康佰健康快车 健康快车国际眼健康学院在京成立

2018-11-01 - 健康快车

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 刘向阳)健康快车伴随1997年香港回归祖国而诞生。它是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院,迄今为止,健康快车在全国28个省份的100多个地区,累计为近20万名贫困白内障患者实施免费复明手术,让他们重见光明,摆脱因病致贫的困境。

康佰健康快车

为开展眼健康教育,培养更多的基层眼科医生,健康快车国际眼健康学院10月23日在北京举行学院成立仪式。该学院依托于健康快车香港基金,以虚拟形式存在,学院宗旨为:在基层医生中,开展眼健康教育与培训示范项目,传播先进的眼科技术,让每个人获得高质量的眼健康教育和眼科服务。

康佰健康快车

学院拥有自己的管理和教学团队,管理团队由基金会创会主席、香港基金会的主席、香港、北京基金会的总干事、秘书长以及三位国际专家组成;教学团队的首批20余名成员全部是具有丰富临床和教学经验的国际眼科专家,包括国际眼科理事会名誉主席David Taylor教授、美国加州大学旧金山分校Creig Hoyt教授、英国格洛斯特医院/牛津大学眼科医院Peter Scanlon教授。

康佰健康快车

学院主要工作内容涵盖但不限于:负责筹款、组织召开国际眼科论坛、制定基层眼科医生、及“一带一路”沿线国家眼科医生来华进修计划、制定有关基层眼科项目的执行方案。促进与“一带一路”沿线国家眼科医生交流,以惠及更多眼疾患者,为实现“健康中国”,及国内、外眼科界的合作交流,搭建一个高档次平台。

相关阅读
幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

母亲健康快车项目母亲健康快车项目 “母亲健康快车”项目介绍

为积极贯彻党和政府关于加大西部扶贫力度的精神,配合《中国妇女发展纲要(20012010)》的实施,进一步改善贫困地区缺医少药现状、维护妇女健康权益,由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目“母亲健康快车”于2003年7月12日在北京天安门广场正式启动。

健康快车偏方大全健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

都市消费晨报讯(记者曹华报道图奎屯车务段提供)7月17日,记者从新疆铁路部门获悉,“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站,未来3个月时间里,来自北京大学人民医院选派的专家护理团队,将会同国家重点专科伊犁州中医医院眼科的专家们。

推荐阅读
祥康健康快车小偏方祥康健康快车小偏方 工行“健康快车”将为巴中1200名患者带来光明
母亲健康快车新闻母亲健康快车新闻 “母亲健康快车”公益活动启动
柳湘莲和北静王柳湘莲和北静王 红楼第一男神 非北静王 非柳湘莲
导引术吐纳术【导引术吐纳术】略谈道家吐纳导引术
前世今生的缘广场舞前世今生的缘广场舞 评论:万达回归大连足球 前世今生斩不断的情缘
李成敏克拉拉李成敏克拉拉 李成敏为什么叫克拉拉? 李成敏的个人资料介绍
悬梁刺股成语故事悬梁刺股成语故事 励志故事|悬梁刺股