梅葆玖唱的京剧梨花颂 戏曲名家齐聚中山音乐堂 梅葆玖献唱《梨花颂》

2018-10-30 - 梅葆玖

10月12日晚,“戏曲名家·金秋金曲演唱会”在中山音乐堂上演,演出聚集了梅葆玖、侯少奎、谷文月、王洪玲等四大剧种的戏曲名家。年近八旬的梅葆玖最后携徒弟登台演唱《梨花颂》,他坚持“真唱”,令观众动容。

这个国庆档,京剧、昆曲、评剧、河北梆子四大剧种的表演艺术家们,轮番在中山音乐堂上演了各个剧种的经典剧目,令首都观众大饱眼福。10月12日晚的演唱会中,王洪玲的《大登殿》一唱完,观众就高喊再来一段。侯少奎先生与苏昆青年演员演出的《千里送京娘》同样精彩。评剧电影《杨三姐告状》中杨三姐的扮演者谷文月携4位徒弟集体亮相,也让观众感受到了戏曲传承的魅力。

梅葆玖唱的京剧梨花颂

在演出最后,京剧大师梅兰芳之子梅葆玖携胡文阁、张馨月、郑潇3位徒弟,登台演唱了戏歌《梨花颂》。演出结束后,徒弟胡文阁表示,本来大家觉得师父年龄大了,想让师父和我们几个徒弟最后一起唱,“但师父说,我能唱就先给观众唱几句,然后咱们再一块唱。”现场观众在听到梅葆玖的声音后,也十分动容,有位观众说:“现在歌星出来演出真唱的少了,梅葆玖先生都快80了,还坚持自己唱,这就叫艺术家。”

梅葆玖唱的京剧梨花颂
相关阅读
京剧梨花颂梅葆玖京剧梨花颂梅葆玖 名家追忆京剧大师梅葆玖:贵妃转身成绝响

贵妃一醉不再醒,虞姬一别永隔世2016年4月25日11时许,京剧表演艺术家梅葆玖先生在京逝世,享年82岁。10岁开始学艺,13岁登台初试啼声,18岁起与父亲梅兰芳同台演出在世人眼里,梅葆玖从父辈手中接过并扛起梅派京剧这面百年大旗。

梅葆玖演唱的一梨花颂梅葆玖演唱的一梨花颂 追忆大师:梅葆玖先生的另一面

“下午两点左右,顾客吃饭间隙去厕所,后来晕倒,有家属说是哮喘。”这家餐饮店一名工作人员介绍,不久后120将梅葆玖送医。当天下午,新京报(微信IDbjnewsxjb)记者在北京协和医院看到,梅葆玖的亲友陆续赶到。

歌曲梨花颂梅葆玖歌曲梨花颂梅葆玖 梅葆玖追悼会:戏曲名家现身悼念 亲友跪地痛哭

凤凰娱乐讯(采写大星摄影张沫摄像宋如辉)著名京剧表演艺术家、京剧大师梅兰芳之子梅葆玖先生,于4月25日上午在北京协和医院病逝,享年82岁。5月3日上午10点,梅葆玖先生的遗体告别仪式在八宝山殡仪馆大礼堂举行。

京剧梅葆玖唱段京剧梅葆玖唱段 表示要增加孝敬唱段 梅葆玖再推京剧进校园

本报讯(记者王铮)昨天,全国政协委员、著名京剧表演艺术家梅葆玖称,自己将对“京剧进校园”一事再写一份新提案。他希望,此事不是一个阶段而要永远做下去,所选取的京剧唱段要和基础教育挂钩,作品要突出孝敬父母、尊老爱幼的美德。

梅葆玖维也纳梨花颂梅葆玖维也纳梨花颂 梨园贤伉俪 | 忆梅葆玖与太太林丽源

玖爷走了,京剧界确实感到很失落。因为他的晚年做了不少好事,对传承梅派艺术功不可没。有人说他不够大师的称号,他自己也说他不是大师,就是一个打工的,说明他很有自知之明。但是我认为他够得上“梅葆玖”这三个字。

推荐阅读
梅葆玖梨花颂维也纳梅葆玖梨花颂维也纳 梅葆玖先生怎么了 为什么说李玉刚没有机会了?
梅葆玖经典唱段梅葆玖经典唱段 梅葆玖为什么没有孩子 夫人不想生吗
大学生挑战杯【大学生挑战杯】四川省大学生“挑战杯”竞赛闭幕 川大捧走挑战杯
辛吉斯五金辛吉斯五金 2006网坛年度总结:费德勒年 辛吉斯年和中国年
汪涵杨乐乐儿子非亲生汪涵杨乐乐儿子非亲生 杨乐乐放出儿子近照 可爱活泼 越长越像汪涵了
纸上谈兵是什么战役纸上谈兵是什么战役 赵括就是“纸上谈兵” 怎么洗也洗不成名将
妇产科医生金多福韩剧【妇产科医生金多福韩剧】鄂托克旗第二人民医院妇产科24小时迎来5个“福娃”