真贯彻中央关于建设科技强国、保护产权等重大部署,依法惩治经济领域犯罪,促进法治经济建设,为服务经济社会发展提供有力司法保障。最高检公诉厅专门印发通知,要求各地检察机关公诉部门主动配合相关部门开展互联网金融风险专项整治工作,严格依法办理相关领域涉嫌犯罪案件。北京、云南等地检察机关公诉部门先后依法办理了“e租宝”、“泛亚”等非法集资案件。

上海陈国庆

“依法惩治证券期货市场犯罪,是打击经济领域犯罪的另一个重点。”陈国庆说,“2016年,山东、上海检察机关分别对徐翔等人操纵证券市场案、伊世顿公司操纵期货市场案等提起公诉,维护了资本市场秩序。”记者了解到,徐翔等人操纵证券市场案已于近日一审宣判,被告人徐翔、王巍、竺勇分别被判处有期徒刑五年零六个月、有期徒刑三年、有期徒刑二年缓刑三年,同时并处罚金。

上海陈国庆

2016年,最高检先后出台保障非公经济“18条意见”、服务保障科技创新“15条意见”、加强产权司法保护“22条意见”等一系列保障和促进经济平稳健康发展的部署措施,全国检察机关把防范金融风险放在重要位置,忠诚履行法律职责,着力营造法治化营商环境。

上海陈国庆

对此,陈国庆向记者介绍:“各级检察机关公诉部门认真落实意见,积极履行公诉职能,依法保障各种所有制企业产权和合法权益。此外,最高检公诉厅还认真总结新经验、新成效和面临的新情况、新问题,围绕制定关于检察机关办理经济犯罪的指导意见,开展调研,指导各地准确把握法律政策,改进办案方式方法,更好地服务保障创新、协调、绿色、开放、共享发展。”

相关阅读
上海爷叔陈国庆近况上海爷叔陈国庆近况 童建明、陈国庆任最高人民检察院副检察长

中国共产党新闻网北京6月25日电(记者姚茜)据《人民日报》消息,6月22日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过,任命童建明为最高人民检察院副检察长、检察委员会委员,任命陈国庆为最高人民检察院副检察长。

上海滑稽演员陈国庆上海滑稽演员陈国庆 陈国庆在家乡给老人带去爱和温暖

赠人玫瑰,手留余香。2016年4月4日,国胜电器集团董事长陈国庆在家乡举办了关爱老年人的活动,到场180位老人深感表謝。陈国庆表示“能有这个机会让大家聚在一起,这是很多子女都做不到的。并且这在家乡也是首例。

陈国庆毛猛达独角戏陈国庆毛猛达独角戏 《笑林大会》对决好戏 陈国庆师徒PK李金斗师徒

腾讯娱乐讯即将在2009年7月10日播出的《笑林大会》,邀请了李金斗师徒和陈国庆师徒同台献艺。他们完全是截然相反的两个人,李金斗肚大腰圆,身宽体胖。自幼坐科,学说相声,在北京相声界号称“仁义大哥”陈国庆是半路出家学滑稽戏。

滑稽演员陈国庆简历滑稽演员陈国庆简历 陈国庆老婆 陈国庆生平简介

陈国庆老婆是谁?以“冷面滑稽”著称的陈国庆,他从艺30余年,是著名海派表演艺术家,那么大家对他以及他老婆有什么了解呢?陈国庆老婆究竟是谁?接下来就让我们一起看看吧。陈国庆先生陈国庆,男,中国上海人,著名海派表演艺术家。

毛猛达陈国庆专场毛猛达陈国庆专场 陈国庆:深刻把握党中央要求和人民群众期待

陈国庆在四川与全国人大代表座谈时指出深刻把握党中央要求和人民群众期待本报讯(记者刘德华王丽)6月15日,最高人民检察院党组成员、检委会专职委员陈国庆到四川省检察院,与在川视察检察工作的王艳凤、朱桂艳等16名全国人大代表座谈。

推荐阅读
陈国庆出什么事陈国庆出什么事 陈国庆犯故意杀人罪一案一审刑事判决书
合肥陈国庆合肥陈国庆 陈国庆:把扶贫当事业
斗罗大陆免费阅读全部斗罗大陆免费阅读全部 阅文集团首款自研手游《新斗罗大陆》流水破四亿
拔火罐有什么坏处拔火罐有什么坏处 消费者拔火罐被烫伤 经营者有责任作赔偿
保利尼奥新闻和体育保利尼奥新闻和体育 体育:再见!保利尼奥
九华山门票多少钱九华山门票多少钱 九华山有多少寺庙
张棪琰否认当小三张棪琰否认当小三 杨幂”原味戏服“拍卖8000元 张棪琰否认当小三