红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

2018-11-01 - 健康快车

5月24日,奥运冠军刘璇亮相香港“健康快车——路劲慈善单车锦标赛”发布会,并被授予“健康快车形象大使”。刘璇多年参加健康快车公益活动,她坦言目睹过眼盲患者重见光明,让她觉得参与这项活动非常有益,她呼吁大家支持和积极参与健康快车公益活动,为眼盲的贫困患者贡献一份力量。

红领巾广播稿健康快车

健康快车(Lifeline Express)是港人黄吉雯在香港回归之际组织发起,致力于免费医治中国大陆眼科疾病患者的公益项目。项目于1997年开始运行,通过行走在铁轨上的数节车厢,行驶至目的地后停于铁路之上,于车厢内搭建简易眼科医院,免费医治普通群众的眼科疾病。

红领巾广播稿健康快车

健康快车没有固定地点,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。截至2017年上半年,健康快车已开启四辆列车,让19万白内障患者重见光明。

“当一个人看不到的时候,整个人都是暗的,内心是孤独的,他不知道怎么表达这个世界。当他能看到这个美好世界的时候,他会觉得这个世界多么好啊。如果有需要,我愿意长期做连接,把健康快车理念传递给大家。” 在健康快车——路劲慈善单车锦标赛发布会上,刘璇这样说。

红领巾广播稿健康快车

作为一名奥运体操冠军,退役后刘璇一直坚持公益活动,这些年来她参与的公益活动很多。她坦言,参加公益是希望利用自身的影响力,为弱势群体加油鼓劲。

相关阅读
健康快车广播稿健康快车广播稿 “母亲健康快车”进山村

近日,县妇联协调县妇幼院,开展“母亲健康快车”乡村行志愿活动,6月20日,健康快车来到了合河口乡龙耳清村,为当地群众免费义诊。龙耳清村地处我县西部深山区,全村共42户,130余人,年轻人大部分外出打工。

健康快车广播稿怎么写健康快车广播稿怎么写 北塔区心理健康快车助力打造“健康校园”

6月12日,北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。公益教育活动现场。红网时刻邵阳6月13日讯(通讯员李忠华)6月12日,湖南省邵阳市北塔区“心理健康进校园”教育活动走进状元中学。中国心理学家协会特聘专家唐友忠及其团队应邀开展《中学生如何认识自我》专题公益教育活动。

幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

推荐阅读
母亲健康快车新闻母亲健康快车新闻 “母亲健康快车”公益活动启动
天津和谐号健康快车天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注
吴兴国声音好听吴兴国声音好听 吴兴国是谁?
林则徐的故事虎门销烟林则徐的故事虎门销烟 林则徐虎门销烟——“誓与此事相始终”
蜜粉是干嘛的【蜜粉是干嘛的】蜜粉不懂得用皮肤会变干?蜜粉的常犯的错误你是不是对号入座了?
壬水生于午月壬水生于午月 八字壬水日主生于午月农历五月用神是什么?
推波助澜的褒义词推波助澜的褒义词 “追捧跳绳”是在为收割智商税推波助澜