陈发树云南红塔 陈发树向云南红塔索赔千万

2018-03-16 - 陈发树

福建首富、也是资本市场话题人物陈发树又有动作。昨晚,云南白药(000538)发布公告,披露了公司第二大股东云南红塔集团有限公司与陈发树股权转让纠纷案进展。

公告称,目前云南高级法院已受理陈发树诉云南红塔股权转让纠纷一案。 要求继续执行转让协议     根据云南白药公告,作为原告的陈发树在诉讼中提出下列要求——— 确认被告与原告签订的《股份转让协议》合法有效;判令被告云南红塔全面继续履行《股权转让协议》;判令被告云南红塔将所获股息1184.

陈发树云南红塔

65万元及其利息和转增股份1974.

4万股赔偿给原告;判令被告云南红塔赔偿截至2011年12月8日上午10点的总损失并承担案件一审受理费。     资料显示,2009年9月,陈发树与云南红塔签订《股份转让协议》,以每股33.

543元的价格,收购后者持有的云南白药6581.93万股限售流通股股份,交易总金额达22.07亿元。《股份转让协议》同时约定,“本次股份转让事项须报相关国有资产监督管理机构审核批准后方能组织实施”。

陈发树云南红塔

或因担忧国有资产流失     然而,这笔交易在两年多后至今仍迟迟未能完成。耐人寻味的是,2009年9月双方签约之后,云南白药股价即扶摇直上,先后破了40元、50元、60元的大关,如今该部分股权市值基本上稳定在50亿元左右。

陈发树云南红塔

   此前曾有律师认为,由于如今该部分股权市值已增至50亿元左右,如果国有资产监管机构批准如今市值50亿元的股权仍以22亿元转让给自然人,会有被指责涉嫌国有资产严重流失的风险。这或许就是陈发树收购云南白药股份不了了之的真正原因。

陈发树云南红塔
相关阅读
陈发树与云南红塔陈发树与云南红塔五年纠纷落定

持续近五年的陈发树与云南红塔集团股权纠纷终于尘埃落定。日前,云南白药(000538,股吧)发布公告称,收到公司第二大股东红塔集团与陈发树因股权转让纠纷诉讼的通知,云南省高级人民法院终极判决云南白药股权依旧归红塔集团持有。

陈发树王建华陈发树王建华 为了云南白药 福建首富陈发树拼了!

4月20日,新华都(002264)发布的2016年报披露,白药控股已经于3月16日已办理完成增资引入新华都实业集团股份有限公司(下称新华都集团)的工商变更登记并换领了新的营业执照。

陈发树面相陈发树面相 陈发树“改良”云南白药

2017年5月26日,新华都董事长陈发成为云南白药年度股东大会参会者们议论的焦点人物。两个月前,新华都对云南白药控股有限公司增资253.7亿元,取得了50的股权。新华都此番增资白药控股后,加上此前其持有云南白药3。

陈发树云南白药陈发树云南白药 陈发树钟情云南白药“买”成第四大股东

陈发树对云南白药(000538,股吧)的情有独钟,终于有了结果。云南白药8月19日晚间披露半年报,公司2015年上半年实现营业收入95.43亿元,同比增长10.61归属于上市公司股东的净利润12.55亿元。

陈发树告烟草专卖陈发树告烟草专卖 陈发树告红塔讨股权 向国家烟草专卖局申请行政复议

摘要苦等两年半,豪掷22亿元购买的云南白药股权至今捏在别人手里,福建首富、新华都集团董事长陈发树踏破铁鞋,走投无路之际,决意拿起法律武器捍卫自己的权利。法律界人士认为,是现行关于国有股权转让的一些模糊条款为陈发树与云南红塔集团之间的股权纠纷埋下了伏笔。

推荐阅读
陈发树现在资产是多少陈发树现在资产是多少 解密陈发树83亿资产的运作路径
陈发树与云南红塔陈发树与云南红塔五年纠纷落定
阿森纳对热刺阿森纳对热刺 阿森纳vs热刺
看见恶魔崔岷植看见恶魔崔岷植 如何评价崔岷植全度妍的《快乐至死》?
亚硝酸盐中毒【亚硝酸盐中毒】什么是急性亚硝酸盐中毒
燕十三台词燕十三台词 三少爷的剑?我还以为是燕十三传奇
川字掌纹的女人旺夫川字掌纹的女人旺夫 川字掌纹的女人有福气还是没福气?